Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бла-бла-бла

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: gegrby73
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

KarLa написал:
[q]
А меня вот эта фраза зацепила Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике?
[/q]

У меня этот страх проявился даже раньше, лет в 6-7, то-есть в 1965-1966 гг.
Детская впечатлительность. И интенсивная пропаганда, расчитанная на недоверчивых взрослых, и совсем не учитывающая мою детскую, не по летам развитую "аналитику".
Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания. cray.gif smile_030.gif cray.gif

Всех с Новым Годом и новыми надеждами !
И пусть Вам в Новом Году прийдут новые надежды, а старые сбудутся !
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

gegrby73 написал:
[q]
Первый свой страх я прочувствовал в ноябре 82. Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске.
[/q]

Мне было гораздо больше, росла дочь, жили в московской многоэтажке, без красной икры от страха... biggrin1.gif Но...

Gul написал:
[q]
Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике? Чтобы даже "жизнь на волоске" или "ядерная атака США откладывается"?
[/q]

...преследовала мысль, переходящая в периодический ночной кошмар: многоэтажка - это самая страшная западня при ядерном ударе, даже без прямого попадания. Вырубится всё... Блага 6-го этажа обернутся бедою. Я жил так в январе-феврале 1970 при заселении, без газа, лифта, воды, отопления, телефона - с одним электричеством. Но при ударе и его не станет... dntknw.gif Радиоактивную еду придется разогревать на костерке из паркета.
При этом, тогда уже, знал главное - прописанный в договорах о зонах противоракетной обороны США-СССР, зонтик ПВО над Москвой не работал (об этом поведал тот, кто сам монтировал оборудование). Он и сейчас не работает, если с тех пор не сменили программное обеспечение на более совершенное. ranting_w.gif

Gul написал:
[q]
Олег, с Новым годом!

Отличное начало...(если это начало)
Хорош стиль...
[/q]

!!!!!!!!!!!!

dyado-mykola написал:
[q]
Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания
[/q]

У меня гораздо позже (было за кого отвечать), а в 11 лет в Карибский кризис 1962 был уверен, что папа с товарищами так их накроют, что сюда почти ничего НЕ прилетит. Отчасти миражи того страха помогла снять г-жа Тэтчер.

dyado-mykola написал:
[q]
Всех с Новым Годом и новыми надеждами !
[/q]

Присоединяюсь!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017
Хорошо пишете! 101.gif

gegrby73 написал:
[q]
Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске. Умер дорогой Ильич Брежнев
[/q]

Это да... Те же самые эмоции были... В детском саду, помню, как-то раз воспитательница показывала нам созвездие Большой Медведицы (почему-то днем, когда и звезд не видно), я смотрела в небо и думала: а вот Брежнев, наверное, никогда не умрет...

С Новым годом! Творческих успехов Вам!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
А мне в 82 было тринадцать и я очень хорошо помню день, когда умер Брежнев. Учительница сказала об этом на уроке. Все начали плакать. Нам обьяснили, что три дня будет траур, а нам нельзя веселиться и слушать весёлую музыку. Всю дорогу со школы я плакала. Я чувствовала себя так, как будто жизнь уже закончилась. А дома, по телевизору, только классическая музыка. А мне так хотелось фильм посмотреть или "Спокойной ночи малыши". Вот была пропаганда! Даже детям "воду из мозгов" делали.
Всех с Новым годом!
Svetlana.
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2690
Slobada elena_krd Gul KarLa dyado-mykola ABY MATAE szczecin
Друзья и коллеги, всем спасибо. confuse.gif
Slobada
[q]
Требую продолжения.
(сам в ДМУ (в г.Находка) учился, годик)
[/q]

О бурсак, приветствую. К сожалению находит, только под шампанское и бой курантов. a_003.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

gegrby73 написал:
[q]
К сожалению находит, только под шампанское и бой курантов
[/q]

А нам теперь что-целый год ждать ? biggrin1.gif
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2690
ИЮЛЬСКАЯ
[q]
А нам теперь что-целый год ждать ? biggrin1.gif
[/q]

Ирина, да я вообще зашел удалить эти Новогодние посты. Чет застеснялся. Но... не буду. Впереди еще 23 февраля, 8 марта и т.д. a_003.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11525
Ждем следующих "курантов"!!! yahoo.gif А я-то подумала: "Ну вот... Свершилось!"
Не удаляйте, Олег! Неплохое начало... Под настроение и когда свободное время выдастся - продолжите... А? confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4925
Творческих успехов!

Прикрепленный файл: 0_67391_7873fbbf_M.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4925
С Новым годом и Рождеством !

Прикрепленный файл: $_57CATXABSR.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: gegrby73
Вверх ⇈