Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда двигаться дальше? Остановки в поисках

Мои генеалогические поиски протекают периодами то густо, то пусто. Сейчас был тот самый пустой период, когда ничего не находилось, документы были в пути и прочее прочее..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Svetlana
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Svetlana написал:
[q]
Обращалась с письмом в отдел кадров треста, в котором работал дед. Увы, личное дело не сохранилось.
[/q]

А не могли из треста передать личные дела на хранение в городской или областной архив?

http://www.rusarchives.ru/state/rostov.shtml архивы Ростовской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

Любчинова написал:
[q]
А не могли из треста передать личные дела на хранение в городской или областной архив?

http://www.rusarchives.ru/state/rostov.shtml архивы Ростовской области
[/q]

как раз пытаюсь это узнать, в архиве Новочеркасска документов на хранении не имеется. Но что-то мне говорит, что ответ на мое письмо из Водоканала, где работал дед, просто отписка.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Линия папы –

по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)

По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг

и вопросы, вопросы...
после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу.
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)
[/q]

один из вопросов распутан - в Витебском архиве найдены документы, подтверждающие пребывание бабушки в Австрии - пропуск на работу в Австрии, справка о том что она находилась на принудительных работах.
там же нашлась и довоенная трудовая книжка и паспорт.
теперь стоит решить вопрос по адресам прописки за пределами Витебска.

по дедушке всплыл еще один вопрос - после освобождения из плена, он был призван в армию. Военкомат об этом факте молчит. Вопрос откуда призывались мужчины освобожденные из лагерей - прямо из Австрии или все же из Витебска (место проживания)
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг

и вопросы, вопросы...
после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу.
[/q]

имя жены тоже найдено и подтверждено, родственники по 1 сыну тоже есть, но общение возобновлять не хотят.

Внезапно на сайте министерства обороны найдены документы о службе в армии, все датированы летом 1945 года, т.е. после освобождения из плена.
Теперь хотелось бы понять, как использовать полученную информацию, возможно ли где-то найти личное дело и т.д.

Прикрепленный файл: 00000509.jpg
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
тупики пока так и остались тупиками, но отчаиваться не собираюсь, ищу далее

пока прорабатываю ветвь моего прадеда по отцу, и паралельно хочу понять как найти информацию по прадеду со стороны мамы.

Стала известна дата смерти (по надписи на памятнике), в ЗАГСе Новочеркасска дали ответ, что данных за 1943 год у них нет. Возможно это связанно с окупацией города и прочим военным положением.
Ищу домовые книги, так как известен точный адрес проживания, но найду ли dntknw.gif

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Еще один тупик по поискам
дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области.
С 1943 года известно практически все и подтверждено документально.
С 1908-1942 документально подтверждено -
  • дата брака с бабушкой,
  • даты рождения дочерей

остальное слова –
известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась.
В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик.

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Svetlana написал:
[q]
Еще один тупик по поискам
дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области.
С 1943 года известно практически все и подтверждено документально.
С 1908-1942 документально подтверждено -
дата брака с бабушкой,
даты рождения дочерей

остальное слова –
известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась.
В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик.

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой

[/q]

Хочу найти информацию
о рождении
о смерти родителей
о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой в 1934 году

Что уже сделала:
Найдены родственники, опрошены, но помнят мало либо не хотят рассказывать.
Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла.
Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным.
Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение

---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
[/q]

Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла.
Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным.
Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение

[/q]

По линии Купленко поиски мои не идут никак. На сайте qwar.mil.ru нашлась карточка созвучная ФИО прадеда Купленко Василия Абрамовича, он ли это понять не могу и в какие архивы обращаться пока не понимаю.
Там 45-й пехотный Азовский полк,
kuplenkovy.jpg
но известно что служил в 33-м донском полку

Прикрепленный файл: 00002343.jpg
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Svetlana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Куда двигаться дальше? Остановки в поисках [тема №59980]
Вверх ⇈