⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Alisa_ Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты. Вот он, запечатленный в фотостудии брата. Если подскажите, где и какие материалы можно поискать - буду благодарна. |
Alisa_ Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | И может есть какой-то шанс что-то подробнее узнать о Ефиме Ивановиче? Самое позднее свидетельство его пребывания в Николаевске я нашла - 1924 г. (но я пока только начала поиски). Все что знаю, что после революции связь с ним прервалась. |
Alisa_ Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Свидетельством 1924 была сделанная и датированная им фотография. Если это кому-то нужно на форуме, могу выложить фото Ефима Ивановича и его родителей. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | Alisa_ написал: Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты. Брат фотографа? Очень интересно! Большое спасибо! Фотография замечательная! |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | Alisa_ написал: И может есть какой-то шанс что-то подробнее узнать о Ефиме Ивановиче? Самое позднее свидетельство его пребывания в Николаевске я нашла - 1924 г. (но я пока только начала поиски). Все что знаю, что после революции связь с ним прервалась. Мой опыт (10 лет поисков, и большинство поисков - для других людей) говорит о том, что поиски нужно вести в системе. Самая простая система - от настоящего к прошлому, всё время "цепляясь" за известное, и через известное вытаскивать неизвестное. В связи с этим вопрос. Вот это упоминание в 1924 году - Вы где нашли? Знаете ли его судьбу ПОСЛЕ 1924 года к нашему времени? |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | Alisa_ написал:
Мне лично - ОЧЕНЬ интересно! |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | Alisa_ написал: Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты. А как зовут всех на фотографии? Второй ответ. Я аптеками не занималась. Первое, что можно быстро сделать - это через яндекс-архивы посмотреть, есть ли что-нибудь на брата (как их полные ФИО?) Ефима Рунова в описях Гос. архива Саратовской области. Второе. На слово "аптека" также можно посмотреть те же описи и там же. Третье. Отправить в ПУГАЧЕВ запрос (филиал ГАСО в г. Пугачёве). Четвёртое. Есть ещё один совет (условно назову его "б-а"), но его скажу лично, если будем работать. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | Alisa_ написал: Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты. Ещё один вопрос - а на ОБОРОТЕ вот этой фотографии что? |
Alisa_ Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 17 августа 2024 4:36 Снимал хорошо. Про фотографию я невольно подумала, что не вспомню сходу, чтобы кто-то еще в то время детей на плечи сажал ![]() С профессией обоих - известно, они оба фармацевты ![]() Спасибо! 24 год - был написан на какой-то фотографии в сети (сейчас связь плохая, не могу снова найти). То есть это фотография с печатью его ателье подписанная 24 годом на фронтальной стороне. Про дальнейшую судьбу, увы, не знаю. В семейном архиве было написано, что эмигрировал и связь прервалась. Даже не известно, остался ли жив, хотя очень хочется в это верить. Остальное все пришлю, как с Интернетом нормально будет, есть фотографии его самого и родителей. И тему наверное на форуме надо будет общую сделать. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2000 | >> Ответ на сообщение пользователя Alisa_ от 23 августа 2024 3:18 Да, будьте добры. Когда сделаете тему - киньте мне, будьте добры, ссылку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Совет - скан этой фото отправить на специализированные форумы, где по причёске, костюму и обуви могут подробно рассказать - какое время на фотографии и предположить профессию.