⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | РГИА ДВ не будет работать для пользователей с 30 апреля по 11 мая. А что они делают в будние межпраздничные дни? |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Так, ещё кое-что узнала, публикую, чтобы не забыть. 1. Из Томска, благодаря голодовке владивостокского краеведа Бориса Дьяченко, фонды Центрального государственного архива РСФСР Дальнего Востока были перевезены во Владивосток в 1991 году. 2. Разобраны (из интервью Дмитрия Алексеевича Анча) - к АТЭС (это 2012 год). 3. Переселенческие фонды открыли (разрешили доступ исследователям в читальном зале) - в 2018 году. 4. Метрические книги стали выдавать исследователям только в 2024 году. Если узнаю ещё ключевые моменты в истории архива - напишу здесь. Например - когда архив переименовали из Центрального государственного архива РСФСР Дальнего Востока в РГИА ДВ. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Консервная промышленность Приморья выполнила годовой план ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. (Корр. «Правды»). Все консервные заводы Приморья досрочно выполнили свои планы по выработке рыбных консервов. К 1 августа сверх годового задания передан в особый фонд Главного Командования Красной Армии один миллион банок консервов Правда1943№ 192 (9328) № 192 (9328) 2 августа 1943 из проекта яндекс-архивов "Газеты ВОВ" https://ya.ru/archive/catalog/pobeda80 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Ну что, снова смотрю список фондов РГИА ДВ. Фонда 1646 - это метрики Владивостока - так и нет. Дореволюционные фонды (без "р") - кончаются фондом 1645. Я на всякий случай скачала, поставила дату сегодняшнего списка фондов. То есть, фонд 1646 - это фонд Шрёдингера. То ли он есть, то ли его нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | вот прямо сейчас мне нужно уточнить кое-что чисто по заглавиям метрик, а нет не только оцифрованных описей (их четыре в этом фонде) нет, но и даже самого фонда 1646 в списке фондов РГИА ДВ. Отсутствует фонд в списке фондов РГИА ДВ. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Местные исследователи знают (скорее всего), а для меня было интересно. Дата ухода интервентов из Владивостока -25 октября 1922 года, но! американские части скрывались на о. Русский и ушли только 24 ноября 1922 года. "Американское военное судно "Сакраменто" 24 ноября в 8 часов утра покинуло Владивосток и ушло в Манилу" газета "Красное знамя" от 25 ноября 1922 года |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Корейская генеалогия - https://arhivariusvl.ru/tpost/...enealogiya |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Книга была издана РГИА ДВ "Обращать на путь истины...": к 150-летию православной миссии среди корейцев Приамурского края: документы и материалы. Владивосток, 2015 120,00 руб. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | "Китайские мигранты на Российском Дальнем Востоке". По документам Приморского справочного бюро по рабочему вопросу (1910 - 1917 гг.). Владивосток, 2019 285 руб. "В заботах об укреплении дружественных отношений китайцев и русских...". К 110-летию учреждения во Владивостоке Генерального консульства Китая. Владивосток, 2019 240 руб. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Сегодня - пошла я на обед во время работы в РГИА ДВ, а на площади у аэрокэспресса - гулянье: концерт, выставки, столы. Стала читать - оказывается "Молодежь Приморья". Пошла вдоль столов. Вдруг чувствую - на меня какое-то странное внимание от одного из столов. Сначала шарахнулась. А потом догадалась - подхожу, а там на столе красиво оформленные копии разных архивных дел. Я спрашиваю - ГАПК? Мне говорят - да, ГАПК. Оказывается, я никого не узнала - ни директора, ни сотрудников, а они меня узнали! Я так была поражена, до глубины души, что меня в лицо знают сотрудники архива, с кем я в читальном зале не контактирую. Очень интересные дела - и личные были, и про награждения, и даже про Приморский Красный Крест. Постояла, поговорила. В общем, очень нравится Государственный архив Приморского края в смысле открытости к своим исследователям. (шёпотом - лишь бы не сглазить...) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |