Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Выставка в Курске осенью 2006 г.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
svrt
Друзья!
Доводим до Вашего сведения: владельцы сайта ВГД официально отказались от сотрудничества с «Союзом возрождения родословных традиций» (СВРТ) и участия в генеалогических выставках.
Во избежание дальнейших недоразумений СВРТ сообщает, что приглашает принимать участие в выставках всех желающих, независимо от членства в той или иной организации, любви к тому или иному генеалогическому сайту, т.е. как частных лиц.
Очередная выставка открывается в г.Курск 16 ноября 2006 года.
С уважением, СВРТ.

P.S. forum.svrt.ru/viewtopic.php?p=753#753
IrinaFM
Долгожитель форума
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1745
1. Сегодня практически закончено формирование экспозиции, оформлено три зала. Кол-во и качество экспонатов превосходит предыдущие выставки, можно сказать, что нам даже не хватает места;

2. Благодарны всем за поздравления и добрые пожелания;

3. Уже прибыли все, кто ранее заявлял о своем приезде. Ожидаем приезд Виталия Сосницкого и С. Зарембо. Приятной неожиданностью был приезд Татьяны Леонидовны Шалимовой - генеалога из Пензы и Тимура Состина из Краматорска (Украина);

4. У нас все хорошо, не хватает вас, держите кулаки за наше общее дело.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8047
Выставка открывается сегодня!
Поздравляем с ее открытие. Прошел почти год с открытия 1 выставки в Нижнем. Экспозиции улучшаются, становится их больше. И это здорово
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oksk
Долгожитель форума

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 143
Юля Стриганова просила написать нижеследующий текст.
16 ноября 2006 года в 15.00 состоялось открытие Курской выставки. Выступили с приветственной речью Директор музея Лабода М.А., Президент СВРТ Бибиков В.В., Куратор Курской выставки Карпук Е.С. Бибиков рассказал о том, как появился СВРТ, какие цели и задачи перед собой ставит. Карпук Е.С. об организации Курской выставки. Далее состоялось награждение. Среди награжденных были:
Бондарев - меценат.
Конева Е.Ю. зам. директора музея.
Уральское историко-родословное общество.
Лыткаринский историко-краеведческий музей.
Истомин - краевед из Курска. Он же награжден медалью. Ответный подарок им был преподнесен музею в виде портрета знаметитого земляка.
От себя могу добавить, что было очень много народу на открытии. Панов проводил консультации для желающих по поиску предков. Остальные ходили и общались с народом. Шла активная раздача бесплатной литературы. Также кое-кто смотрел фамильный навигатор.
Бибиков провел народ по двум залам и дал обзор каждого экспоната. По Курскому залу провел Карпук.
Вечером смотрели репортажи. Звездой экрана стала Ксения Карпук, которую назвали самым юным генеалогом России.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17165
Привет всем! Я вернулся из Курска и пока свежи впечатления могу ими поделиться. Текст набросан в позде Москва-Севастополь до Харькова.
Пусть они называются так:
"Путевые заметки, навеянные участием в 3-й генеалогической выставке в Курске и книгой А.П.Чехова "Сахалин".
N.B. Я не Чехов, поэтому не судите строго, но после посещения санатория в Управделами президента РФ Марьино, где как помнят участники, экскурсовод говорила, что после посещения данного заведения пациенты начинают писать стихи. Я на себе проверил эти слова. В результате появились не стихи, а эта проза:.... продолжение через 10 минут...........

Прикрепленный файл: Kursk 083_.jpg
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.
16 ноября. Курск. Приезд . 11.37 мск.
Поезд Севастополь-Москва прибыл в Курск без опоздания. В городе я впервые. Удет мелкий дождь, постепенно превращающийся в сильный. Немного заблудившись в подземельях Курского ж.д. вокзала выбрался на площадь перед ним в поисках автобусов, идущих в центр. Забежал в первый попавшийся, который был забит людьми,но ..... почему то без водителя. Узнал, что он доедет до Красной площади, собора и краеведческого музея, но прождав водителя минут 10 пассажиры постепенно стали разбредаться кто куда. И я естественно за ними. Это помогло и через 20 минут я был на площади, фотографии которой мне высылал Карпук и я видел на снимке из космоса ( я готовился к выставке основательно, практически как "резидент"- знающие и видевшие меня 17 ноября около 16-00 в районе Курской АЭС знают о чем это я.....).

...........подождете еще 10 минут?

Прикрепленный файл: Kursk 004_.jpg
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.
16 ноября. Курск. Краеведческий музей. ок. 12-00 мск.

Появился я на месте проведения выставки, т.е. в краеведческом музее (ул. Луначарского,6) ровно за три часа но официального открытия.
Но меня оказывается все ждали, выдали стик участника выставки, который я с гордостью водрузил на шею.
Мне оставили место под мои плакаты,хотя и не в одном, компактном месте, не рассчитали на мои объемы... Но только благодаря этому мне таким образом удалось захватить свободные места с правой части третьего выставочного зала.
Разместить свои плакаты удалось довольно быстро, мне сразу предложили помощь в поддержке стремянки и креплении плакатов. Тут я также приехал подготовленным: все было подготовлено и размещено на быстросъемных планках.
Через 15 минут все плакаты висели в проемах между стеклянными витринами с экспанатами выставки других участников. Правая стена получила свое завершение.

Продолжение ждемс.....

Прикрепленный файл: Kursk 015_.jpg
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Место проведения выставки с высоты полета... спутника

Прикрепленный файл: image001.jpg
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.
.... Я в долгу перед помогавшими не остался- раздавал текст своей работы под названием:"Дела спецпересленцев и архивно-следственные дела репрессированных в генеалогических исследованиях (на примере семьи Барко-Сосницких,Украина-Россия)", несколько экземпляров разложил на столике,где была представлена бесплатная литература,предлагаемая участникам и гостям выставки. Следует отметить, что до этого ни с кем из присутствующих я знаком лично не был, только так сказать общался виртуально на форуме ВГД.

Прикрепленный файл: Kursk 007_.jpg
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Уже в 13-15 я был в холле гостиницы,гд е организаторами был зарезервированы для всех номера,но я попал на перерыв у администратора, впал в спячку из которой был выведен Оксаной Корневой, которая предложила отобедать в ближайшем заведении.
Заведение оказалось довольно посещаемым местом общественного питания с разнообразной и довольно вкусной и доступной для "среднего украинца" пищей. Правда заявленное в меню название "борщ украинский" не соответствовал показанному внешнему виду- подкрашенные щи, поэтому от поглощения оного я отказался и остановился на солянке.
Ровно в назначенное время в 15-00 состоялось открытие: речи, поздравления, награждения(см. сообщение Оксаны выше).
Валерий Бибиков провел экскурсию и ознакомил присутствующих с каждым(!!!) выставочным экспонатом. Было уделено внимание и моей экспозиции,что оочень приятно...

Прикрепленный файл: Kursk 033_.jpg
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈