Мой Тюменский архив
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
12 марта 2019 14:59 ulmas написал: [q] Таня1957 написал:
[q]
МалСоз написал:
[q]
нашёл книгу, в которой опубликованы Дозорная и Писцовая книга по г. Тюмени, а так же большой документальный материал по тюменским казакам за 1640-1700 годы
--- Исетские корни (Тюмень): Бусыгин, Попов, Фадеев, Бурматов и связанные с золотым прииском Широковы
[/q]
Мы тоже хотим почитать эту книгу, поиск фамилии Камышников - Камышов и другие производные. Направляла Вам 2 личных сообщения
[/q]
Эта книга, впервые изданная в 1903 г., имеется в свободном доступе в интернете - минимум, на 4 сайтах. В основном, скверно сохраненный легкий черно-белый вариант скана. Разобрать буквы можно, но глаза испортишь. Скачивай это сколько хочешь. На президентской библиотеке им. Ельцина есть цветной вариант того же скана гораздо лучшего качества (при увеличении в 3 раза), но оттуда ни книги, ни ее страницы целиком скачать - такой опции, даже спрятанной, нет. Можно отпринтскринить и склеить каждую из 180 страниц из 3 кусков. Это долго, зато приятно читать в таком качестве. Возможно, даже попробовать распознание текста через файнридер для цифровой копии. У Ошкукова на Одноклассниках есть не очень высокого качества цветная копия одной из переписей из этой книги (скорее всего, отпринтскриненная с увеличением в 2 раза) и цветные сканы оригинала этой переписи из РГАДА. Даже при беглом сравнении видать, что в дореволюционной публикации не все разобрано верно.
[/q]
У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (1) |
ulmasУчастник  Екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 марта 2019 19:42 МалСоз написал: [q] МалСоз написал: У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail
[/q]
Ответил в личку. --- Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы | | Лайк (1) |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
12 марта 2019 20:30 ulmas написал: [q] МалСоз написал:
[q]
МалСоз написал: У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail
[/q]
Ответил в личку.
[/q]
Отправил --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (1) |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
16 марта 2019 9:07 МалСоз написал: [q] У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail[/q]
Здравствуйте! А можете и мне выслать эту книгу? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
zyb Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 августа 2019 20:56 МалСоз написал: [q] У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail
[/q]
Здравствуйте! И мне тоже, пожалуйста! | | |
Таня1957 Начинающий
2 сентября 2019 5:16 Списки на повстанцев, числящихся за Ялуторовским политбюро. Февраль 1921-март 1921 гг. (ГАТО. Ф.126 О.1 Д. 51 Л.21-22) (л.21) Список заключенных, отправленных в г. Ялуторовск 4 марта, в числе 66 человек и 19 марта в числе 208 человек. Прислали не полные списки, ну, что есть
Прикрепленный файл (Список повстанцев Тюмень Ялуторовск 1921 Осколков.doc, 112640 байт)--- С уважением, Орлова (Осколкова) | | Лайк (1) |
Maikll Сообщений: 216 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
29 сентября 2019 10:00 elcher написал: [q] Л. 22. Деревня Лучинская а в ней жители пешие казаки Матвей да Данило Малцовы Григорей Пыткеев Яков Кокшаров Овдоким Крысанов отставной пешей казак Семен Малцов казачьи дети Трофим Малцов Панкратей Тарасовых Семен Щипунов Артемей Кособоров ямские охотники Козма Мостовщиков Иван Малцов посацкие люди Иван Баранов Гаврило Наботелов Иван Артемьев сын Малцов пашенные крестьяна Василей да Карп Лучинкины Пантелей Кривошеин оброчные крестьяна Осип Пуртов Фома Шеломенцов Назар Андреев Василей Денисовых Киприян Фомин
Л. 22 об. Деревня Красного Бору а в ней жители казачей сын Василей Черепашков посацкой человек Василей Казаринов пашенные крестьяна Григорей да Борис да Григорей ж Щелкуновы оброчные крестьяна Иван Борзунов Борис да Семен Паздерины Лука Борзунов Матфей да Микифор Зорины[/q]
Уточнить: Деревня Лучинкина. Потомки Данило Малцова, Бориса Щелкунова впоследствии переселились и проживали в деревнях Яровская, Большие Ярки, Малые Ярки, Пешнево Казанской и Ильинской волостей Ишимского уезда и по женской линии явились одними из основателей проживающих там фамилий Дубровин и Медведев РС 1782 фИ154оп8д32 образы 1822, 1840, 1842, 1877, 1898, 1899 | | Лайк (1) |
Maikll Сообщений: 216 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
13 октября 2019 9:21 [ Ответ на сообщение Maikll ] Русская мысль 1885 Въ настоящее время стало извѣстно не мало такихъ случаевъ, когда самосожженія происходили болѣе или менѣе добровольно, когда никакого прямаго давленія на раскольниковъ, обрекшихъ себя на смерть, не было, когда ни командъ, ни подъячихъ для ареста ихъ не появлялось. Такой случай былъ, напримѣръ, въ деревнѣ Лучинкиной, Тюменскаго уѣзда, въ 1753 году, когда сразу сожглось около 200 человѣкъ раскольниковъ. Случай этотъ весьма подробно разсказанъ въ статьѣ г. Загоскина. Въ 1753 году, въ ночь на 23 іюля, крестьяне и разночинцы деревни Лучинкиной и Гилевой, Тюменскаго уѣзда, въ числѣ 200 человѣкъ, сожглись въ домѣ разночинца Григорія Суркова въ присутствіи мѣствыхъ выборныхъ властей 4*). 4) Рукописное дело об этом случае самосожжения имеется в Казанском обществе Археологии, Истории, Этнографии | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
14 августа 2020 4:09 Здравствуйте! Скажите пожалуйста деревня Сединкина Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, Перепись 1897 года по ней сохранилась? А метрические книги? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
14 августа 2020 10:53 14 августа 2020 11:14 lavandatata написал: [q] деревня Сединкина Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, Перепись 1897 года по ней сохранилась?[/q]
Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ruФ. И417, Оп.2, Д.4011 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Сединкина (Мокрая, Кошкина) Пятковской волости Ялуторовского уезда На FS пленка 2190719 lavandatata написал: [q] А метрические книги?[/q]
Жители деревни Сединкина были прихожанами Трехсвятительской церкви в с. Ново-Уковское, Ялуторовского округа Метрики за ранние годы в Тобольске фонд И156 опись 15 Метрические книги (и исповедные росписи с 1787 по 1801 г.) церквей Ялуторовского уезда за разные годы, но не позднее 1862 года (скорее всего) Так же метрики есть в Тюмени фонд И255 опись 1, там конец 19 - начало 20 века на FS, вероятно, тоже есть, но Тобольские дела там с другими ревизитами --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|