Бла-бла-бла
Gul Сообщений: 12531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41535 | Наверх ##
1 января 2013 4:26 gegrby73Олег, с Новым годом! Отличное начало...(если это начало) Хорош стиль... Творческих успехов! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24379 | Наверх ##
1 января 2013 9:18 1 января 2013 10:51 gegrby73 написал: [q] Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске.[/q]
А меня вот эта фраза зацепила  Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике? Чтобы даже "жизнь на волоске" или "ядерная атака США откладывается"? Какая же мощная пропаганда все таки "промывала" нам тогда мозги... Олег, спасибо! Я тоже прочитала с интересом. С Новым годом Вас! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 января 2013 10:34 KarLa написал: [q] А меня вот эта фраза зацепила Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике?[/q]
У меня этот страх проявился даже раньше, лет в 6-7, то-есть в 1965-1966 гг. Детская впечатлительность. И интенсивная пропаганда, расчитанная на недоверчивых взрослых, и совсем не учитывающая мою детскую, не по летам развитую "аналитику". Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания. Всех с Новым Годом и новыми надеждами ! И пусть Вам в Новом Году прийдут новые надежды, а старые сбудутся ! | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 января 2013 11:21 2 января 2013 3:59 gegrby73 написал: [q] Первый свой страх я прочувствовал в ноябре 82. Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске.[/q]
Мне было гораздо больше, росла дочь, жили в московской многоэтажке, без красной икры от страха...  Но... Gul написал: [q] Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике? Чтобы даже "жизнь на волоске" или "ядерная атака США откладывается"?[/q]
...преследовала мысль, переходящая в периодический ночной кошмар: многоэтажка - это самая страшная западня при ядерном ударе, даже без прямого попадания. Вырубится всё... Блага 6-го этажа обернутся бедою. Я жил так в январе-феврале 1970 при заселении, без газа, лифта, воды, отопления, телефона - с одним электричеством. Но при ударе и его не станет...  Радиоактивную еду придется разогревать на костерке из паркета. При этом, тогда уже, знал главное - прописанный в договорах о зонах противоракетной обороны США-СССР, зонтик ПВО над Москвой не работал (об этом поведал тот, кто сам монтировал оборудование). Он и сейчас не работает, если с тех пор не сменили программное обеспечение на более совершенное. Gul написал: [q] Олег, с Новым годом!
Отличное начало...(если это начало) Хорош стиль...[/q]
!!!!!!!!!!!! dyado-mykola написал: [q] Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания[/q]
У меня гораздо позже (было за кого отвечать), а в 11 лет в Карибский кризис 1962 был уверен, что папа с товарищами так их накроют, что сюда почти ничего НЕ прилетит. Отчасти миражи того страха помогла снять г-жа Тэтчер. dyado-mykola написал: [q] Всех с Новым Годом и новыми надеждами ![/q]
Присоединяюсь! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
1 января 2013 11:29 Хорошо пишете! gegrby73 написал: [q] Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске. Умер дорогой Ильич Брежнев[/q]
Это да... Те же самые эмоции были... В детском саду, помню, как-то раз воспитательница показывала нам созвездие Большой Медведицы (почему-то днем, когда и звезд не видно), я смотрела в небо и думала: а вот Брежнев, наверное, никогда не умрет... С Новым годом! Творческих успехов Вам! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
| szczecin PL, LT Сообщений: 345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
1 января 2013 13:05 А мне в 82 было тринадцать и я очень хорошо помню день, когда умер Брежнев. Учительница сказала об этом на уроке. Все начали плакать. Нам обьяснили, что три дня будет траур, а нам нельзя веселиться и слушать весёлую музыку. Всю дорогу со школы я плакала. Я чувствовала себя так, как будто жизнь уже закончилась. А дома, по телевизору, только классическая музыка. А мне так хотелось фильм посмотреть или "Спокойной ночи малыши". Вот была пропаганда! Даже детям "воду из мозгов" делали. Всех с Новым годом! Svetlana. | | |
gegrby73Модератор раздела  Дальний Восток Сообщений: 2259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
2 января 2013 18:18 Slobada elena_krd Gul KarLa dyado-mykola ABY MATAE szczecinДрузья и коллеги, всем спасибо. Slobada [q] Требую продолжения. (сам в ДМУ (в г.Находка) учился, годик)[/q]
О бурсак, приветствую. К сожалению находит, только под шампанское и бой курантов. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
2 января 2013 18:21 2 января 2013 18:21 gegrby73 написал: [q] К сожалению находит, только под шампанское и бой курантов[/q]
А нам теперь что-целый год ждать ? | | |
gegrby73Модератор раздела  Дальний Восток Сообщений: 2259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
2 января 2013 18:27 ИЮЛЬСКАЯ[q] А нам теперь что-целый год ждать ?  [/q]
Ирина, да я вообще зашел удалить эти Новогодние посты. Чет застеснялся. Но... не буду. Впереди еще 23 февраля, 8 марта и т.д. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
elena_krd Сообщений: 6541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11525 | Наверх ##
2 января 2013 19:19 Ждем следующих "курантов"!!!  А я-то подумала: "Ну вот... Свершилось!" Не удаляйте, Олег! Неплохое начало... Под настроение и когда свободное время выдастся - продолжите... А? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|