Ревизские сказки Корчевского уезда
Внутренние описи к делам с ревизскими сказками Корчевского уезда. Ссылки на архивные дела.
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
4 мая 2018 7:42 Хочу в ревизских сказках найти вольных хлебопашцев деревни Дубье. Скорей всего нужно искать по сельским обществам. Есть ли где-то реестр сельских обществ с деревнями или границами? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Aljenka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
4 мая 2018 11:38 Plato написал: [q] Хочу в ревизских сказках найти вольных хлебопашцев деревни Дубье. Скорей всего нужно искать по сельским обществам. Есть ли где-то реестр сельских обществ с деревнями или границами? [/q] http://docs.tverlib.ru/kraeved...ent_9.html --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
5 мая 2018 12:09 5 мая 2018 12:10 Большущее спасибо! Вот только что-то мне не попалась красновской волости сельские общества в РС на 1850 г. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
5 мая 2018 16:26 Plato написал: [q] Вот только что-то мне не попалась красновской волости сельские общества в РС на 1850 г. [/q]
Какой номер дела? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
5 мая 2018 17:18 Да я вроде все просмотрел на familysearch. Помещьчьи-то есть, там в основном Мусина-Пушкина. А вот государственных/казенных из этой волости, кажется, нет. И у них нет 778 дела, с мещанами, где тоже разыскиваемые мною персонажи могут быть... --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
5 мая 2018 21:42 Plato написал: [q] И у них нет 778 дела, с мещанами, где тоже разыскиваемые мною персонажи могут быть... [/q]
Дело 778 должно быть на этой пленке: 2159936 / Items 1-3 // 5370455 Volume 312-6/777 (cont.) Korcheva district 1850 -- Volume 312-6/778 Korcheva city 1850-1856 -- Volume 312-6/779 Korcheva, Kashin, Kalyazin cities 1850 Искать надо не через "Поиск-Записи", а через "Поиск-Каталог". Теоретически это дело должно отображаться в разделах по Калязинскому, Кашинскому и Корчевскому уездам. Активную ссылку дать не могу, так как не имею доступа. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
5 мая 2018 22:52 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
5 мая 2018 22:56 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (2) |
6 мая 2018 2:26 1. Вероятно, если подставите сюда: Plato написал: [q] https://www.familysearch.org/search/film/005370457[/q]
вместо 5370457 номер 5370455, то найдете дела 777 (окончание), 778 и 779 (начало). 2. Искать надо так: "Поиск" - "Каталог" - В графу "Ключевое слово" вводим "Корчева" - Выбираем "Ревизские сказки" (на сайте как-то по-другому называется). Получаете длинный список дел с ревизскими сказками по Корчевскому уезду и ссылки на дела (значок фотоаппарата). Каждая строка списка выглядит так: Volume 312-6/777 (cont.) Korcheva district 1850 — Volume 312-6/778 Korcheva city 1850-1856 — Volume 312-6/779 Korcheva, Kashin, Kalyazin cities 1850 2159936 / Items 1-3 // 5370455 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (1) |
6 мая 2018 5:57 Да, верно я там и нашел. Это я тут опечатался.
Все понял. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|