Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032
НАРОД! ВЫ ТОЛЬКО САЙТ НЕ ОБВАЛИТЕ!!!

14.11.2024
Государственным архивом Приморского края начато тестирование собственного электронного читального зала.

Адрес страницы: https://reading-room.arhiv-25.ru

Страница электронного читального зала адаптирована как под экраны персональных компьютеров, так и под экраны мобильных устройств.

(новость взяла прямо сейчас с главной страницы сайта Государственного архива Приморского края - https://arhiv-25.ru/news/595/
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (3)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Dragulen написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 9 ноября 2024 13:08

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.

[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)
[/q]

Елена, а ещё в каких-нибудь фондах вы находили искомое лицо именно в РГИА ДВ?

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 782

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 9 ноября 2024 13:08

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.

[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)
[/q]

Елена, а ещё в каких-нибудь фондах вы находили искомое лицо именно в РГИА ДВ?

[/q]

Основные документы в архиве Хабаровского края. После освобождения из тюрьмы, где Гавриил сидел за участие в Белом Движении, вся семья ( отец, мама и тд) сели на один из последних кораблей уходящих в Америку, но передумав сошли на берег. Не смогли оставить нажитое. Слишком много его было. С приходом советской власти убыли в Сов. Гавань, где попали под репрессии.
В Сов. Гавани они основали Уську-Русскую, затем совхоз Пашкеевка. Один из хребтов носит их имя.
Информации очень много, но тюремных документов у меня нет)
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2982
Доброго времени. Спрошу на удачу.
В своей анкете пращур пишет что в декабре 1933г в звании младшего летчика был направлен в 30-ю морскую крейсерскую авиаэскадрилью г.Ейск, которая к октябрю 1934 закончила формироваться и в полном составе эшелоном выбыла на ДВк. Базировались в бухте Суходол.
В ноябре 1940г - с.Романовка.
В марте 1942г - с.Новоненкино (?).

Его дети родились в Шкотово/ Петровка/ бухта Суходол Приморского края (1936, 1937, 1939г.г.)

Один из этих детей в своей анкете пишет что во время войны мать с этими детьми находились в эвакуации в Сибири.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, вдруг знаете о какой эвакуации речь? В каком из архивов ДВ может быть информация?
В интернете ничего не нашла, к сожалению.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 708

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
В марте 1942г - с.Новоненкино (?).
[/q]

Новонежино.)

Ваш пращур, как человек военный мог отправить свою семью поглубже в страну, подальше от угрозы войны с Японией. Мое предположение.)
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (2)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 782
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 15:28

У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы. Рождение, брак, смерти... Если нужно.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2982

chuzhaya_koshka написал:
[q]
Новонежино.)
[/q]

Благодарствую, теперь буду знать точное название.))

chuzhaya_koshka написал:
[q]
мог отправить свою семью поглубже в страну, подальше от угрозы войны с Японией. Мое предположение.)
[/q]

Вполне здравое предположение.
Есть ли способ узнать о точном месте пребывания семьи?

Dragulen написал:
[q]
У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы.
[/q]

Огромное спасибо!
Я получила справки с иными сведениями о рождении детей.
К сожалению, сведения ооочень скудны.
Но Вы меня натолкнули на мысль - а вдруг были рождены еще детишки, но по каким то причинам умерли.

В 1947г главу семьи с ДВк перевели в г.Рига по военной службе.
За 13 лет пребывания на ДВк могли родиться еще дети.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 708

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Есть ли способ узнать о точном месте пребывания семьи?
[/q]

Не могу подсказать. Отталкиваясь от Ваших размышлений о возможных еще детях, предположить, что вдруг супруга уезжала в Сибирь беременной, и там родила ребенка. Поузнавать, есть ли за эти годы в единой базе рождение детей у данной женщины, если да, то где именно родились...
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 18:06

как хозяйка данной темы, позволю себе вклиниться в разговор.

1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю. Но, исходя из логики другой моей темы, про эвакуацию детей с западной части страны, то -
а) материалы по эвакуации могли отложиться в домовых книгах (в последней графе написано: эвакирован туда-то, дата).
б) материалы по эвакуации могли отложиться на месте работы родителей.

2. Всё, что касается военных моряков - всё в Гатчине (Архив Военно-морского флота). Из Владивостока, из архива Тихоокеанского флота всё периода Великой Отечественной войны забрано в Гатчину. Непонятно зачем, но это так.

3. Нужно разбирать то, что у Вас уже есть, исходя из Вашего запроса.

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
партийные фонды (в основном, первичные) в Государственном архиве Приморского края, если я правильно вижу, - 4299.
Фонды с первой буквой П -
П-4299

если предок был в партии - эти документы могут сильно помочь, они подробные.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈