Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Архив в г. Пугачев
филиал ОГУ ГАСО в городе Пугачеве
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
11 мая 2013 9:10 Добрый день. Посоветуйте где найти ревизскую сказку номер 9 и более ранние по Марьевской (Марьинской) волости Николаевского уезда по государственным крестьянам. Номер 10 нашел в АИС ЦГАСО, а 9-й и более ранних, как мне ответили сотрудники ЦГАСО, у них нет. Как известно, до 1851 Николаевский уезд состоял в Саратовской губернии, после чего вошел в Самарскую, а в XX веке его еще несколько раз передавали. Я подозреваю что РС 8 и 9 должны быть в Саратове или Пугачёве. Также интересуют посемейные (похозяйственные) списки. По этим спискам сложнее - предполагаю что возможны еще Оренбург и Казань. Искомый населенный пункт - Красовка или Красавка, в РС10 фигурирует как поселок Красовский, и есть отсылка к РС9. | | |
EkaterinaK Модератор раздела
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
28 мая 2013 9:42 oleg12345 написал: [q] [/q]
Очень поздно увидела Ваше сообщение - я бываю здесь "наскоками", то каждый день на форуме, то месяц меня здесь нет. Лучше - личные сообщения. Про ревизские сказки я Вас как следует проконсультировать не могу, это к специалистам. Но могу сказать, что меня тоже интересует Николаевский уезд. По нему информация размыта по трем архивам точно - Саратов, Самара, Пугачев (Саратовская область). И ещё, как Вы и сами заметили - Оренбург. Про Казань я от Вас слышу впервые. Возможно, и там что-то есть. Из моих поисков - в Саратове я нашла метрические книги, в Пугачеве - документы первых лет советской власти. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
27 сентября 2013 1:11Уточнение данных про филиал ОГУ ГАСО (г. Пугачев). Управление делами Правительства Саратовской области Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской области" филиал в г. ПУГАЧЕВ
413725 г. Пугачев, ул. Бубенца, д. 73/3 тел./факс: 8-84574)2-28-14
Директор архива - Ерохина Ольга Сергеевна. Заведующая архивохранилищем - Голосова Людмила Владимировна. Рядовой сотрудник архива - Полякова Анна Викторовна.
В архиве есть три компьютера. В архиве нет интернета. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Irusha Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2014 19:19 буду благодарна за подсказку. В метрической выписки моего дедушки написано : Из метрический книги, хранящейся в архивах Самарской духовной консистории по селу Богдановка, Николаевского уезда Самарской епархии за 1895 годъ въ 1 части, о родившихся №11 записано Января 28 дня рожден, 30 крещен Иоан, родители его города Самары мещанин Стефан Спиридонович Кравцев и законная жена его Татьяна Моисеевна, оба православного вероисповедания. По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, из Самарской духовной консистории за надлежащим подписом и приложением казенной печати, выдана сея метрическая выпись Самарскому мещанину Степану Спиридоновичу Кравцеву согласно его прошению, гербовый сбор уплачен. Есть ли на форуме списки мещан Самары, может есть люди которые, могут помочь в архивных поисках по Самарскому архиву. --- ищу Кравцевых, Мягковых,Максимовых, Цветковых | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
18 апреля 2014 21:45 Irusha написал: [q] сть ли на форуме списки мещан Самары, может есть люди которые, могут помочь в архивных поисках по Самарскому архиву[/q]
Самарский архив оцифровал огромное количество своих фондов, в том числе и те, что Вас интересуют (списки мещан г. Самары). Вам желательно сначала воспользоваться АИС ЦГАСО и посмотреть самой все документы. Ссылка на АИС: cgaso.regsamarh.ru. Вопросы по работе с АИС ЦГАСО можете задавать в этой теме: link --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
volgar43 Новичок
24 апреля 2014 22:34 Добрый день. Можно ли получить в вашем архиве какие либо сведения о моём деде Попове Викторе прожившем в селе Клинцовкав в конце 18 века --- уходящий | | |
27 апреля 2014 3:08 volgar43
Добрый день. Вы попали в мой личный дневник, где есть тема про пугачевский архив. Итак, Вы задаете вопрос такому же пользователю, как Вы. Ваш вопрос имеет смысл задать в самом архиве, написав туда официальный запрос. Адрес я выкладывала. Повторю:
Управление делами Правительства Саратовской области Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской области" филиал в г. ПУГАЧЕВ
413725 г. Пугачев, ул. Бубенца, д. 73/3 тел./факс: 8-84574)2-28-14
Директор архива - Ерохина Ольга Сергеевна. Заведующая архивохранилищем - Голосова Людмила Владимировна. Рядовой сотрудник архива - Полякова Анна Викторовна. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
12 июня 2015 18:13 Архив в г. Пугачев (филиал ГАСО) - 700 фондов, 99552 ед.хр. за 1821-1994 годы; --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
13 июня 2015 5:11 13 июня 2015 7:25 Я тут, оказывается, в 2013 году ЗВЯЗДОЙ стала! Про меня предпоследний абзац  Время для нас идет вспять [Интервью с директором филиала государственного архива Саратовской области в городе Пугачеве Ольгой Сергеевной Ерохиной] // Пугачевское время: газета для всех. – 2013. – 27 нояб. – http://pugachevskoevremya.ru/vremya-dlya-nas-idet-vspyat2/ Поперепутано в предпоследнем абзаце почти всё, но архиву я всё равно безмерно благодарна - они много нашли для меня. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
15 июля 2016 15:11 15 июля 2016 15:12 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|