На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
также, часть Золотоношского, Гадячского, Киевского, Лохвицкого, Козелецкого, Городисского 1789- 1794 гг. ф.127 ЦГИАК (Киев) список фамилий и помощь по записям
Принимаются любые уточнения и корректировки.Также,если у кого-то возникнет потребность в конкретике или вопросы по каким- либо фамилиям, с удовольствием отвечу.Чтобы посмотреть фамилии-кликнуть по надписи"скрытый текст" Для удобства вынесу список сообщений по селам в прикрепленном сообщении. ф.127, оп.1015 д.98 с.Александровка Лубенского повета Успенская церковь 1790 г.
Благодаря Вам у меня теперь есть информация 1794-го года о Шацких из с.Власовка Зеньковского (Гадячского) уезда. Но пока не могу найти ни метричек ни исповедок за весь 19-й век по этому селу. Нет ли у Вас другой, более поздней, информации по с.Власовка? Подскажите, пожалуйста, в каких архивах/фондах возможен поиск исповедных и метрических книг по этому селу за 19-й век.
Lara,здравствуйте! Какой же вы проделали большой труд! Спасибо огромное! Облегчаете наши поиски Подскажите,пожалуйста, подробности по фамилии Бугай из ф.127 оп.1015 д99 с.Шеки Лубенского уезда, Скляр ф.127 оп.1015 д.106 с.Тарасовка Гадячского уезда и Червоний ф.127 оп.1015 д.98 с.Низкий Булатец Лубенского повета! Буду очень благодарна!!! Видела ещё на вашем сайте результаты поисков ваших предков - впечатляет!!! Я только в самом начале этого пути ) вдруг у вас есть ещё информация по той же Полтавской губернии село Литвяки и Чаплынка Екатеринославской губернии (мало ли ), но середина 19-го века. Пока мои поиски заканчиваются на этих датах примерно ) Спасибо большое!
--- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии.
Kibkalo Добрый день! Спасибо за теплые и добрые слова! Ловите: д.99, с. Шеки Крестьяне и их домашние: Яков Бугай- 48 жена его Акилина- 47 дети их: Демьян -21 Пелагия- 11 Ефросинья- 4 Мария -1
д.106 с.Тарасовка
Казенные и их домашние Андрей Лаврентиев Скляр -56 его жена Анна Игнатовна -53 сын их Данило -24 жена его Агафья Андреевна- 22 сын их Захарий- 2 Андреев брат Иоанн- 54 жена его Ирина Андреева -52 сын их Иоанн- 30 жена его Христина Феодорова- 28 дети их: Алексей -9 Григорий -6 Ксения- 2
д.99, с. Нижний Булатец Поселяне и их домашние: Симеон Григорьевич Червоний- 34 жена его Пелагия Григорьева- 32 дети их: Федор -5 Никита -2
Савва Григорьев Червоний- 35 жена его Татьяна Михайлова- 30 сын их Наум- 3
Литвяки есть, но все тот же конец 18-го века. Удачи!
добрый день. скажите пожалуйста есть у вас что-то любой материал для иследования
с. Плешивец, Гадячский район, Полтавская область
- пробабушька - Пономаренко ( Ланченская ) Ксения Емеляновна ( 1887 г.р. ) она вроди была с с. Вепрык / было 4 брата
- прадедушька - Пономаренко Александр Иванович ( 1885 г.р. )
в начале прошлого века пошли осваивать земли Казахстана . это все что я знаю . может быть имеются списки по которым выдавались людям деньги которые выезжали в Казахстан. это было приблизительно в 1910-1920 гг. Могу попробовать помочь исследовать skan.
Добрый день! Можно узнать, есть ли сведения о семье ХАЛЯВИЦКИЙ (ХОЛЯВИЦКИЙ) с. Высший Булатец - МИХАИЛ ОМЕЛЬЯНОВИЧ БЫЛ СВЯЩЕННИКОМ, его сын Максим род 1909. Буду благодарна за ответ. Ирина
Ирина, если Вы смогли заметить, данные из исповедок за 1784-90-й годы. Я в генеалогии священнослужителей понимаю слабо, но насколько я понимаю в приход их назначали. Рождение Максима датируется 1909-м годом, а это пропасть между датой рождения и "моими" исповедками. В 1790-м году, плюс- минус, фигурируют фамилии священников Савицкий и Романовский. Нужно искать клировые и выяснять в каких годах Халявицкий стал служить в церкви Высшего Булавца.