⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | EkaterinaK написал: РГИА ДВ Проверила по своим выпискам (нужно ещё снова поднимать опись, может быть, я ошиблась, но я помню своё удивление, что я ждала большое дело, а выдали 10 листов). Итак, в моих выписках: при заказе дела - 270 листов у меня выписано в блокнотике при ПОЛУЧЕНИИ дела - 10 листов (пишется при получении дела и получатель расписывается). Получается три варианта: а) ошиблась я при выписке дела б) ошибка в описи в) изъяли 260 листов при выдаче мне дела (думаю, что это совсем фантастика). Короче говоря, осталось теперь посмотреть опись. Свои записи я посмотрела. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | РГИА ДВ Продолжаю вести статистику невыдачи дел. Из последнего заказа - 14 дел. 6 (шесть) - не выдано. 3 дела одного фонда - секретно. 2 дела другого фонда - секретно 1 дело - плохое физическое состояние (ПФС) из заказа не выданы 43 процентов дел из заказа, если я правильно посчитала. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | РГИА ДВ. Дело, которое ПФС из заказа, о котором я пишу предыдущее сообщение - это дело о сборе налога. Это не тюрьма, не суд, не приговоры, не следственные дела. Сбор налога в 1923 году. Я лично считаю, что именно сотрудница читального зала решает, выдавать дело или нет, причем считает, как у неё настроение в тот или иной день. Именно ей звонят из хранилища (слышно звонки и разговоры), выдавать то или иное дело или нет. Не директору, не начальнику отдела, именно сотруднице читального зала. Я считаю, что, так как она знает, кто чем занимается, её решение продиктовано именно её настроением и отношением к тому или иному пользователю (свой - не свой). Считаю, что это дело по налогу 1923 года мне не выдано просто из вредности. (смотрите историю выше про другое дело, которое сначала выдали, а через месяц сказали, что выдавать не должны были, хотя выдавали дела и похуже). В общем, походы в РГИА ДВ как игра в рулетку - не знаешь, что выдадут, когда выдадут, по каким инструкциям выдают или не выдают дела, и так далее. |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 23 ноября 2024 6:37 У меня был случай, когда я заказала Дело по электронной почте. Видимо архив мне прислал письмо, но почтальоны не всегда доносят письма. Просто я позже на почте выяснила, что письмо из архива было. Нет письма - нет ответа, нет оплаты архивного дела. Результат- внесли меня в чс. Больше на мои обращения не отвечают. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | 1923 год собирались налоги: - продналог (сельское хозяйство, в основном) - поимущественно-подоходный налог - общегражданский налог Поимущественно-подоходный налог - это: имеющих доходы а) торговли и промышленности б) владения и арендования зданий и др. имуществ в) денежных капиталов и процентных бумаг г) занятий свободными профессиями |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | из любопытного на 1923 год старообрядцы против ЗАГС |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | на 1923 год были так называемые семенные ссуды. Были поселенные списки получивших эти ссуды по населённым пунктам |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Про строгости в РГИА ДВ. Невообразимая какая-то строгость при выдаче дел (необоснованная), почему-то компенсируется расслабленностью в отношении проноса воды в читальный зал. Бутылки с напитками, в том числе с водой, нельзя проносить в архивы, музеи, библиотеки. Конкретно про архивы - случайно разлитая вода может навсегда испортить уникальное архивное дело. Я почему-то сообразила ставить воду в шкафчик в холле РГИА ДВ, и если очень хочу пить (в зале очень душно и жарко) - то выхожу с ключиком от шкафчика, и пью водичку, оставляя бутылку с водой каждый раз именно в шкафчике. Многие пользователи пьют воду ПРЯМО НАД АРХИВНЫМИ ДЕЛАМИ! Наблюдаю это год уже (год хожу в РГИА ДВ). Так делать нельзя. Замечания при этом пользователям никто не говорит: а.. пускай дело испортят... |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Теперь про заказ. Последний мой заказ я прислала по почте 18 ноября. Письмо озаглавила ... ОТ 18 ноября. Слышу как по телефону обсуждают, что мне выдавать и когда выдавать, и сотрудница говорит, что я прислала письмо 18 ноября и озаглавила НА 18 ноября. Итог 18 ноября я прислала заказ - ОТ 18 ноября 18 ноября - это понедельник. 19 ноября заказ получили. 20 и 21 ноября - работа с моим заказом. 22 ноября (в пятницу) заказ должен быть выдан. Прямо на моих глазах в пятницу только пошли подписывать мой заказ у директора. Обращаю внимание, что пошла сотрудница читального зала, а не руководитель отдела, который занимается заказами дел (нарушение субординации и порядка). И с комментариями - что в понедельник навряд ли выдадим, выдадим 26 ноября - получается, что я заказала по электронной почте 18 ноября дела, а выдадут мне их (если выдадут) - 26 ноября. ВОСЕМЬ рабочих дней Скриншот своего заказа (письма) прикладываю. Лишнее убрала, дату (ОТ 18 ноября) оставила. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | НУ и комментарий сотрудницы - "если бы Вы мне лично в руки дали заказ, то был бы через два дня на третий" то есть, саботируется возможность заказа дел по электронной почте, хотя заявлена эта возможность на сайте архива. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |