Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

Alexei Berdnik написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю.
[/q]

Никакой организованной эвакуации гражданского населения с ДВ во время ВОВ не проводилось.
[/q]

А вот планы - должны были быть. Может быть, засекречены ещё.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Про РГИА ДВ.

13 ноября 2024 года отправила запрос на выдачу дел по электронной почте. Как часто говорят в читальном зале - через два на третий день выдают заказ.
Считаем.
14 ноября - архив получил мою заявку (видела распечатку).
15 ноября - пятница - работа с моим заказом.
18 ноября - понедельник - работа с моим заказом.
19 ноября - заказ должен был быть выдан.
Вчера я была в архиве. Дел нет.
Ответа в почте - тоже нет.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ещё про РГИА ДВ.

1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей.

Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие.

Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала.
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777

EkaterinaK написал:
[q]
Ещё про РГИА ДВ.

1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей.

Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие.

Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала.
[/q]

Скучно им там, вот и веселятся... Зато на запросы времени не хватает.
Последний мой запрос просто проигнорировали.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2762

EkaterinaK написал:
[q]
документы, которые именно у Вас есть
[/q]

Очень скудные. На днях получила партию документов, там есть более подробные отсылки к местам службы, в т.ч. на ДВк.

EkaterinaK написал:
[q]
(по номеру партбилета)
[/q]

Я запрашивала по дате и месту смерти.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Никакой организованной эвакуации гражданского населения с ДВ во время ВОВ не проводилось.
[/q]

Значит, если только частным порядком отправил семью вглубь страны?

EkaterinaK написал:
[q]
А вот планы - должны были быть. Может быть, засекречены ещё.
[/q]

Такая мысль была изначально, не найдя в открытых источниках упоминания об эвакуации с ДВк.

EkaterinaK написал:
[q]
Значит, только домовые книги, где фиксировался отъезд, и - документы с работы родителей.
[/q]

Жена была домохозяйкой (по сведениям из архивной анкеты), соответственно с ее стороны врядли что то найдется.
Хотя у меня есть пример иной домохозяйки, которая, как выяснилось, таки поработала немного после переезда на Колыму (из-за нехватки персонала), а также медсестрой во время войны. В Магадане, к счастью, сохранились архивы и я очень благодарна сотрудникам.

EkaterinaK написал:
[q]
домовые книги
[/q]

Полагаете семья военнослужащего жила отдельно от гарнизона (места службы мужа)?

В документах из Гатчины надеялась увидеть адреса, однако, там только (незнаю как точно называется, поэтому скажу своими словами) отсылка на воинскую часть.

У Вас есть примеры, что семья военнослужащего на ДВк жила отдельно от главы семьи?

Может знаете как обстоят дела с сохранностью домовых книг? Спасибо.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Fomusick
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

Nata98 написал:
[q]
Уважаемая Екатерина и её подписчики !
Возможно , кто то знает. Существует ли регистрация захоронений на Морском кладбище г. ВЛАДИВОСТок ?
Интересует захоронение 1965 года. Если такие записи есть, где их можно найти? Возможно есть база данных у местных исследователей города.
Цель поиска, найти могилу прапрабабушки, сделать фото надгробия (предполагаю на нём могла сохраниться фотография усопшей)
[/q]

Обратитесь в МБУ "Некрополь", у них должны быть книги регистрации. Если запись найдется, напишите мне в личку, попробую найти. Я на Морском периодически бываю
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Dragulen написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Ещё про РГИА ДВ.

[/q]

Скучно им там, вот и веселятся... Зато на запросы времени не хватает.
Последний мой запрос просто проигнорировали.
[/q]

По моим наблюдениям - у них очень плохо вообще в принципе с организацией.
Нет структуры - что делать, кому делать, как делать.

Я уже в лицо знаю сотрудников, которые постоянно(!) бегают на улицу. Иногда курить, иногда просто выдохнуть. Это ж что творится внутри, что людям нужно выдохнуть?

Договора на фотографирование, запросы, проверку дел перед выдачей (выдавать или нет), продаёт книги - делает один и тот же человек.

Во внутреннее помещение читального зала сами пользователи носят дела и выносят дела. Конечно, это потому, что все жалеют сотрудницу (дела иногда бывают очень объемные и тяжелые), но сам факт.

Постоянно звучит телефон, то из хранилища звонят, выдавать дело или нет, то звонят по поводу запросов, то звонят по поводу вопросов и так далее, и тому подобное.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 ноября 2024 2:41

в моей теме запрещены предложения услуг от других лиц. Пожалуйста, сделайте свою, я дам на неё ссылку здесь.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Gotham2411Pennyworth1912

Я не до конца поняла Вас. Вы хотите работы над Вашим поиском в публичном пространстве?
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Фонд Владивостокской тюрьмы (Р-563) в РГИА ДВ практически не выдаётся, а когда я работала по Белому движению (помогала искать поэта) в 2015 году - спокойно(!!!) выдавался.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈