Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1994
Gotham2411Pennyworth1912
И вопрос. Почему не срослось с РГАСПИ? Они нормально всегда отвечали.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Зашла написать вот что.

Недавно нашла очень интересный телеграм-канал "Непарадный Владивосток". Сегодня (или вчера) у него был пост про первый фильм, снятый во Владивостоке.
Это 1966 год. Фильм по роману Юлиана Семенова и по его же сценарию "Пароль не нужен".
Я совершенно не знала про этот фильм (муж - знал, он постарше).

Нашли в интернете, посмотрели.

Я просто обалдела от того, что я читала в газетах и материалах в ГАПК и РГИА ДВ - события 1921-1922 годов - прямо на экране. Конечно, снято с советской точки зрения, но сам бардак того времени показан очень хорошо.

Я очень советую посмотреть тем простым исследователям, которые не являются специалистами, а предки во всём этом участвовали с той, или с другой, или с третьей, или с четвёртой и т.д. - стороны.

Комментарий модератора:
И я с огромным удовольствием узнала перекрёсток Светланская-Уборевича. Остальные дома кажется, что знаю, но пока не посмотрю глазами, сверяясь с кадрами фильма, - утверждать не могу. А тут прям узнала!

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2779

EkaterinaK написал:
[q]
всё равно я бы в Гатчину написала
[/q]

Из Гатчины я уже получила все, что было возможно.

EkaterinaK написал:
[q]
из этих фактов можно попробовать "выжать" дальше.
[/q]

Понимаю, что есть ЦАМО (Подольск). Пока что нет возможности туда прибыть.

EkaterinaK написал:
[q]
мне нужно смотреть документы.
[/q]

Прошу конкретизировать: о моих документах речь или о тех, которые находятся в архивах ДВк?

EkaterinaK написал:
[q]
В архив Тихоокеанского флота на всякий - напишите
[/q]

Конкретизируйте, пожалуйста, что за архив? У меня вылезают ссылки на Гатчину.

EkaterinaK написал:
[q]
Почему не срослось с РГАСПИ? Они нормально всегда отвечали.
[/q]

Ооочень долго. Избыточно долго.
Впрочем как и РГВА, который тупо потерял запрос, который был подан на месте (в МСК) еще год назад. И это не единичный случай, потому что по другим запросам (год назад оставленным в архиве) приходилось напоминать по нескольку раз).

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Gotham2411Pennyworth1912

всё поняла.

Нет, я имею в виду все документы, которые именно у Вас есть. Тогда я начинаю видеть пути поиска.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 16 ноября 2024 18:52

Про РГАСПИ отдельно напишу - они отвечали довольно быстро и полно (по номеру партбилета). Сначала я искала номер партбилета по другим документам и архивам. Когда нашла номер партбилета и отправила запрос - ответили быстро и полно. Несколько раз (разных людей запрашивала).

---
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391

EkaterinaK написал:
[q]
1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю.
[/q]

Никакой организованной эвакуации гражданского населения с ДВ во время ВОВ не проводилось.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю.
[/q]

Никакой организованной эвакуации гражданского населения с ДВ во время ВОВ не проводилось.
[/q]

Спасибо большое за ответ!

Значит, только домовые книги, где фиксировался отъезд, и - документы с работы родителей.

Комментарий модератора:
Я провела собственное небольшое расследование. Узнала, что домовые книги были уничтожены (Владивосток).

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

[/q]

[/q]

А вот планы - должны были быть. Может быть, засекречены ещё.

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Про РГИА ДВ.

13 ноября 2024 года отправила запрос на выдачу дел по электронной почте. Как часто говорят в читальном зале - через два на третий день выдают заказ.
Считаем.
14 ноября - архив получил мою заявку (видела распечатку).
15 ноября - пятница - работа с моим заказом.
18 ноября - понедельник - работа с моим заказом.
19 ноября - заказ должен был быть выдан.
Вчера я была в архиве. Дел нет.
Ответа в почте - тоже нет.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ещё про РГИА ДВ.

1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей.

Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие.

Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈