Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Там (см. предыдущее сообщение) - шикарный очерк о истории Камчатской епархии.
Не совсем удачно отсканировано, сгиб мешает, но основное видно, а тем, кому нужно дословно - идут к бумажному оригиналу.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 739

EkaterinaK написал:
[q]
А кто-нибудь читал "Камчатские епархиальные ведомости" № 1 за 1894 год (от 14 января 1894 года)?
[/q]

Читала. У себя в дневнике потихонечку отекстовываю Ведомости. Ибо шикарный источник исторических данных,считаю.
https://forum.vgd.ru/3617/147714/

Комментарий модератора:
О!!! Это шикарно! Причём я же видела ранее! Я даже подписана!
Но я смотрю сейчас, исходя из своей проблемы.
Буду читать у Вас! И отсылать к Вам!

---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1436

EkaterinaK написал:
[q]
Камчатские епархиальные ведомости
[/q]

Да, хороший источник.

Я не так давно там нашёл искомую персону (он был светским человеком, но указан в попечительском совете церковной школы).

Спасибо, что напомнили, нужно будет просканировать этот издание не на фамилию, а на название н.п. может ещё что интересное найдётся.

Комментарий модератора:
Там о путешествии главы Камчатской епархии, и прям такое лирическое повествование, но - с некоторыми реалиями. Например, спрашивали, откуда в то или иное селение приехали люди. Где есть храм, где молитвенный дом (если есть), где вообще ничего нет ещё.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

А кто-нибудь читал "Камчатские епархиальные ведомости" № 1 за 1894 год (от 14 января 1894 года)?
[/q]

Читала. У себя в дневнике потихонечку отекстовываю Ведомости. Ибо шикарный источник исторических данных,считаю.
https://forum.vgd.ru/3617/147714/
[/q]

А Вы подряд прям оттекстовываете? Это прям важно. История Камчатской епархии, вся эта история с Русско-американскими церквями - просто отвал башки!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 739

EkaterinaK написал:
[q]
А Вы подряд прям оттекстовываете? Это прям важно.
[/q]

Прям подряд целиком выпуски. Первые 6 выпусков уже есть (а их в год 24 или около того иногда). Сильно на меня надеяться не надо.) Я не ИИ все ж.
Набором текста отдыхаю от мозговых штурмов.)
Приятно и полезно.))))))
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
опять про РГИА ДВ

Обратите внимание, что описи - не подряд. А это - очень важный фонд!
фонд 244
Описи, которые можно посмотреть на сайте:
описи 1-9
(10-й нет),
11-15
(16-й нет),
17-20
(с 21-й по 37-ю нет),
38.

(если я не ошибаюсь, в этом фонде то ли сорок, то ли более сорока описей).

Прикрепленный файл (244 фонд описи не подряд.pdf, 188643 байт)
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
к предыдущему сообщению - в предыдущем сообщении я прикрепила список оцифрованных описей на 14 июля 2024 года.
Но дело в том, что в таблице - что фонд 244 с 1854 года.
А Владивостокское епархиальное управление образовалось в 1899 году (см. сильно выше мои сообщения).

Ну и последнее. Вишенка на торте. Прикрепляю список фондов на 14 июля 2024 года
в списке фондов указано, что фонд 244 состоит из ... четырёх описей. См. приложенный файл по номеру фонда.
И сравните с тем, что УЖЕ выложено в списке оцифрованных описей (см. предыдущее моё сообщение)

Прикрепленный файл (Список фондов РГИА ДВ на 14 июля 2024 года.pdf, 1004826 байт)
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Дислокация военных частей в Приамурской области. Номер страницы не запомнила - за триста (военный отдел)

1897 год Качать книгу здесь: https://rusneb.ru/catalog/0052...7C5EAACA8/
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Введение Воинской Повинности в Приморской области - в 1909 или 1910 году.

Комментарий модератора:
Очень хорошее сообщение было ниже, но удалено (я не удаляла, только поблагодарила).
Воинская повинность в Приморской области была введена в 1909 году.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

РГИА ДВ фонд 244 опись 16 дело 132 (диск 1485)
Метрическая книга Успенского кафедрального собора за 1918 год.

Лист 238 - 1 октября 1918 года, 3 октября 1918 года погребён
Протоиерей Владивостокского Кафедрального Успенского Собора Николай Димитриевич Кутырев 37 лет, от органического поражения мозга
Кто совершил погребение и где погребён:
Настоятель Собора Протоиерей А. Муравьев в сослужении всего Соборного духовенства и духовенства других церквей города; по удостоверению Приморской Областной Земской Управы от 15 октября н. ст. 1918 года за № 3348/10
На городском кладбище

Это - смерть самого главного человека во Владивостокской Духовной Консистории на 1918 год.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈