Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

kalkin126 написал:
[q]
Хворостянку,бабушка говорила,они туда в церковь ездили по воскресеньям.
[/q]

А там километров 70 от Николаевска.
Куда все купцы делись после 1917 года?
А про Балаково не говорили?

А вот в 1919 встретился Вишняков Н.В., но кто неизвестно, надо дело поднять.

Вишняков Н В Памятная книга Самарской губернии 1915, Член уездного раскладочного по промысловому налогу присутствия Никифор Васильевич Вишняков (л.д. 173).

Вот еще:
Название: Красавчик (1885), Саша (1892)
Номерной знак судна - 1819 (1885, 1892)
Место регистрации - Самарская дистанция (1885)
Назначение судна - буксирное (1885), буксирно-пассажирское (1892)
Вид судна - баркас (1885)
Движитель - винт (1885, 1892).
Владелец - Зайцев И.П. (1885), Вишняков М.П. (1892)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
ф.3 оп.109 д.3 Переписка с Самарским Губернатором по прошениям разных лиц по делам гражданского характера
1893 г.

154 Егоров С.И.
Сучков Я.К.
Харитонов И.Н. – Николаевские мещане, прож. на хуторе Липовский
Ивантеевской вол. (ещё 4 не прочитал).

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо за информацию.Про Балаково не говорили.После 1917 никуда не делись,продолжали жить в своём доме до 30-х годов.
---
ищу сведения о вишняковых из пугачёва

г. Москва
На сайте с 2012 г.

kalkin126 написал:
[q]
продолжали жить
[/q]

Странно. Не разграбили и не расстреляли. Так Вы не можете сказать Вешняков или Вишняков. По идее, производная от вишни. А вешняк - весна, родившийся весной.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2139

kalkin126 написал:
[q]
Е.Рунов и Николаевск.Ф
[/q]

сейчас посмотреть и уточнить не могу, но Е. Рунов - вроде как фотограф.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Бабцушка рассказывала,что прадед много помогал бедным,особенно когда начался голод,поэтому и не тронули.Ав 30-х приехал какой-то начальник из Москвы,и был весьма удивлён проживанием купца в собственном доме.Но прадеда кто-то предупредил и они,в одну ночь,собрались и бежали.Вешняков или Вишняков,точно не знаю,я помню-Вишняков,отец-Вешняков.
---
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Я проживаю в ДНР,и как следствие гражданской войны у меня возникли некии идеологические и политические разногласия со своим братом,он выехал в Украину и к сожалению вывез всё что осталось от семейного архива,Я попытался с ним договориться,он обещал выслать копии.Возможно тогда смогу сказать точно.
---

г. Москва
На сайте с 2012 г.

kalkin126 написал:
[q]
смогу сказать точно.
[/q]

Тогда уж и свяжемся. Будут точнее сведения, посмотрим, а то уж больно большой массив "лопатить". Я думаю, что они были просто зажиточные крестьяне. Могли, конечно. перебраться в купцы, чтобы в армию не призвали.
---
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Не думаю,уж больно богато одеты на фотографиях,совсем не характерно даже для купцов.
---

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Вполне возможно. Как сведений будет побольше посмотрим.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈