⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2002 | Государственный архив Самарской области 17 ноября 1871 г. - 4 февраля 1872 г. Ф. 32, Оп.2, Д.224 ГБУСО "ЦГАСО" Журналы заседаний консистории по рапортам священника, о присоединении старообрядцев г. Николаевска к Соборной Грекороссийской Единоверческой церкви, и построении ими молитвенного дома Карточка |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2002 | сообщение никуда не переносить, делать гиперссылку Копирую из вот этого моего сообщения https://forum.vgd.ru/post/1329/46855/p3136125.htm#pp3136125 Благочинные приходских церквей по городу Николаевску - протоиерей Федор Федорович Лебедев (г. Николаевск) по I округу - священник Алексей Стефанович Горизонтов (г. Николаевск) по IX округу - священник Александр Иоаннович Началов (с. Балаково). Монастыри на 1895 год г. Николаевска Вознесенский женский общежительный. Учрежден в 1860 году под именем женской общины, которая в 1870 году переименована в монастырь. Настоятельница - игуменья Анастасия. |
Konstantin Denisov Начинающий Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже пытался получить ответ на свой вопрос в других темах форума - безрезультатно. Разыскиваю домовые / похозяйственные книги города Пугачёва. Обращался с этим вопросом: 1. В государственный архив Саратовской области (ГАСО). 2. В филиал ГАСО в г. Пугачёве. 3. В администрацию Пугачёвского района. 4. В архивный отдел администрации Пугачёвского района. 5. В службу единого балансодержателя (МАУ "СЕБ") г. Пугачёва. 6. В территориального подразделение УФМС России по Саратовской области в Пугачёвском районе. Ото всюду получил отрицательные ответы. Подскажите, пожалуйста, где можно найти вышеупомянутые документы? Интересующие адреса и периоды: г. Пугачёв, Оренбургская улица, дом 76 - с 1923 по 1925 г. Оренбургская улица, дом 78 - с 1923 по 1925 г. Красноармейская улица, дом 49 - с 1934 по 1940 г. Спасибо! P.S. Если мой вопрос здесь не уместен, т.к. эта тема - дневник участника форума, - сообщите, пожалуйста, я удалю его. Комментарий модератора: Вопрос очень ценный. Оставляю его. И Вы сделали много! А в МВД имеет смысл обращаться? Сейчас вроде ФМС упразднили? Ещё не интересовалась. |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Konstantin Denisov Если дом частный у жильцов, если нет в УК, ТСЖ, МФЦ, БТИ и тп. Могли потерять, выбросить... Домовые книги в архивы не сдаются, исключение какие-нибудь Питеры Комментарий модератора: Про Питер. Там тоже много потерь, раз. Второе - много ведомственных домов (от заводов, фабрик и т. д.), ведомственные также трудно найти. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2002 | Благодаря ser67 написал: , из сообщения https://forum.vgd.ru/post/1329/46855/p3075925.htm#pp3075925 имеем очень ценную информацию. На 1866 год церкви города Николаевска входили в Первый округ по Благочинию. Первый округ: Благочинный - протоиерей г. Николаевска Евфимий Леопольдов, помощник его - священник с. Селезнихи Иван Розов; церкви г. Николаевска и сел - Каменки, Красной Речки, Новозахаркина, Селезнихи, Петровскаго, Раевки, Плюсковки, Ивантеевки, Товоложки, Ивановки, Чернавы, Давыдовки, Белинькаго, Толстовки, Березового Яра, Малой Быковки. |
Konstantin Denisov Начинающий Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | EkaterinaK написал: Комментарий модератора: Спасибо. Насчёт МВД и ФМС на самом деле получилось так: я обращался в УФМС (как мне рекомендовала в своём письме администрация г. Пугачёва), а ответ я получил от УМВД. Комментарий модератора: Спасибо, понятно. |
Tata12345 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | kalkin126 написал: Вроде,по семейным преданиям,Шайкин-тесть моего прадеда Вишнякова. Мой прадедушка Шайкин Иван Афанасьевич, жил в селе старая порубежка. Был женат на женщине по имени Наталья. Фамилию точную моя бабушка не знает, как и отчество. Вы знаете как зовут Вашего Шайкина? Комментарий модератора: Вы продублируйте в личные сообщения - так быстрее найдетесь! |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Tata12345 написал: прадедушка Шайкин Иван Афанасьевич, жил в селе старая порубежка. Шайкины встречались в Порубежке, есть на слуху. Но год и причину, что я там смотрел не помню. Да и Вишнякова в скобках Вешнякова кто то на форуме искал. Комментарий модератора: kalkin126 искал |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | ЦГАСО ф.Р137 оп.1 д.13 Протоколы заседаний революционного комитета Советов с № 1 по № 102. л.д. 21 24 августа 1918 года. Николаевский совет: Олаш, Лютиков, Дмитриев, Ульянов, Шеин, Шеина, Старцов… В порядке совещания стоит вопрос о положении в г. Николаевске. … Город в последнее время находится в чрезвычайно неустойчивом: окруженный кольцом неприятеля находится под угрозой занятия, в виду чего … при трудности эвакуации могут достаться врагу. … в виду такого в Николаевске постоянно введено то осадное, то военное положение и запрещается въезд и выезд… По этим причинам … перенести Уездный Исполком в другое место, а в Николаевске образовать военную комендатуру… л.д. 23-24., 12 ноября 1918 г. 8) О постановлении Николаевского Уездного Исполкома о присоединении уезда к Саратову. Поставить на вид Николаевскому Исполкому, что вопросы о присоединении уездов разрешаются лишь Центральной Властью, стоящей относительно Самарской Губернии на точке зрения, прямо противоположной точке зрения, Саратовской организации… |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | ЦГАСО ф.Р353 оп.1 д.3 Протоколы заседаний губернского отдела народного образования № 14-38 за окт.-дек. 1918 и протокол № 2 фев. 1918 заседания комиссариата Протокол № 17 от 29 октября 1918 года Заседания Губ.отд. Нар. Образования. Упоминается еще г. Николаевск Протокол № 26 от 19 ноября 1918 г. – Николаевский уезд. …лучшие из учителей Николавского уезда, сочувствовавшие Советской власти, восторженно встретившие Красную Армию, взяты ею для работ в армию. Обратиться в штаб 4-й армии с просьбой … об освобождении всех, принятых учителей / в особенности не строевых/ для прямого дела – в школы. Газета «Серп и Молот» является периодическим органом Губ. Отд. Нар. Образования; выходит временно 2 раза в неделю по средам и воскресеньям. Цена номера 40 коп. Подписка 3 руб. От 08 октября 1920 г. Доклад председателя железн. д. коллегии о выделении всех школ ж.д. и др. учреждений О.Н.О. в особую волостную??? единицу. Все к-пр. Учреждения дошкольного, школьного и внешкольного образования, находящиеся на территориях ж.д. Выделяются в районный О.Н.О., равносильной волостному О.Н.Образования. Вопрос решен большинством голосов против 1-го Тюркина. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Мой комментарий, почему скопировала и Александра Иоанновича Началова. - похоже, что он раньше был иереем в городе Николаевске.