Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой Тюменский архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

ist написал:
[q]
Yuliua
Не зная точного адреса проживания в Тюмени поиск будет не простой....
По переписи 1897 г. в Тюмени есть Колганов Константин Изотович
ф.и417 оп.2 д.3317 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тюмень, ч. 5 (ул. Большая Заречная, ул. 4-я Поперечная, ул. 5-я Поперечная, ул. 6-я Поперечная, ул. 7-я Поперечная)

Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве , просмотр платный
https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Или на сайте https://www.familysearch.org/ru/

Может это ваши , по месту проживания определить церковь и там найти уже МК.
[/q]

Подскажите, не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417 с другой темой. Кто работал с данным архивом, не подскажите?
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2022 10:07
heart.gif Вам большое спасибо! Это мои родственники! Метрические книги подтвердили!

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635

Yuliua написал:
[q]
не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]

но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]

но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )
[/q]

да, спасибо! с помощью форумчан и перепись и сегодня нашла запись в метрических книгах Вознесенской церкви, все сошлось- Константин Изотович мой прапрадед. Вот дальше у меня знаний и опыта не хватает шагать. Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Yuliua написал:
[q]
Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?
[/q]

А в переписи написано что Изот родился здесь? В этом населенном пункте?
можно найти к какому приходу этот населенный пункт принадлежал, если в 1827 году церкви еще не было.
Если это в самой Тюмени, то Вознесенская церковь была, но метрики надо искать не Тюмени, а в Тобольске
Раньше 1862 года в Тобольске
Например в Тобольске
Ф. И156, Оп.15, Д.979 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1827 год, там наверняка есть Вознесенский приход, можно и соседние годы поискать, т.к. в переписи возраст указывали достаточно на глазок
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
rodoslovushka_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! А можете и мне отправить эти книги?

---
Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл.
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

13apostol написал:
[q]

tati44 написал:
[q]

Форумчане, доброго дня,подскажите. Нашла своего предка Афанасия ЛЕОНТЬЕВа ХОХлова на службе с 1676 года
[/q]

Добрый день. в 1685 году году встречается Василий ЛЕОНТЬЕВ ХОХлов, видимо родной брат Афанасия. проживал в д. Ворониной судя по всему.
ХОХловы также встречаются в Строельной книге Тюменского яма 1630 года стр. 90 и ранее. я так понимаю как раз предки ХОХловых, в том числе и вашего Леонтия.
https://pseudology.org/goroda/Tyumen_v_XVII_veke2.pdf

[/q]

У меня не складывается как то между ямщиками в 1630е годы и этим Василием связь, пропущено поколение, а известно ли, как , из кого заселялась эта деревня Воронина, с какого времени существует, есть ли по ней данные ранее 1685 года? Я пока не нахожу. Очень признательна за подсказки. С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
tati44
Тюмень как инородческое поселение существовало примерно до конца 16 века, а как русское поселение Тюменский острог возник в 1586 году вскоре после взятия казаками Чинги-Тура
Первые жители острога - военные и казаки.
Википедия пишет, что: " Город заселялся в основном пермскими, сольвычегодскими, устюжскими переселенцами. Первое место среди жителей Тюмени принадлежало служилым людям: боярам, стрельцам, казакам. В Тюмени находилась одна из первых в Сибири ямских слобод, основанная в 1605 году. В 1618 году монахом Нифонтом был основан Троицкий монастырь"
В тюменском архиве есть фонд И47, может быть там что найдется?
---
Лайк (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1199
Пленка 7572030, с 15 снимка идет "Краткий справочник по фондам Тюменского областного государственного архива документов по личному составу".
https://www.familysearch.org/a...at=1385495
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Лайк (1)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86

gegrby73 написал:
[q]

МалСоз написал:
[q]

Вопрос -драгуны откуда выходили, из стрельцов или конных казаков?????
[/q]

В 1698 из бывших сибирских драгун и беломестных казаков был сформирован Тобольский (с 1711 — Сибирский) драгунский полк
Сибирская энциклопедия

Или вот книга "История Сибири" В.К. Андриевич - 1889 год.
[/q]

Здравствуйте, скажите вот вы пишите про Тобольский казачий (драгунский) полк.
Вопрос такой могли ли в последствии этих драгун перевести в крестьяне?
---
Виталий Владимиров сын Архипов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73
Вверх ⇈