Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой Тюменский архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
gilderman в РГАДА не нашли?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

gegrby73 написал:
[q]
gilderman в РГАДА не нашли?
[/q]

Просто пока спрашиваю вдруг есть у кого
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38

Таня1957 написал:
[q]
Деревня Сунгурова в 1747 году относилась к Тобольской губернии, Тюменского заказа, Пышменского села, Спасской церкви (есть файл метрической книги за этот 1747 год)
[/q]

Татьяна, не было Тобольской губернии в это время. Таковая была образована полвека спустя. У вас вообще указано церковное деление, а губерния относится к делению административному. По церковному делению Тобольская - это епархия.
А полный административный адрес интересующей вас деревни со времен Петра I и до второй половины 1782 г. был, по-видимому, такой: Сибирская губерния, Тобольская провинция, Тюменский уезд, Пышминский стан.
---
Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Таня1957 написал:
[q]

МалСоз написал:
[q]

нашёл книгу, в которой опубликованы Дозорная и Писцовая книга по г. Тюмени, а так же большой документальный материал по тюменским казакам за 1640-1700 годы

---
Исетские корни (Тюмень): Бусыгин, Попов, Фадеев, Бурматов и связанные с золотым прииском Широковы
[/q]

Мы тоже хотим почитать эту книгу, поиск фамилии Камышников - Камышов и другие производные. Направляла Вам 2 личных сообщения
[/q]

Эта книга, впервые изданная в 1903 г., имеется в свободном доступе в интернете - минимум, на 4 сайтах. В основном, скверно сохраненный легкий черно-белый вариант скана. Разобрать буквы можно, но глаза испортишь. Скачивай это сколько хочешь. На президентской библиотеке им. Ельцина есть цветной вариант того же скана гораздо лучшего качества (при увеличении в 3 раза), но оттуда ни книги, ни ее страницы целиком скачать - такой опции, даже спрятанной, нет. Можно отпринтскринить и склеить каждую из 180 страниц из 3 кусков. Это долго, зато приятно читать в таком качестве. Возможно, даже попробовать распознание текста через файнридер для цифровой копии. У Ошкукова на Одноклассниках есть не очень высокого качества цветная копия одной из переписей из этой книги (скорее всего, отпринтскриненная с увеличением в 2 раза) и цветные сканы оригинала этой переписи из РГАДА. Даже при беглом сравнении видать, что в дореволюционной публикации не все разобрано верно.

---
Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы
Лайк (1)
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Таня1957 написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Таня1957 написал:
[q]

Ищу ревизию 1744 года Тюменского уезда .Интересуют деревни Сунгурова, Паренкино.
[/q]

А более поздний период не устроит?

РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ г. Тюмени и Тюменского уезда. 1762 г.

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 3682

Л. 404 об. Деревни Сунгуровой
[/q]

Эта ревизия 1762 у меня есть по Сунгуровой. Сейчас нигде не могу найти 1744 ревизии Тюменского уезда.
[/q]

Татьяна, у вас есть ревизия 1762 г. д. Сунгуровой из РГАДА? Точно эта? Можете поделиться? Только эта деревня или другие тоже? Я бы этого времени почитал бы весь Пышминский стан, а за его пределами деревню Перевалову под Тюменью. Практически в это время, может годом-двумя-тремя раньше, мои предки и их ближайшая родня разьехались оттуда по разным деревням вновь заселяемой Красноярской слободы Ишимского дистрикта, а я до сих пор состав их семьи толком представить не могу. Невозможно это сделать с такими метрическими книгами, какие имеются до последней четверти 18 в. В этой же переписи должно быть все. Я бы и от тюменской переписи 1782 года не отказался. Деревни Переваловой. Сунгурова-то есть. Как и куча метрических книг на нее, которые с конца 1770-х и в начале 1800ых представляли собой реально ежегодную перепись населения.
---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457

ulmas написал:
[q]

Таня1957 написал:
[q]

МалСоз написал:

[q]

нашёл книгу, в которой опубликованы Дозорная и Писцовая книга по г. Тюмени, а так же большой документальный материал по тюменским казакам за 1640-1700 годы

---
Исетские корни (Тюмень): Бусыгин, Попов, Фадеев, Бурматов и связанные с золотым прииском Широковы

[/q]

Мы тоже хотим почитать эту книгу, поиск фамилии Камышников - Камышов и другие производные. Направляла Вам 2 личных сообщения
[/q]

Эта книга, впервые изданная в 1903 г., имеется в свободном доступе в интернете - минимум, на 4 сайтах. В основном, скверно сохраненный легкий черно-белый вариант скана. Разобрать буквы можно, но глаза испортишь. Скачивай это сколько хочешь. На президентской библиотеке им. Ельцина есть цветной вариант того же скана гораздо лучшего качества (при увеличении в 3 раза), но оттуда ни книги, ни ее страницы целиком скачать - такой опции, даже спрятанной, нет. Можно отпринтскринить и склеить каждую из 180 страниц из 3 кусков. Это долго, зато приятно читать в таком качестве. Возможно, даже попробовать распознание текста через файнридер для цифровой копии. У Ошкукова на Одноклассниках есть не очень высокого качества цветная копия одной из переписей из этой книги (скорее всего, отпринтскриненная с увеличением в 2 раза) и цветные сканы оригинала этой переписи из РГАДА. Даже при беглом сравнении видать, что в дореволюционной публикации не все разобрано верно.

[/q]

У меня качество хорошее. Могу выслать на e-mail
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Лайк (1)
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

МалСоз написал:
[q]

МалСоз написал:
[/q]

Ответил в личку.
---
Лайк (1)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457

ulmas написал:
[q]

МалСоз написал:
[q]

МалСоз написал:
[/q]

Ответил в личку.
[/q]

Отправил
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Лайк (1)
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127

МалСоз написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А можете и мне выслать эту книгу?
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
zyb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
МалСоз написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! И мне тоже, пожалуйста!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73