Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
На меня началась травля со стороны некоторых сотрудников РГИА ДВ. Ну что, и не это переживали. Привет тому, кто ведёт ТГ-канал архива. Из канала я вышла. Хамство я терпеть не буду.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Жалоба (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5461595

Думала-думала....

Короче говоря, получается так - фонд 1646, фонд 244 опись 20 и опись 38 - это всё Владивосток. В последних двух перечисленных описях - частично.
Но если выложили Владивосток - то почему опись 16 фонда 244 не выложили? Там как раз церкви времён гражданской войны. Владивосток, 1918-1922

Комментарий модератора:
я про УИАД

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Жалоба (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5461595

ну и БОЛЬШОЕ ОГОРЧЕНИЕ - вообще нет края. Совсем! Ни одной метрики. С описи 1 по опись 12 - ни одной. Другие не смотрела, но их тоже нет (судя по официальному ответу РГИА ДВ).

Комментарий модератора:
я про УИАД

---
Жалоба (3)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
а я ещё в читальном зале так удивлялась, что люди сидят за компами - думаю, ну выложили же метрики все, почему не из дома смотрят? А оказывается, вон оно что - край-то (главное!) не выложили в УИАД! Столько людей ждало....
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Вся электронная почта в РГИА ДВ поступает определённому сотруднику. Высокопоставленному. Он решает, какие письма регистрировать (запросы), какие - нет.
К сожалению, столкнулась с тем, что запрос от человека через сайт НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!

Мой совет - написали письмо на почту архива, или - написали обращение через сайт - обязательно позвоните и уточните, зарегистрирован ли запрос.
---
Жалоба (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В ДРУГИЕ ТЕМЫ И НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, ДЕЛАЙТЕ ГИПЕРССЫЛКУ

Из-за того, что РГИА ДВ много дел не выдаёт, стала писать запросы такого характера - "будет ли мне выданы в читальный зал такие-то дела". На несколько писем был дан ответ нормального характера - что такие-то дела выдадим, такое-то дело ПФС, такие-то дела ограниченного доступа, я тогда писала запросы на дела, которые точно будут выданы.
Так как выдают - только ДВАДЦАТЬ дел в ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ листов суммарного объёма, то тратить драгоценное время на запросы, из которых выдают только одно дело, я не хотела.

Но!
Последнее время стали ответы приходить очень странного характера, и приходить ПОЗЖЕ моего посещения читального зала. То есть, я уже знала, какие дела мне не выдали, а на следующий день - ответ из архива.

Теперь. 1 ноября мне пришёл ответ (увидела его только что), что (дословно):

"...На Ваш запрос от ... о выдаче дела... для работы в читальный зал архива, сообщаем, что Вы можете составить заказ на выдачу дела, согласно форме, размещенной на сайте архива, или заполнить форму заказа непосредственно в читальном зале.
Доводим до сведения, что архив не имеет возможности вести с вами переписку относительно каждой выдаваемой единицы хранения. Всю информацию вы можете получить в читальном зале при получении заказа на выдачу дел...."

Ну что ж, хорошо.
Тогда я буду держать в курсе общественность, сколько я дел заказала, и сколько было выдано, и сколько не выдано.

И да, я ещё обещалась по прошлым заказам пройтись с невыдачей дел.
---
Жалоба (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Сразу.
Фонд Р-1.
В РГИА ДВ мне фонд выдали, я много там интересного увидела, подсказала наиболее дружественным ко мне посетителям, они там тоже нашли интересное. Одна из моих корреспонденток так вообще нашла уникальные материалы про своих предков.
За ней пошли дальше заказывать - и уже двум людям был отказ в выдаче дел.

Я иногда в шоке от нестабильности, непонятности, нелогичности в выдаче и невыдаче дел в РГИА ДВ.

В общем, фонд Р-1 перестал выдаваться в РГИА ДВ.
---
Жалоба (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Про качество ответов РГИА ДВ тоже давно обещала написать.

Заказала архивную выписку по браку. Давно было. Брак был в XIX веке. ИМЯ НЕВЕСТЫ забыли написать.
Вы не ржите, я серьёзно - ИМЯ НЕВЕСТЫ не было написано! Я так обалдела, думала, у меня зрение испортилось, проморгалась, - нет имени невесты.

Но я сама видела запись - там имя невесты было.
Архивная выписка - это ЮРИДИЧЕСКИЙ документ, такие ошибки - недопустимы.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
В пятницу в архиве РГИА ДВ следом за мной другой посетитель брал фонд Р-2413. Я, конечно, не очень была этим довольна, что человек двадцатый раз за полтора года сразу за мной (!) берёт те фонды, которые перед ним беру я, и двадцатый раз - это уже не случайность (этому человеку однажды выдали те дела, которые я не сдала!!!), НО!

возник вопрос у других пользователей, что это за фонд
Фонд очень интересный! В этом фонде можно найти заявления на возвращение избирательных прав. А в заявлениях - краткая биография того или иного человека. Очень полезный фонд. Меня спросили громко в зале - я ответила коротко, а я здесь отвечаю поподробнее, чем в читальном зале.

Просматривайте этот фонд (если его не закроют, как Р-1), если Вы знаете, что Ваш предок был лишён избирательных прав в конце 1920-х.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Ещё.

На глазах у меня пришёл посетитель спрашивать про фотофонд в РГИА ДВ. У меня давно этот вопрос назревал, так как я дико удивлялась, почему на замечательных и очень интересных выставках в коридоре РГИА ДВ фотографии были подписаны примерно так - "из открытых источников сети интернет"). Очень удивлялась, почему фрагменты архивных дел есть на выставках, а фотографий - нет. Всё хотела вопрос официальный написать, но руки не дошли.

Так вот.
В пятницу этому посетителю заведующая читальным залом РГИА ДВ сказала, что фотофонда в РГИА ДВ нет совсем.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈