Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Архив в г. Пугачев
филиал ОГУ ГАСО в городе Пугачеве
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
18 апреля 2014 21:45 Irusha написал: [q] сть ли на форуме списки мещан Самары, может есть люди которые, могут помочь в архивных поисках по Самарскому архиву[/q]
Самарский архив оцифровал огромное количество своих фондов, в том числе и те, что Вас интересуют (списки мещан г. Самары). Вам желательно сначала воспользоваться АИС ЦГАСО и посмотреть самой все документы. Ссылка на АИС: cgaso.regsamarh.ru. Вопросы по работе с АИС ЦГАСО можете задавать в этой теме: link --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
volgar43 Новичок
24 апреля 2014 22:34 Добрый день. Можно ли получить в вашем архиве какие либо сведения о моём деде Попове Викторе прожившем в селе Клинцовкав в конце 18 века --- уходящий | | |
EkaterinaK Модератор раздела
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
27 апреля 2014 3:08 volgar43
Добрый день. Вы попали в мой личный дневник, где есть тема про пугачевский архив. Итак, Вы задаете вопрос такому же пользователю, как Вы. Ваш вопрос имеет смысл задать в самом архиве, написав туда официальный запрос. Адрес я выкладывала. Повторю:
Управление делами Правительства Саратовской области Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской области" филиал в г. ПУГАЧЕВ
413725 г. Пугачев, ул. Бубенца, д. 73/3 тел./факс: 8-84574)2-28-14
Директор архива - Ерохина Ольга Сергеевна. Заведующая архивохранилищем - Голосова Людмила Владимировна. Рядовой сотрудник архива - Полякова Анна Викторовна. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
12 июня 2015 18:13 Архив в г. Пугачев (филиал ГАСО) - 700 фондов, 99552 ед.хр. за 1821-1994 годы; --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
13 июня 2015 5:11 13 июня 2015 7:25 Я тут, оказывается, в 2013 году ЗВЯЗДОЙ стала! Про меня предпоследний абзац  Время для нас идет вспять [Интервью с директором филиала государственного архива Саратовской области в городе Пугачеве Ольгой Сергеевной Ерохиной] // Пугачевское время: газета для всех. – 2013. – 27 нояб. – http://pugachevskoevremya.ru/vremya-dlya-nas-idet-vspyat2/ Поперепутано в предпоследнем абзаце почти всё, но архиву я всё равно безмерно благодарна - они много нашли для меня. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
15 июля 2016 15:11 15 июля 2016 15:12 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
stsukh1055novНовичок  Мокроус Саратовская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2016 18:07 Опись фондов Пугачевского филиала видел в ГАСО. Есть ли в интернете размещенная опись фондов. я не встречал. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
25 ноября 2016 13:06 EkaterinaK написал: [q] ЗВЯЗДОЙ стала[/q]
По статье они "упавший камень взяли и отшлифовали до блеска" бесплатно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
3 марта 2017 1:24 Повторю моё сообщение из другой моей темы Понимаю, что этот сюжет сейчас будет обсуждаться на ВГД в других темах, но пусть и у нас будет. Интервью по поводу ситуации в Саратовском архиве. Аннотация к видео с сайта: "В Саратове сотрудники ФСБ раскрыли воровство на миллиард. Украдено около 50 церковных метрических книг. Стоимость коллекции, если переводить в доллары по текущему курсу, приблизительно 20 миллионов. В преступлении обвиняют архивного завхоза. Попался он на объявлениях в Интернете." Вот гиперссылка на видео - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/708876/#(если кто умеет сохранять видео из интернета - сохраните себе на компьютеры. Пусть будет для истории. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
3 марта 2017 12:40 EkaterinaK написал: [q] Вот гиперссылка на видео[/q]
Послушав и посмотрев это видео можно сделать вывод почему похищены эти книги и почему объявлена такая стоимость (сравниваемая с произведением Шекспира). Не называя фамилии и места, упоминающегося в этих книгах, перескажу насколько ключевых фраз из приведенного видео: ..."Все генеологи знают, что Саратовский архив самый коррумпированный"... Об этом "не знают" только местные власти, МВД, и т.д... Поэтому дело расследовало ФСБ (о как достали ...). Что за ..."записи, о каких исторических личностях имеются в этих книгах"... Делаю намек: вспомните сколько лет нам "втирали" в мозги теорию "недоучки" Дарвина, что мы произошли от обезьяны? Мои предки обезьянами не были. Так вот, не называя фамилии (одной из нередких в Саратовской, а затем и в Самарской губерниях) и места, вспомните, кто был распят по правую руку христа и был первым человеком, вошедшим в Рай... Вот тут и становится все на свои места и: долгая "неприкосновенность" и "бардак" архива, и ФСБ, и стоимость книг... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|