ДНК-тест
решилась сделать, опишу свой опыт
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
19 апреля 2014 12:16 Пришел тест на брата . Y-DNA гаплогруппа - R-M198 Теперь новая забота разобраться, что это значит --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
23 апреля 2014 21:01 Svetlana написал: [q] Пришел тест на брата[/q]
Поздравляю! Ваш брат у меня на 1-й странице на 4-м месте ))) Теже (10 из 17) участки что и у Вас, значит не случайные составные сегменты, а что ни есть общие Svetlana написал: [q] кто-то из моих предков родом из Украины[/q]
Так на вскидку, в Диканьке (а мои предки оттуда) в нач 18 века и сейчас есть фамилия Безрук --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
23 апреля 2014 22:58 Как интересно!  Про брата, благодаря Вашему сообщению, только посмотрела, что результаты появились Может точно они из Диканьки.  Я украинскую версию вообще не рассматривала раньше. --- Ищу
| | |
24 апреля 2014 16:02 24 апреля 2014 16:14 ДНК все-таки забавная штука. У брата по тесту Family Finder отсутствуют 2 моих главных совпаденца, зато присутствуют более близкие, которых нет у меня В совпаденцах по Х-хромосоме у брата, только я --- Ищу
| | |
8 января 2015 16:57 друзья мои, подскажите кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда пришел тест на ФТДНА, запуталась как ее обозначить --- Ищу
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
8 января 2015 17:47 Svetlana написал: [q] кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда[/q]
троюродная тетя. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
8 января 2015 17:51 8 января 2015 17:52 Svetlana написал: [q] друзья мои, подскажите кем по родству мне приходится внучка моего двоюродного прадеда[/q]
Вроде: second cousin | | |
9 января 2015 9:47 Вологжанка написал: [q] троюродная тетя. [/q]
спасибо! а то совсем запуталась от радости получения результатов --- Ищу
| | |
9 января 2015 9:48 Lesla написал: [q] Вроде: second cousin[/q]
троюродная, на ФТДНА рекомендовали обозначить как - second cousin once removed --- Ищу
| | |
Talika Латвия Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
27 февраля 2015 20:59 Svetlana написал: [q] У брата по тесту Family Finder отсутствуют 2 моих главных совпаденца, зато присутствуют более близкие, которых нет у меня[/q]
Видимо это зависит от FTDNA. В моих результатах остутствует cousin, присутствующий в результатах моего дяди. Но сверив номера китов на gedmatch оказалось, что у кузена есть совпадения как с моим дядей, так и со мной. Причём со мной даже больше, чем с дядей. "Где правда?" (с) --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
|