⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | ЦГАСО 1919год. ф.150 оп.9 д.18 Список служащих Пугачевского казначейства Духанин Аргентов Ермаков Савельев Коваленко Румянцев Павлюкевич Казаков Миронов Сагацкая Матюшина Долбицина Андреева Спирин Голубев Поликарпов Романов Шишкин Гуляев Сторож Белоносов (с 02. 1918 г.) Михаил Андреевич Петров Григорий Ксенофонтович Баженов Михаил Павлович Ананьев Николай Григорьевич Удачин Михаил Фролович Филатов Николай Михайлович Нестеров Илья Михайлович Нагорнов Александр Андреевич Игнатьев Семен Глебович ??? |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | Ф.150, оп.3, д. 10 (стр. примерно 28) список рекрутов - мещан по г.Николаевску за 1851 год. То есть им по 20 - 21 году. |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | Месяцеслов и общий штат Российской Империи на 1837 г. г. Николаевск Городничий - Поручик Дмитриев Окружной суд Судья – И.Я.Пестров Заседатели – Я.Ф.Лачинов, М.А.Шатилов, Секретарь – М.Л.Ларионов Земский суд. Исправник – И.М.Немиров Заседатели – А.С.Попов, А.Я.Анисеев, А.И.Васильев Секр. – П.В. Сморчков Уездн. Казначеи – Н.В.Попов И др. - А.Ф.Кизо, В.П. Морщиков, И.Жуков |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | Уездный город Николаевск. Николаевск расположен на луговой стороне Волги (в 72 верстах от берега), на правом берегу р. Иргиза. Разстояние до него от С. Петербурга 1,822 ½, от Москвы 1,145, от г. Волгска 111 ½ и от Самары, через слоб. Мосты, по прямосу направлению, считалось 192 версты. Город Николаевк учрежден из казанного селения Мечетного 9-го мая 1836 года, и до 1851 г. принадлежал Саратовской губернии. Промышленность жителей состоит в хлебопашестве: фабрик и заводов нет. (Т. 5 : Низовые Приволжские губернии : Ч. 1-5. - 1850-1853. Ч. 3 : Самарская губерния. - 1853. - [8], 185 c. ; 8 л., 15 с. табл.) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | НИКОЛАЕВ Учреждение. 1835 года Декабря в 18-й день состоялся Высочайший указ об учреждении в Саратовской губернии трех новых городов с уездами, именно: Николаева, Новоузеня и Царева. Оным указом повелено: Границы уездов:… 3.) Уездными городами в сих уездах назначить: в Николаевском селение Мечетное, переименовать оное городом Николаевским;… 4.) Жителей сих новых городов, по желанию каждаго, или обратить в мещане, или оставить в состоянии поселян, подчинив токмо сих последних городскому Управлению. 7.) В тех из новых городов, коих жители все, или в большей оных части, пожелают приписаться в мещане, учредить, для дел их, Ратуши с Сиротскими Судами;… Время открытия. Открытие городов сих последовало в 1836 г., Николаева 9-го мая,… Иргизские монастыри. …, именно в Николаевском уезде, есть особенная достопримечательность: это Иргизские монастыри. Они расположены … недалеко от г. Николаева. … Начало сих монастырей последовало в 1762 году. … До сего времени, обширные степи, лежащия в Николаевском уезде, принадлежали Дворцовому ведомству. Монастырей на Иргизе пять: три мужеских и два женских. Верхне-Спасо-Преображенский, Средне-Никольский, Нижне-Воскресенский, Верхне-Покровский, Средне-Успенский. (из статистич. описания Сарат. губ. за 1839 г.) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | В конце лета - начале осени 1917 г. в губернии опять начинается волна погромов… в Николаевске солдаты разгромили казенный винный склад, было расхищено свыше 20 тыс. ведер водки, склад сгорел, а во время пожара погибло до 200 человек’. (Волжский день. 18 августа 1917 г. № 192) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | ЦГИА в Ленинграде. Фонд № 18, Департамент мануфактур и внутренней торговли М.Ф., инвентарная опись № 4, Отделение внутренней торговли 1-й стол. 1811 – 1864 г. http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw== Дело о взыскании с Николаевского мещанина Истратова В. Штрафа за незаконную торговлю хлебом без свидетельства. 04.10.- 30.12.1846 г. Ведомости о купцах, владеющих фабриками и заводами в разных губерниях … за 1815 – 1820 г. Списки купцов сосведениями о семьях и предметах торговли, представленные городскими думами. 1819 – 1834 г. - различных городов и губерний за 1926 г. и так далее... |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437 | ф.150 оп.9 д.18 Смета расходов Пугачевского казначейства и список служащих Пугачевского казначейства. Октябрь, декабрь 1919 года. Имеющиеся на лицо. С указанием образования и стажа работы и должности. Духанин Аргентов Ермаков Савельев Коваленко Румянцев Павлюкевич Каяков Миронов Сагацкая Матюшина Долбилина Андреева Спирин Голубев Поликарпов Романов Шишкин Гуляев Белоносов Мобилизованных в Красную армию, которым выплачивается зарплата: Петров Михаил Андреевич Баженов Григорий Ксенофонтович Ананьев Михаил Павлович Филатов Михаил Фролович Филатов Владимир Порфирьевич Нестеров Николай Михайлович Нагорнов Илья Макарович Игнатьев Александр Андреевич. |
| EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3340 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2137 | Ещё в советское время в одном крупном городе готовилась встреча пугачевцев, на которую дед готовился, но приехать не смог (у меня есть телеграмма и письмо). В материалах о Пугачеве я нашла следующие фамилии, выписанные дедом: Клюжев Бриккер Федоров Кемниц Дикрокко Аветисов Мирзоянц Женевская Нестеренко Яковенко Райде Полонский Еремин Комментарий модератора: Категорический запрет этот список переносить куда-либо. Если заинтересуются газеты Пугачева, Самары или Саратова - готова выслать материалы, но за сохранением моего авторства. |
| EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3340 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2137 | И есть ещё - дневник деда о поездке на автомобиле в Пугачев с Лаврушиным. И у меня осталась картина деда, нарисованная Лаврушиным в 1984 году. Комментарий модератора: Категорический запрет переносить эту информацию куда-либо. Если заинтересуются газеты Пугачева, Самары или Саратова - я готова выслать материалы при условии сохранения моего авторства. Готова сфотографировать картину и оборот для публикации в газете или журнале. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Охренеть! Вот бы я знала этот фонд, пока в Питере жила... Эх...
А вообще - есть у меня надежный человек в Питере. Контакты дать? Работает платно - я к нему обращалась по деду, но по советскому времени.