Чеченцы Шамурзаевы
Бата Шамурзаев, Шамурза Шамурзаев, Дени-Солт Шамурзаев
Sh 8 495 7711749 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2015 13:51 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] [/q]
Валерий Алексеевич своё почтение к Вам, листая страницы сайта, вижу домыслы, дискуссии, в большей степени искажающие реальную действительность, историками советского периода целенаправленно ... , что связано с Российской Империей!!! С Уважением Шамурзаев И.С. e-mail : 7711749@mail.ru --- Ищу сведения о Шамурзаев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
14 марта 2015 14:24 Sh 8 495 7711749 Ну здесь на сайте не все историки. В основном мы все любители истории своего рода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
14 марта 2015 15:05 Sh 8 495 7711749 написал: [q] Sh 8 495 7711749[/q]
Вы, наверное, один из потомков Баты Шамурзаева, заинтересовавшийся генеалогией. Это отрадно. Некоторых потомков Баты разочаровало мое развенчание красивой сказки о Бате, гуляющей по страницам Интернета. Но от этого величие жизненного подвига Баты не стало меньше. Он сродни Рамзану Кадырову - великому патриоту России. Мыть кости Бате, как и Рамзану, просто, а вот повторить, то, что сделали они каждый в свое время - слабовато. Если Вы готовы заниматься генеалогией своего рода - поможем. Дополняя Татьяну Львовну хочу заметить: Мы не историки. Мы не любители. Над нами нет никакого начальства и мы не подвержены никакому идеологическому влиянию. Может быть поэтому более менее объективны. | | |
Meda | Наверх ##
25 апреля 2015 21:49 | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
26 апреля 2015 7:57 shaxbieva написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за внесение ясности в вопрос о воспитанника Розена. Буду рад сотрудничать с Вами. | | |
Meda | Наверх ##
26 апреля 2015 8:40 | | |
26 апреля 2015 8:46 Посмотрел по ссылкам фонды РГИА по Айбулату. Есть даже личное дело! Очень интересно! | | |
Meda | Наверх ##
26 апреля 2015 9:01 | | |
26 апреля 2015 10:13 Мадина, а остались ли у Вас какие-выписки из личного дела. Мне это очень интересно. Я знаю, что Вы занимаетесь историей чеченских детей, вывезенных в Россию. Своими глазами увидев формулярный список Баты Шамурзаева, и надпись в нем "из Мичикских старшин" понимаю, что рос он в Чечне, но потомки Баты убеждают меня в том, что он был воспитанником барона Розена. Были ли у семьи Розенов еще воспитанники из чеченских детей? Во время штурма Дады -юрта Бата уже был подростком. Ему было 13 лет. Я пока не нашел сведений о том, как он уцелел во время штурма и был ли он пленен. Где-то в архивах эти сведения должны быть, но где? Ведь документы о чеченцах рассредоточены во многих архивах. И еще, генеалогией занимаюсь в свободное время, а его у меня так мало. Неделю не могу попасть в РГАДА, где меня ждут интереснейшие документы. | | |
15 сентября 2015 22:07 Вчера, будучи в Межевом отделе РГАДА нашел план межевания земельного участка Баты Шамурзаева - майора, в Грозненском округе фонд 1354 опись, 508,509 дело Ш - 1. Однако отмежеванной Бате земли 562 десятины, а не 500, как ему было пожаловано. Заказал план межевания. Обязательно его скопирую и сравню, как протекал Терек при межевании и как сейчас. Ведь Терек часто меняет свое русло, а земельный участок на Тереке. | | |
|