Куда двигаться дальше? Остановки в поисках
Мои генеалогические поиски протекают периодами то густо, то пусто. Сейчас был тот самый пустой период, когда ничего не находилось, документы были в пути и прочее прочее..
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
4 июля 2014 17:11 4 июля 2014 17:13 Svetlana написал: [q] Обращалась с письмом в отдел кадров треста, в котором работал дед. Увы, личное дело не сохранилось.[/q]
А не могли из треста передать личные дела на хранение в городской или областной архив? http://www.rusarchives.ru/state/rostov.shtml архивы Ростовской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 июля 2014 13:59 Любчинова написал: [q] А не могли из треста передать личные дела на хранение в городской или областной архив?
http://www.rusarchives.ru/state/rostov.shtml архивы Ростовской области[/q]
как раз пытаюсь это узнать, в архиве Новочеркасска документов на хранении не имеется. Но что-то мне говорит, что ответ на мое письмо из Водоканала, где работал дед, просто отписка. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
16 июля 2014 14:05 16 июля 2014 14:06 Линия папы –
по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)
По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг
и вопросы, вопросы... после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу. --- Ищу
| | |
2 декабря 2014 22:03 Svetlana написал: [q] по бабушке известно практически все, документально не подтверждено всего несколько моментов - дата бракосочетания и вообще имело ли оно место (их могло быть 2), место жительство после переселения в Латвию – есть адрес, но хочу найти документ, хочу подтвердить документально факт пребывания в трудовом лагере в Австрии (известно место, чем занималась и даты, но Австрийская сторона не может ничего подтвердить)[/q]
один из вопросов распутан - в Витебском архиве найдены документы, подтверждающие пребывание бабушки в Австрии - пропуск на работу в Австрии, справка о том что она находилась на принудительных работах. там же нашлась и довоенная трудовая книжка и паспорт. теперь стоит решить вопрос по адресам прописки за пределами Витебска. по дедушке всплыл еще один вопрос - после освобождения из плена, он был призван в армию. Военкомат об этом факте молчит. Вопрос откуда призывались мужчины освобожденные из лагерей - прямо из Австрии или все же из Витебска (место проживания) --- Ищу
| | |
30 июля 2019 12:12 Svetlana написал: [q] По дедушке - известен год и место рождения, имена родителей, имя 1-й жены и сына, работал на Гусевском хрустальном заводе, далее был в Австрии в трудовом лагере, далее Латвия, Гулаг
и вопросы, вопросы... после 1914 года (смерть отца) – по рассказам попал в приют, но мать при этом жива (нет записей о смерти до 20-х годов), учился (где?), женился 1 раз (официально?), где познакомился с моей бабушкой, есть байка о судимости, но нет официального подтверждения, почему не служил во время ВОВ (в 1941 жил с моей бабушкой уже в Беларуси), был в трудовом лагере, но этому нет подтверждения документального, после освобождения в фильтрационном деле у бабушки написано, что он служит (где, когда успели призвать), далее переезд в Латвию (этот период вообще под вопросом), далее судимость и Гулаг – материалов дела нет, там ранен, вернулся в Ригу.[/q]
имя жены тоже найдено и подтверждено, родственники по 1 сыну тоже есть, но общение возобновлять не хотят. Внезапно на сайте министерства обороны найдены документы о службе в армии, все датированы летом 1945 года, т.е. после освобождения из плена. Теперь хотелось бы понять, как использовать полученную информацию, возможно ли где-то найти личное дело и т.д.
 --- Ищу
| | |
31 января 2022 16:40 тупики пока так и остались тупиками, но отчаиваться не собираюсь, ищу далее пока прорабатываю ветвь моего прадеда по отцу, и паралельно хочу понять как найти информацию по прадеду со стороны мамы. Стала известна дата смерти (по надписи на памятнике), в ЗАГСе Новочеркасска дали ответ, что данных за 1943 год у них нет. Возможно это связанно с окупацией города и прочим военным положением. Ищу домовые книги, так как известен точный адрес проживания, но найду ли --- Ищу
| | |
8 февраля 2022 13:45 Еще один тупик по поискам дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области. С 1943 года известно практически все и подтверждено документально. С 1908-1942 документально подтверждено - - дата брака с бабушкой,
- даты рождения дочерей
остальное слова – известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась. В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик. Хочу найти информацию о рождении о смерти родителей о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой --- Ищу
| | |
10 февраля 2022 12:17 Svetlana написал: [q] Еще один тупик по поискам дедушка Иван Васильевич Купленко, 24.07.1908 г.р., ст.Грушевская Ростовской области. С 1943 года известно практически все и подтверждено документально. С 1908-1942 документально подтверждено - дата брака с бабушкой, даты рождения дочерей
остальное слова – известно, что родители погибли в 1914-1918 году. Отец Василий Абрамович Купленко/в погиб, а мать повесилась. В 1918 году дедушка закончил 2 класса церковно приходской школы в ст.Грушевская, далее попал в приют, был подмастерьем у сапожника, по профессии записан как каменщик.
Хочу найти информацию о рождении о смерти родителей о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой
[/q]
Хочу найти информацию о рождении о смерти родителей о том где был и чем занимался до встречи с моей бабушкой в 1934 году Что уже сделала: Найдены родственники, опрошены, но помнят мало либо не хотят рассказывать. Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла. Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным. Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение --- Ищу
| | |
16 февраля 2023 15:26 16 февраля 2023 15:30 [/q] Есть фото прадеда на службе в 33-м донском полку. Сайт qwar.mil.ru просмотрен, но прадеда не нашла. Есть ветвь от прадеда в глубину по архивным данным. Запрос в Ростовский архив (о рождении деда, о смерти прадеда) писала около 10 лет обратно, ответ был- не найдено, либо не поступали на хранение [/q] По линии Купленко поиски мои не идут никак. На сайте qwar.mil.ru нашлась карточка созвучная ФИО прадеда Купленко Василия Абрамовича, он ли это понять не могу и в какие архивы обращаться пока не понимаю. Там 45-й пехотный Азовский полк,  но известно что служил в 33-м донском полку
 --- Ищу
| | |
|