⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
| kalkin126 Новичок Пугачёв Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Вы знаете,пытался искать через поисковики,ничего не нашёл.Единственное-особняк купца Вешнякова г.Пугачёв Топорковского 5.и всё.Спасибо за совет,попытаюсь,в меру своих сил,поискать через Госуслуги. |
| kalkin126 Новичок Пугачёв Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | М-да,боюсь из этого ничего не выйдет ибо я не являюсь гражданином России,не понимаю зачем такая секретность?Но, всё равно спасибо |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | Kraut написал: занимались купцами Николаевска Да но вот списков в Самарском не нашел. По Николаевску если и есть по Ратуше или Управе - то в САратовком отрывочные материалы. Всех купцов которых встречал попутно выкладывал на форуме и сайте "Старый Саратов", но в последнем тему не поддержали, так же как и про Чапаева. И, похоже, этот сайт "загнулся". Просил посмотреть некоторые дела по Николаевску в Саратовском, но списковой информации по купцам не нашлось. По мещанам и купцам третьей гильдии есть список в ЦГАСО, но за один период. По первой гильдии много информации в других источниках. По пароходам и пароходствам в ЦГАСО информации в оцифрованном виде нет. Мало того, что в самом Николаевске до 1917 в управленческих делах был полный бардак, а уж после и подавно. Кроме того гильдейские свидетельства, по разрешению губернатора, выдавались и волостными правлениями, при этом они должны были уведомить уездную гор. управу, но... Я про своих информацию "нарыл" и в центральных архивах и в библиотеках, и адрес календарях. Про мещанского старосту одно или два упоминания, а уж про купеческого г. Николаевска только из литературы, что они были. А мои вообще в Николаевске только числились. Один раз Прапрапрадед "засветился" в гласных думы и все больше о нем ни слова, правда есть упоминание, что перечислен в крестьяне Балакова. Да в 1916 г. на Уральской его дочь сдавала комнаты. Прапрадеды умерли в Самаре, там и похоронены. На их могилах поставили памятник Щорсу. Последний раз прадед "засветился" на крестьянском съезде, который якобы "разогнал" Чапаев. При этом было арестовано 6 человек, четверых отпустили, двоих расстреляли, но моего среди них нет. Хотя был комиссаром земства временного правительства, назначенным Керенским (телеграмма в ГАРФ имеется). В 1924 году дед писал, что мать вдова, из крестьян, домохозяйка. Про своего отца ни слова. Все семейные "сказки" опровергнуты "про голубую кровь", во всяком случае до 1850 года. До 1816 непонятно. А ниже не "светятся". |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | kalkin126 написал: Хворостянку,бабушка говорила,они туда в церковь ездили по воскресеньям. А там километров 70 от Николаевска. Куда все купцы делись после 1917 года? А про Балаково не говорили? А вот в 1919 встретился Вишняков Н.В., но кто неизвестно, надо дело поднять. Вишняков Н В Памятная книга Самарской губернии 1915, Член уездного раскладочного по промысловому налогу присутствия Никифор Васильевич Вишняков (л.д. 173). Вот еще: Название: Красавчик (1885), Саша (1892) Номерной знак судна - 1819 (1885, 1892) Место регистрации - Самарская дистанция (1885) Назначение судна - буксирное (1885), буксирно-пассажирское (1892) Вид судна - баркас (1885) Движитель - винт (1885, 1892). Владелец - Зайцев И.П. (1885), Вишняков М.П. (1892) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | ф.3 оп.109 д.3 Переписка с Самарским Губернатором по прошениям разных лиц по делам гражданского характера 1893 г. 154 Егоров С.И. Сучков Я.К. Харитонов И.Н. – Николаевские мещане, прож. на хуторе Липовский Ивантеевской вол. (ещё 4 не прочитал). |
| kalkin126 Новичок Пугачёв Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Большое спасибо за информацию.Про Балаково не говорили.После 1917 никуда не делись,продолжали жить в своём доме до 30-х годов. |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | kalkin126 написал: продолжали жить Странно. Не разграбили и не расстреляли. Так Вы не можете сказать Вешняков или Вишняков. По идее, производная от вишни. А вешняк - весна, родившийся весной. |
| EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3340 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2138 | kalkin126 написал: Е.Рунов и Николаевск.Ф сейчас посмотреть и уточнить не могу, но Е. Рунов - вроде как фотограф. |
| kalkin126 Новичок Пугачёв Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Бабцушка рассказывала,что прадед много помогал бедным,особенно когда начался голод,поэтому и не тронули.Ав 30-х приехал какой-то начальник из Москвы,и был весьма удивлён проживанием купца в собственном доме.Но прадеда кто-то предупредил и они,в одну ночь,собрались и бежали.Вешняков или Вишняков,точно не знаю,я помню-Вишняков,отец-Вешняков. |
| kalkin126 Новичок Пугачёв Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Я проживаю в ДНР,и как следствие гражданской войны у меня возникли некии идеологические и политические разногласия со своим братом,он выехал в Украину и к сожалению вывез всё что осталось от семейного архива,Я попытался с ним договориться,он обещал выслать копии.Возможно тогда смогу сказать точно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |