ДНК-тест
решилась сделать, опишу свой опыт
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
8 января 2015 16:57 друзья мои, подскажите кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда пришел тест на ФТДНА, запуталась как ее обозначить --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
8 января 2015 17:47 Svetlana написал: [q] кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда[/q]
троюродная тетя. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
8 января 2015 17:51 8 января 2015 17:52 Svetlana написал: [q] друзья мои, подскажите кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда[/q]
Вроде: second cousin | | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 января 2015 9:47 Вологжанка написал: [q] троюродная тетя. [/q]
спасибо! а то совсем запуталась от радости получения результатов --- Ищу
| | |
9 января 2015 9:48 Lesla написал: [q] Вроде: second cousin[/q]
троюродная, на ФТДНА рекомендовали обозначить как - second cousin once removed --- Ищу
| | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
27 февраля 2015 20:59 Svetlana написал: [q] У брата по тесту Family Finder отсутствуют 2 моих главных совпаденца, зато присутствуют более близкие, которых нет у меня[/q]
Видимо это зависит от FTDNA. В моих результатах остутствует cousin, присутствующий в результатах моего дяди. Но сверив номера китов на gedmatch оказалось, что у кузена есть совпадения как с моим дядей, так и со мной. Причём со мной даже больше, чем с дядей. "Где правда?" (с) --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
22 апреля 2015 12:46 Svetlana
Вы у мамы моей в совпаденцах. На GEDmatch 10.7 cM и 5.2 Generations. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
22 апреля 2015 13:04 Andrey Maslennikov написал: [q] Вы у мамы моей в совпаденцах. На GEDmatch 10.7 cM и 5.2 Generations.[/q]
как интересно! а номер кита у нее какой? --- Ищу
| | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
7 мая 2015 12:11 Светлана, здравствуйте! Я тоже сделала тест FF и тоже ещё не разобралась ,что и как дальше. Скажите, пожалуйста, что за круглый график представлен здесь? Как Вы его смогли получить и что делали с какими результатами теста? Пользовались ли Вы GedMatch? Что а вашем графике обозначает оранжевая часть - европейская? Я правильно понимаю, что 53% у Вас - это западно-европейская, а 40% - все остальные европейцы или восточные европейцы только? Что за приближения в процентах, и как Вам удалось их получить? Спасибо заранее. С уважением, Арина | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
28 июля 2018 13:02 Здравствуйте, Светлана! Спешу сообщить новость о вероятном месте выхода Ваших Безручек !! У Вас пару дней назад должен был появиться совпаденец Павелко из села Жоржевка Шишацкого района Дело в том что в селе Жоржевке сейчас тоже живут Безручки И вообще, в 8 км от Жоржевки есть село Пришиб, появившееся на месте большого хутора Безручек В первом сообщении почти 4 года назад я надеялся что с помощью других совпаденцев удастья что-нибудь прояснить И вот мне кажется вырисовалась вполне правдоподобная рабочая версия )) В целом, среди учасников проекта "Полтавщина" у Вас уже три "коренных" полтавчанина: Павелко из Жоржевки, Сохань (моя бабушка) из Надежды и Кальник из Балясного Кальник родственник моей бабушки, у бабушки мама урожденная Кальник из Балясного Село Балясное в 15 км от села Пришиб где был родовой хутор всех окрестных Безручек Так что вероятно могли брать невест из соседних сел/хуторов Это современня карта локализации фамилии Безручко в Шишацком районе А звездочкой показано село Жоржевка где сейчас тоже живут Безручки [ Изображение на стороннем сайте: Bez_mennyi.jpg ] Безручки - козацкий род, выходцы из ближайшего города Шишак (сотенный центр Миргородского полка периода Гетьманщины) Некоторые из них крупные по тем меркам козаки - землевладельцы. У Петра Безручка было более 200 десятин пахотной земли, которую он разделил между четырьмя своими сыновьями: Иваном, Мефодием, Иосифом и Федором. Почетный гражданин Федор Петрович Зеленский-Безручко в 1912 был церковным старостой в приходе Воскресенской церкви села Пришиб, построенной в 1893 году | | Лайк (1) |
|