⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Дважды за последнюю неделю обратились с помощью с переселением. Я переселение - НЕ беру (не беру край). Но в обоих случаях было рано говорить о переселении - были нечёткие данные. По предварительным данным - я могла бы помочь сформулировать окончательно запрос и передать специалистам по переселению. Но дважды - люди не захотели дальше работать. Считаю. что это, как уже бывало, просто коммерческие исполнители, вместо того чтобы изучать историю края и становиться специалистами, прощупывают почву и пытаются выехать на чужом горбу. Ну.... бывает. В других темах тоже такие бывали. Учите матчасть. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Обычно я переселение передаю компании-фирме Надежде Князевой https://arhivariusvl.ru/ Переселение (место исхода) - сразу туда. Комментарий модератора: Фирму Надежды - продолжаю советовать. Там добросовестные исследователи. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | я ещё тут с людьми познакомилась, но пока не разобралась, кто каким конкретно районом Приморского края занимается. Разберусь - здесь опубликую. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Большая системная(!) проблема РГИА ДВ - плохой доступности научно-справочный аппарат. Половина посетителей читального зала составляют те, кто работают с описями. Чаще всего - с одними и теми же - метрики. крестьянское присутствие и тому подобное. Если бы описи были более доступны на сайте архива - было бы лучше. Многие справочники - так же недоступны для исследователей. Неоднократно встречала на листе использования дел с метрическими книгами - 2015 год, база "Метрики". Сейчас - 2025 год. База на какой стадии? Её создали? Или не стали создавать? Или бросили на пол-пути? Что с этой базой? |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | С огромным удивлением узнала, что часто в сеть выкладывают сознательно(!) неправильные реквизиты той или иной информации. В моих темах, если я выложила реквизиты, - они хирургически точные. Для новичков добавление - "реквизиты" в архивном деле - это название архива, номер фонда, номер описи, номер дела (я ещё часто добавляю номера листов, то есть, вообще даю "ключ от квартиры, где деньги лежат", условно говоря ![]() |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Совершенно волшебный человек продолжил, а скорее - начал заново, тему с фотографиями Стены памяти в Уссурийске (город Ворошилов во время войны). https://forum.vgd.ru/post/102/44125/p4958053.htm#pp4958053 Там не только фотографии, но и ИНДЕКСАЦИЯ фамилий с памятника. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Не выдаются (у меня отказ от выдачи дел) следующие алфавитные книги: РГИА ДВ фонд 244 опись 7 дело 195. Алфавитный список лиц, бракосочетавшихся в Зеньковской, Хвалынской, Спасской волостях Иманского уезда в 1921-1922 годах и Хвалынской волости в 1923 году, 29 листов фонд 244 опись 8 дело 180. Алфавитный список лиц, бракосочетавшихся в Кневичанской области Никольск-Уссурийского уезда и Новонежинской, Петровской, Цемухинской волостях Ольгинского уезда в 1920-1922 годах, 22 листа фонд 244 опись 9 дело 112 Алфавитный список лиц, родившхся в Адиминской, Раздольненской, Янчихинской волостях Никольск-Уссурийского уезда, 1898-1909, 149 листов фонд 244 опись 20 дело 113 Алфавитный список лиц, родившихся в населенных пунктах Южно-Уссурийского края в 1898 году , 70 листов Описи, из которых я заказывала дела (описи 7, 8, 9, 20) - оцифрованы и были доступны на сайте РГИА ДВ. В конце каждой описи - списки дел, которые содержат Алфавитные книги. Можете сами убедиться (если оцифрованные описи не убрали с сайта). |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В СВОИ ТЕМЫ И НА СВОИ РЕСУРСЫ (сайты, мессенджеры, группы и т.д.). Делайте гиперссылку на моё сообщение. На 1925-1926 год административно-территориальное деление Наименование уезда и волостей Владивостокский уезд Киевская волость Ольгинская волость Тетюхинская волость Шкотовская волость Сучанская волость Владимиро-Александровская волость Посьетская волость Барабашевская волость Никольск-Уссурийский уезд Суйфунская волость Михайловская волость Покровская волость Черниговская волость Ивановская волость Гродековская волость Ханкайская волость Спасский уезд Спасская волость Шмаковская волость Яковлевская волость Чугуевская волость Тихоновская волость Уткинская волость Калининская волость Хабаровский уезд Некрасовская волость Киинская волость Ленинская волость |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Значится, так. Мне тут замечание сделали, что в этом списке нет Зеньковской волости - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5247977 Так вот. Реальность менялась очень быстро. В том списке, который я предоставила - Зеньковской волости нет. Сейчас ещё раз проверю. Проверила - в том списке, по которому я делала список, указанной волости нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | и да, тема в моём дневнике закрыта для всех, слишком ненужные дискуссии возникают. Пишите в личку. Отвечаю - НЕ сразу. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
К сожалению, в течение года один из очень известных исполнителей - вырывал у меня из рук дела, буквально. Я занимаюсь рыбой - вырывал у меня из рук дела по рыбной промышленности, занимаюсь войсками - вырывал у меня из рук дела по войскам, занимаюсь определёнными метриками - требовал выдать у меня ещё не оконченные мною метрики. Ну и даже когда я конкретно этому пользователю помогла с его поиском - вообще воспринял как должное. А я, изучив материалы, сказала, где ему конкретно искать. Конечно, это я в публичный доступ выкладывать не буду, но до поры до времени. Рано или поздно выложу, если преследование моих исследований с его стороны и со стороны его последователей продолжится.
Теперь край - беру.