Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1997

Alisa_ написал:
[q]

Если это кому-то нужно на форуме, могу выложить фото Ефима Ивановича и его родителей.
[/q]

Мне лично - ОЧЕНЬ интересно!

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]
Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты.
Вот он, запечатленный в фотостудии брата.

Если подскажите, где и какие материалы можно поискать - буду благодарна.
[/q]

А как зовут всех на фотографии?
Второй ответ. Я аптеками не занималась.
Первое, что можно быстро сделать - это через яндекс-архивы посмотреть, есть ли что-нибудь на брата (как их полные ФИО?) Ефима Рунова в описях Гос. архива Саратовской области.

Второе. На слово "аптека" также можно посмотреть те же описи и там же.

Третье. Отправить в ПУГАЧЕВ запрос (филиал ГАСО в г. Пугачёве).

Четвёртое. Есть ещё один совет (условно назову его "б-а"), но его скажу лично, если будем работать.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]
Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты.
Вот он, запечатленный в фотостудии брата.

Если подскажите, где и какие материалы можно поискать - буду благодарна.
[/q]

Ещё один вопрос - а на ОБОРОТЕ вот этой фотографии что?

---
Alisa_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 17 августа 2024 4:36

Снимал хорошо. Про фотографию я невольно подумала, что не вспомню сходу, чтобы кто-то еще в то время детей на плечи сажал 101.gif
С профессией обоих - известно, они оба фармацевты 101.gif Примерный год тоже восстановим.

Спасибо! 24 год - был написан на какой-то фотографии в сети (сейчас связь плохая, не могу снова найти). То есть это фотография с печатью его ателье подписанная 24 годом на фронтальной стороне.

Про дальнейшую судьбу, увы, не знаю. В семейном архиве было написано, что эмигрировал и связь прервалась. Даже не известно, остался ли жив, хотя очень хочется в это верить.

Остальное все пришлю, как с Интернетом нормально будет, есть фотографии его самого и родителей. И тему наверное на форуме надо будет общую сделать.
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alisa_ от 23 августа 2024 3:18

Да, будьте добры. Когда сделаете тему - киньте мне, будьте добры, ссылку.

---
Lyutiki
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Чудо-то какое! Нашла в Списке " Вся Россия" за 1912г. своего предка - племянника моего прадеда Шайкина.
. С т .-П о р у б е ж к а , Порубежск. в..' ІІІайкввъ Вавила Фед.
Продолжаю вникать в список. Авось еще кто-то найдется...
Благодарю Екатерина!

Комментарий модератора:
Ура-ура! Поздравляю от всего сердца!

---
Ищу :
Шайкиных, Вишняковых, Желтовых из Саратовской губернии;
Бариновых из Нижегородской ...
Lyutiki
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 4 июля 2024 12:13

Премного благодарна!
с. С .А Х оруб сж ка , ІІорубожск, п.: Шайиннъ Вашіла Фсд. - еще одна запись про предка. Ст. Порубежка Шайкин Вавил Федорович.

Комментарий модератора:
да, там нужно читать-вчитываться.

Я, когда искала для человека его предка, нашла, что слово "поручик" яндекс-архивы распознают как слово "получил". Приходится читать не только индексированный текст, но и сам документ. Индексирование пока сильно не идеальное.

---
Ищу :
Шайкиных, Вишняковых, Желтовых из Саратовской губернии;
Бариновых из Нижегородской ...
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Про распознавание яндексом.
дело 2035 распознается как 2055.
село Дуровка распознается как село Туровка.

НЕ НАДЕЙТЕСЬ на индексирование! Читайте текст! Яндекс сделал важную вещь - позволил читать материалы разных архивов, газет, справочников.
Но НЕ надейтесь на индексирование, на распознавание. Читайте из дома САМИ МАТЕРИАЛЫ!
---
Лайк (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Филиал ОГУ ГАСО в г. Пугачев - 709 фондов

---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Здравствуйте! Кто-нибудь встречал РС 1858 года по г. Николаевску. Интересуют купцы 3 гильдии. Реквизиты дела.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈