olgadrug Новичок
Tel-aviv Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2016 1:17 Мой отец родом из Дерюгино. Петр Васильевич Дерюгин.Он к сожалению умер в 2001 году в селе Пушкарное. Там и похоронен. Моя бабушка Ксения и дед Василий жили в Дерюгино до самой смерти. У них было целое хозяйство. В детстве каждое лето я проводила там. От ЖД 5 км пешком. Места очень красивые . Последний раз была там где-то в 1990. Было 5 -7 дворов. Нужно уточнить у матери. Они с отцом купили дом в Пушкарном незадолго до смерти бабушки Ксении и до сих пор мать приезжает туда изредка. У Ксении было 4 детей. Мой отец Петр, Зина, Анатолий и еще брат, который умер в детстве. Ксения умерла в1991 году. 3 класса школы, работала в колхозе потом пенсия 50 руб в месяц. 1913 г.р. Зинаида, моя тетка еще жива, но уже старенькая. 85-86 лет. Бабушка рассказывала о раскулачивании, все принудительно работали в колхозе, ну и свое хозяйство, иначе не выживеш. Слышала что деревня пошла от купцов Дерюгиных. Дед моей бабушки был цыган, поэтому ее не особо любили, насколько мне известно. Бабушка была православной староверкой. Я не особо разбираюсь в этом. Крест на могиле отличается. Меня зовут Ольга Дерюгина, но в Израиле я Другин,так как израильтяне не умеют произнести правильно Дерюгин. В Курске живет мой брат Григорий Петрович Дерюгин 1971 г.р. и мать Маргарита. Очень интересно узнать о Дерюгиных из Дерюгино. --- Olga Deriugina |