⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Времена - ушедшее и настоящее История. Рисунки, фотографии, почтовые карточки. Документы. Поздравления
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: ВладимирММ |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Поздравляю всех с Новым 2017 Годом! Пусть он будет добрым, принесёт здоровье, счастье и удачу! |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Поздравляю с Рождеством! |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Поздравляю друзей с Вербным Воскресеньем! С Вербным Воскресеньем! По легенде Иисус въехал в Иерусалим через Золотые ворота напротив Масличной (Елеонской). Два их проёма сейчас заложены камнем. Может быть, это были другие ворота, но стояли они именно на этом месте. Гора показалась мне довольно крутой. Под стеной и на самом склоне горы - старое иудейское кладбище. Снимок сделан из греческого православного монастыря на Масличной горе. Именно на этом месте отдыхал Спаситель перед спуском с горы. Сейчас монастырь действует. Он мало посещаем. Привратники разрешили войти в монастырь, откуда я и сделал эти снимки в 2012г. Среди старых олив паслись козы. Стоят ульи. На месте ночлега Спасителя воздвигнута часовня. Проходил мимо, как мне показалось, настоятель монастыря, мы поздоровались. |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Поздравляю друзей со светлым Праздником Пасхи! Христос Воскресе! |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | С Великим Праздником Победы,друзья! 9 мая участвовал в шествии "Бессмертного полка" в Москве. Шли в числе 850 тысяч я, дочь Людмила и внуки Дмитрий и Александра. Трудно передать словами то чувство, которое было не только у меня. Было очень холодно, шёл то дождь, то снег. Но такое сильное чувство сопричастности, что слезы на глазах. Зачем я шёл, уже очень не молодой, с 13 до 16 часов под дождем? Зачем шли рядом дочь и внуки? Пальцы, что держали портреты родных - ветеранов ВОВ, занемели. Уже в третий раз. Буду в силах, снова и снова пойду! Это чувство сопричастности семьи, именно моей семьи, к Великой Победе! Это чувство единения с теми, кто шёл рядом! Это чувство - без раздумий выступлю с оружием в руках против тех, кто сейчас ведёт необъявленную войну против России! И я хочу, чтобы мои ушедшие родные, пусть только на портретах, прошагали по Красной площади! Победным маршем! И не думаю я об олигархах. Это нужно мне и моей семье! И очень считаю чрезвычайно важным, чтобы такое чувство было у детей и внуков! Не только моих! Иначе нам не выстоять Что было нового? Очень хорошая организация и обеспечение безопасности. Шло много киргизов, казахов, узбеков, которые тоже несли портреты родных - участников ВОВ. Несли рядом флаг Молдавии. Несли флаг ГДР. Я было возмутился, увидев такой флаг. А Мила говорит, может быть флаг несёт потомок немецких антифашистов, ведь и они были. Ну и о сопутствующем: пели песни, кричали "Ура!", играла музыка, никаких выпивших, курящих. Далее - никакого мусора, туалеты были, воду раздавали, работали полевые кухни - гречневая каша. Для меня это было не простое действо. Долго ехал на машине, искал парковку, дальше - метро. Домой вернулся довольный! Отметили Праздник! Выпил "наркомовские" N-грамм. Помянули. Праздник удался! И в этот раз! |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3714 | Володя, вы молодцы! Думаю, что такие чувства не только у вас. Мой внук сказал, что он так волнуется, что аж дрожь по телу. У нас в Алматы участвовали в акции по оценкам от 60 до 100 тыс. человек, от млада до стара. Было солнечно, даже жарко. Тоже организация гораздо лучше, чем в прошлом году. Никак не могу перекинуть фото с сотки. Оля |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Поздравляю с Праздником Святой Троицы! В Троицу пусть мир добром наполнится, Все ваши желания исполнятся. Сердце пусть наполнится теплом, И беды не знает пусть ваш дом. Икона «Зырянская Троица», написанная равноапостольным святителем Стефаном, олицетворяющая Единого Господа Бога в трех неразрывных Своих ипостасях: в Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе – явилась в XIV веке новым для Руси прозрением догмата Живоначальной Троицы. Эта икона была написана задолго до знаменитого Рублевского образа, в то время, когда в календаре Русской Православной Церкви еще не было праздника Троицы (считается, что этот светлый праздник был установлен св.Сергием Радонежским). В то же время в «Зырянской Троице» зримо отразилась и новая объединительная идея для разрозненной Русской земли. В ней показан образ божественного целого, в котором отдельные самостоятельные части одновременно чудесным образом являют собою ОДНО – единое на принципах любви, самопожертвования. На таких же, явленных свыше, принципах могла созидаться и единая Русь. Именно так соединились с русскими зыряне – иноязычный самостоятельный народ, который первым вошел в состав ныне многонациональной России. И образ такого единства был у них перед глазами – «Зырянская Троица». В центр этого образа святитель Стефан поместил древо с тремя ветвями. Так, понятным языком объяснялся догмат Св.Троицы. Ветви живут и плодоносят отдельно, но они – одно древо. |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | Какими они были. Прикрепленный файл (Чехов о русском духовенстве.doc, 62976 байт) |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | К изучению населения Вологодского уезда в средине 17 века. Черкасова М.С. http://severnoe-trehrechie.ru/...%B5%D0%BD% |
ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1806 | http://www.omolenko.com/publicistic/belustin.htm Беллюстин И.С. Описание сельского духовенства [Лейпциг, 1858] Беллюстин (Белюстин) Иван Степанович (1819-1890), сельский приходской священник Калязинского уезда Тверской губернии, с 1843 г. настоятель Николаевского собора г. Калязина, в каковой должности пребывал 44 года (в 1887 г. удалился «на покой» по старости). С 1840 г. усиленно занимался самообразованием, самостоятельно изучил английский и французский языки, мечтал о литературной деятельности, в периодической печати того времени публиковал свои исторические и психологические статьи. В 40-х гг. Беллюстин сблизился с историком М.П.Погодиным, встречался с митрополитом Московским Филаретом. В 60-70-х годах Беллюстин активно сотрудничал в многочисленных журналах и газетах, в которых он публиковал критические статьи по общественно-политическим и церковным вопросам. Беллюстин выступал и как автор богословских и нравственно-назидательных сочинений. Его перу принадлежат книги «О церковном богослужении», «О божественной литургии», «Вечерние беседы с крестьянами».) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: ВладимирММ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Времена - ушедшее и настоящее [тема №69715] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |