Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2002
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 4 июля 2024 12:13

Вот из расшифровки Яндекс-архивов скопировала.

Николаевскъ.

Уѣздн. гор. Самарск. губ., въ 1656 вер. отъ Сб., 1052 вер. отъ Москвы и 165 вер. отъ губ. гор., расположенъ на р- Иргизѣ, Уѣздный съѣздъ. Уѣздное по воинской повишности присутствіе. Уѣздное полицейское управленіе. Городская управа. Уѣздная земская управа. Казначейство. Сиротскій судъ. Почтовотелеграфная контора. Нотаріусы: Ивановъ Андръ Андр. Добропрановъ Вас. Вас. Частные повѣренные. Рѣшнинъ Ник. Ив. Учебныя заведенія. Женская гимназія. Городское З-хъ класное училище. Частное мужское учебное заведеніе 1-го разряда съ курсомъ правительственной прогимназіи. Духовное учи-

Торгово-промышленныя предпр Аптекарскій товаръ: Спротининъ Ник, Серг. - Николаевская. Аптеки: Трегубовъ Ник. Андр.-Московская. Уѣзднаго земства, Бакалейный и колоніальный товары: Алексѣева Матр. Никит. Бормотины Фома и Григ. Фед.-Базарная пл. Иванова Тат. Лыв.-Николаевская. Ивліевъ Ив. Сем.-Базарная ил. Кривовъ Ив. Ив.- Базариая пл. Новаровъ Мих, Ег.Саратовская. Пупевинъ Григ. Кари.-Базарная Рѣшетовъ Ив. Фед. - Базарная пл. Таловъ Аре.-Базарная пл. Толмачевъ Никита Мих. Банки: Городской Общественный. Русск. торгово-промышленный коммерческій, аг-во. Виноторговля Иванова Тат. Льв. - НиколаевПоваровъ Мих. Ег.- Саратовская. Галантерейный товаръ: Клюковъ Тим. Ник. -Базарная пл. Желѣзно-скобяной товаръ: Капустинъ Дан. Леонт.-Базарная пл. Корнеевъ Филар. Ив.Базарная ил. Чиликина Марфа Мирои, Земледѣльческія машины и орудія: Маи С-ья. Шмидтъ А. А, и Сынъ, тд. Книжные магазины: Клоковъ Тим. Ник. Смирновъ Андръ Степ. Тереножкипъ Ив. Андр. Фокинъ Петр. Март. Кожевенный товаръ: Агѣвнинъ Плат. Ром.-Базарная пл. Заслоновъ Афап. Льв.-

Базарная ил. Капустинъ Фед. Еф. Рафиковъ Шамсутд. Ибрагим. Лѣсной матеріалъ: Лобановъ Мих. Прок.Лѣсная прист. Шашинъ Пав. Григ.-Лѣсная прист. Ястребовъ Ник. Ив.-Вольская. Мануфактурный товаръ: Архиповъ Базарная пл. Марковъ Афап. Фед.Базарная ил. Меньковъ Ник. Степ. Мокроусовъ Ив.-Базарная п1.л. Посовъ Гурій Лук.Базари. ил. Смирнова Ел. lоc.-l) Базарная Николаевская. Спятковъ Ив. Андр.Торговые ряды. Сорокинъ Мих. Вас. Мучной товаръ: Башаринъ Викт. Степ.Базарвая ил. Рѣшетовъ Серг. Терент. Саблинъ Прок. Филимоновъ Ив. Вас.-Базарная Харламовъ Патрик. Пармси.-Базарная пл.

Чиликипъ Феокт. Степ.-Хлѣбная пл.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Жалоба (1)
Alisa_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об аптеках в Николаевске в революционные годы? Там работали мои предки.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

EkaterinaK написал:
[q]
Чиликипъ Феокт. Степ.-Хлѣбная пл.
[/q]

Да и мои то жили на Хлебной площади в Куйбышеве, дом 2 или 3 в самом низу, в доме Тюркина тоже из Ивантеевки. Он то ли бабку взял на воспитание , то ли она была там в услужении.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Alisa_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Брат Ефима Рунова с женой в 1918-1921. Они с супругой были фармацевты.
Вот он, запечатленный в фотостудии брата.

Если подскажите, где и какие материалы можно поискать - буду благодарна.

Комментарий модератора:
Совет - скан этой фото отправить на специализированные форумы, где по причёске, костюму и обуви могут подробно рассказать - какое время на фотографии и предположить профессию.

Прикрепленный файл: 002007.jpg
Alisa_
Новичок

На сайте с 2024 г.
И может есть какой-то шанс что-то подробнее узнать о Ефиме Ивановиче? Самое позднее свидетельство его пребывания в Николаевске я нашла - 1924 г. (но я пока только начала поиски). Все что знаю, что после революции связь с ним прервалась.
Alisa_
Новичок

На сайте с 2024 г.

Свидетельством 1924 была сделанная и датированная им фотография.

Если это кому-то нужно на форуме, могу выложить фото Ефима Ивановича и его родителей.
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]

[/q]

Брат фотографа?

Очень интересно! Большое спасибо! Фотография замечательная!

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]
И может есть какой-то шанс что-то подробнее узнать о Ефиме Ивановиче? Самое позднее свидетельство его пребывания в Николаевске я нашла - 1924 г. (но я пока только начала поиски). Все что знаю, что после революции связь с ним прервалась.
[/q]

Мой опыт (10 лет поисков, и большинство поисков - для других людей) говорит о том, что поиски нужно вести в системе.
Самая простая система - от настоящего к прошлому, всё время "цепляясь" за известное, и через известное вытаскивать неизвестное.

В связи с этим вопрос. Вот это упоминание в 1924 году - Вы где нашли?
Знаете ли его судьбу ПОСЛЕ 1924 года к нашему времени?

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]

Если это кому-то нужно на форуме, могу выложить фото Ефима Ивановича и его родителей.
[/q]

Мне лично - ОЧЕНЬ интересно!

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Alisa_ написал:
[q]

[/q]

А как зовут всех на фотографии?
Второй ответ. Я аптеками не занималась.
Первое, что можно быстро сделать - это через яндекс-архивы посмотреть, есть ли что-нибудь на брата (как их полные ФИО?) Ефима Рунова в описях Гос. архива Саратовской области.

Второе. На слово "аптека" также можно посмотреть те же описи и там же.

Третье. Отправить в ПУГАЧЕВ запрос (филиал ГАСО в г. Пугачёве).

Четвёртое. Есть ещё один совет (условно назову его "б-а"), но его скажу лично, если будем работать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈