Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда двигаться дальше? Остановки в поисках

Мои генеалогические поиски протекают периодами то густо, то пусто. Сейчас был тот самый пустой период, когда ничего не находилось, документы были в пути и прочее прочее..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Svetlana
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 264
Линия папы –

по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)

По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг

и вопросы, вопросы...
после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)
[/q]

один из вопросов распутан - в Витебском архиве найдены документы, подтверждающие пребывание бабушки в Австрии - пропуск на работу в Австрии, справка о том что она находилась на принудительных работах.
там же нашлась и довоенная трудовая книжка и паспорт.
теперь стоит решить вопрос по адресам прописки за пределами Витебска.

по дедушке всплыл еще один вопрос - после освобождения из плена, он был призван в армию. Военкомат об этом факте молчит. Вопрос откуда призывались мужчины освобожденные из лагерей - прямо из Австрии или все же из Витебска (место проживания)
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг

и вопросы, вопросы...
после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу.
[/q]

имя жены тоже найдено и подтверждено, родственники по 1 сыну тоже есть, но общение возобновлять не хотят.

Внезапно на сайте министерства обороны найдены документы о службе в армии, все датированы летом 1945 года, т.е. после освобождения из плена.
Теперь хотелось бы понять, как использовать полученную информацию, возможно ли где-то найти личное дело и т.д.

Прикрепленный файл: 00000509.jpg
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
тупики пока так и остались тупиками, но отчаиваться не собираюсь, ищу далее

пока прорабатываю ветвь моего прадеда по отцу, и паралельно хочу понять как найти информацию по прадеду со стороны мамы.

Стала известна дата смерти (по надписи на памятнике), в ЗАГСе Новочеркасска дали ответ, что данных за 1943 год у них нет. Возможно это связанно с окупацией города и прочим военным положением.
Ищу домовые книги, так как известен точный адрес проживания, но найду ли dntknw.gif

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Еще один тупик по поискам
дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области.
С 1943 года известно практически все и подтверждено документально.
С 1908-1942 документально подтверждено -
  • дата брака с бабушкой,
  • даты рождения дочерей

остальное слова –
известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась.
В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик.

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
Еще один тупик по поискам
дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области.
С 1943 года известно практически все и подтверждено документально.
С 1908-1942 документально подтверждено -
дата брака с бабушкой,
даты рождения дочерей

остальное слова –
известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась.
В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик.

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой

[/q]

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой в 1934 году

Что уже сделала:
Найдены родственники, опрошены, но помнят мало либо не хотят рассказывать.
Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла.
Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным.
Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
[/q]

Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла.
Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным.
Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение

[/q]

По линии Купленко поиски мои не идут никак. На сайте qwar.mil.ru нашлась карточка созвучная ФИО прадеда Купленко Василия Абрамовича, он ли это понять не могу и в какие архивы обращаться пока не понимаю.
Там 45-й пехотный Азовский полк,
kuplenkovy.jpg
но известно что служил в 33-м донском полку

Прикрепленный файл: 00002343.jpg
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Svetlana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Куда двигаться дальше? Остановки в поисках [тема №59980]
Вверх ⇈