⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Alexei Berdnik написал:
А вот планы - должны были быть. Может быть, засекречены ещё. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Про РГИА ДВ. 13 ноября 2024 года отправила запрос на выдачу дел по электронной почте. Как часто говорят в читальном зале - через два на третий день выдают заказ. Считаем. 14 ноября - архив получил мою заявку (видела распечатку). 15 ноября - пятница - работа с моим заказом. 18 ноября - понедельник - работа с моим заказом. 19 ноября - заказ должен был быть выдан. Вчера я была в архиве. Дел нет. Ответа в почте - тоже нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Ещё про РГИА ДВ. 1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей. Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие. Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала. |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | EkaterinaK написал: Ещё про РГИА ДВ. Скучно им там, вот и веселятся... Зато на запросы времени не хватает. Последний мой запрос просто проигнорировали. |
Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2762 | EkaterinaK написал: документы, которые именно у Вас есть Очень скудные. На днях получила партию документов, там есть более подробные отсылки к местам службы, в т.ч. на ДВк. EkaterinaK написал: (по номеру партбилета) Я запрашивала по дате и месту смерти. Alexei Berdnik написал: Никакой организованной эвакуации гражданского населения с ДВ во время ВОВ не проводилось. Значит, если только частным порядком отправил семью вглубь страны? EkaterinaK написал: А вот планы - должны были быть. Может быть, засекречены ещё. Такая мысль была изначально, не найдя в открытых источниках упоминания об эвакуации с ДВк. EkaterinaK написал: Значит, только домовые книги, где фиксировался отъезд, и - документы с работы родителей. Жена была домохозяйкой (по сведениям из архивной анкеты), соответственно с ее стороны врядли что то найдется. Хотя у меня есть пример иной домохозяйки, которая, как выяснилось, таки поработала немного после переезда на Колыму (из-за нехватки персонала), а также медсестрой во время войны. В Магадане, к счастью, сохранились архивы и я очень благодарна сотрудникам. EkaterinaK написал: домовые книги Полагаете семья военнослужащего жила отдельно от гарнизона (места службы мужа)? В документах из Гатчины надеялась увидеть адреса, однако, там только (незнаю как точно называется, поэтому скажу своими словами) отсылка на воинскую часть. У Вас есть примеры, что семья военнослужащего на ДВк жила отдельно от главы семьи? Может знаете как обстоят дела с сохранностью домовых книг? Спасибо. |
Fomusick Начинающий Владивосток Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Nata98 написал: Уважаемая Екатерина и её подписчики ! Обратитесь в МБУ "Некрополь", у них должны быть книги регистрации. Если запись найдется, напишите мне в личку, попробую найти. Я на Морском периодически бываю |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Dragulen написал:
По моим наблюдениям - у них очень плохо вообще в принципе с организацией. Нет структуры - что делать, кому делать, как делать. Я уже в лицо знаю сотрудников, которые постоянно(!) бегают на улицу. Иногда курить, иногда просто выдохнуть. Это ж что творится внутри, что людям нужно выдохнуть? Договора на фотографирование, запросы, проверку дел перед выдачей (выдавать или нет), продаёт книги - делает один и тот же человек. Во внутреннее помещение читального зала сами пользователи носят дела и выносят дела. Конечно, это потому, что все жалеют сотрудницу (дела иногда бывают очень объемные и тяжелые), но сам факт. Постоянно звучит телефон, то из хранилища звонят, выдавать дело или нет, то звонят по поводу запросов, то звонят по поводу вопросов и так далее, и тому подобное. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | >> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 ноября 2024 2:41 в моей теме запрещены предложения услуг от других лиц. Пожалуйста, сделайте свою, я дам на неё ссылку здесь. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Gotham2411Pennyworth1912 Я не до конца поняла Вас. Вы хотите работы над Вашим поиском в публичном пространстве? |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Фонд Владивостокской тюрьмы (Р-563) в РГИА ДВ практически не выдаётся, а когда я работала по Белому движению (помогала искать поэта) в 2015 году - спокойно(!!!) выдавался. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |