Мой Тюменский архив
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 января 2022 23:20 ist написал: [q] Yuliua Не зная точного адреса проживания в Тюмени поиск будет не простой.... По переписи 1897 г. в Тюмени есть Колганов Константин Изотович ф.и417 оп.2 д.3317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тюмень, ч. 5 (ул. Большая Заречная, ул. 4-я Поперечная, ул. 5-я Поперечная, ул. 6-я Поперечная, ул. 7-я Поперечная)
Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве , просмотр платный https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Или на сайте https://www.familysearch.org/ru/
Может это ваши , по месту проживания определить церковь и там найти уже МК.[/q]
Подскажите, не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417 с другой темой. Кто работал с данным архивом, не подскажите? | | |
Yuliua Начинающий
3 февраля 2022 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2022 10:07  Вам большое спасибо! Это мои родственники! Метрические книги подтвердили! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
3 февраля 2022 15:53 Yuliua написал: [q] не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417[/q]
но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
3 февраля 2022 17:08 Любчинова написал: [q] Yuliua написал:
[q] не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]
но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )[/q]
да, спасибо! с помощью форумчан и перепись и сегодня нашла запись в метрических книгах Вознесенской церкви, все сошлось- Константин Изотович мой прапрадед. Вот дальше у меня знаний и опыта не хватает шагать. Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
3 февраля 2022 17:11 3 февраля 2022 17:21 Yuliua написал: [q] Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?[/q]
А в переписи написано что Изот родился здесь? В этом населенном пункте? можно найти к какому приходу этот населенный пункт принадлежал, если в 1827 году церкви еще не было. Если это в самой Тюмени, то Вознесенская церковь была, но метрики надо искать не Тюмени, а в Тобольске Раньше 1862 года в Тобольске Например в Тобольске Ф. И156, Оп.15, Д.979 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1827 год, там наверняка есть Вознесенский приход, можно и соседние годы поискать, т.к. в переписи возраст указывали достаточно на глазок --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
rodoslovushka_72 Новичок
4 апреля 2022 13:26 Здравствуйте! А можете и мне отправить эти книги?
--- Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл. | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 апреля 2022 12:26 13apostol написал: [q] tati44 написал:
[q] Форумчане, доброго дня,подскажите. Нашла своего предка Афанасия ЛЕОНТЬЕВа ХОХлова на службе с 1676 года
[/q]
Добрый день. в 1685 году году встречается Василий ЛЕОНТЬЕВ ХОХлов, видимо родной брат Афанасия. проживал в д. Ворониной судя по всему. ХОХловы также встречаются в Строельной книге Тюменского яма 1630 года стр. 90 и ранее. я так понимаю как раз предки ХОХловых, в том числе и вашего Леонтия. https://pseudology.org/goroda/Tyumen_v_XVII_veke2.pdf
[/q]
У меня не складывается как то между ямщиками в 1630е годы и этим Василием связь, пропущено поколение, а известно ли, как , из кого заселялась эта деревня Воронина, с какого времени существует, есть ли по ней данные ранее 1685 года? Я пока не нахожу. Очень признательна за подсказки. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
5 апреля 2022 13:10 5 апреля 2022 13:11 tati44 Тюмень как инородческое поселение существовало примерно до конца 16 века, а как русское поселение Тюменский острог возник в 1586 году вскоре после взятия казаками Чинги-Тура Первые жители острога - военные и казаки. Википедия пишет, что: " Город заселялся в основном пермскими, сольвычегодскими, устюжскими переселенцами. Первое место среди жителей Тюмени принадлежало служилым людям: боярам, стрельцам, казакам. В Тюмени находилась одна из первых в Сибири ямских слобод, основанная в 1605 году. В 1618 году монахом Нифонтом был основан Троицкий монастырь" В тюменском архиве есть фонд И47, может быть там что найдется? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1199 | Наверх ##
13 апреля 2022 10:17 13 апреля 2022 10:19 ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | Лайк (1) |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
18 декабря 2022 10:51 gegrby73 написал: [q] МалСоз написал:
[q] Вопрос -драгуны откуда выходили, из стрельцов или конных казаков?????
[/q]
В 1698 из бывших сибирских драгун и беломестных казаков был сформирован Тобольский (с 1711 — Сибирский) драгунский полк Сибирская энциклопедия
Или вот книга "История Сибири" В.К. Андриевич - 1889 год.
[/q]
Здравствуйте, скажите вот вы пишите про Тобольский казачий (драгунский) полк. Вопрос такой могли ли в последствии этих драгун перевести в крестьяне? --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
|