Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Пугачев - город Саратовской области
Тема жила по февраль 2016 года в разделе Саратовская область. В конце февраля 2016 года, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ, тема была перенесена в мой дневник. Живая тема по Пугачеву - https://forum.vgd.ru/1329/46229/
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027
| Наверх ##
6 сентября 2015 15:42 EkaterinaK написал: [q] А у архива Пугачева уже сайт появился? Это отлично! Не подскажете адрес?[/q]
У Пугачевского архива сайта нет. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
EkaterinaKМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
6 сентября 2015 23:47 Ну хоть головной архив - Саратовский - описи уже выложил, или ещё нет? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
EkaterinaKМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
7 сентября 2015 13:22 Дорогие товарищи! Господа! Проанализировала сайты по Пугачеву - ни один полностью не нравится. Многие ценные, но для наших с Вами целей - не годятся. Нужен сайт или "Пугачевская генеалогия", или как-то ещё. Чтобы можно было по персоналиям разобрать. Например. Есть памятные книги, где многие фамилии и должности есть по Николаевскому уезду, в том числе по Николаевску. Их бы вытащить в указатель. Зачем это нужно? В каждой памятной книжке есть в конце алфавитный список. Так вот. Я с ходу не скажу (если заинтересуетесь - найду точную информацию), но я своего прапрадеда нашла в одной из памятных книжек, просто внимательно читая фамилии всего николаевского уезда (определенной волости). Так вот моего прапрадеда в алфавитном указателе не было!!! Он у меня был членом сиротского суда Николаевска. Туда избирались на три года. Вот эти три года я его и вижу в памятных книжках, но не всегда в алфавитном указателе.
Далее. Там же, в памятных книжках я нашла имя священнослужителя, который крестил моего прадеда (сына вот этого самого прапрадеда). М? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
7 сентября 2015 13:59 7 сентября 2015 14:01 oldsaratov - Отличный ресурс! Я прямо даже обзавидовалась, что есть такой ресурс по Саратову. Но! Фотографии Пугачева уже собирают в галерее pg4 - и было бы всё там отлично (галерея "Старинные фотографии .... "), но что там неудобно - нельзя создавать папки по темам. - нельзя увидеть "свои" фотографии. - не распределено по хронологии. - нельзя делать поиск по фамилиям - а там люди выложили своих предков.
Что касается истории Пугачева - был сайт краеведческого музея, куда делся, непонятно.
Далее есть карты
Просто ребят, которые начинали сайты pugachjov.ru и ещё (сходу не скажу, в ветке есть) - обижать не хочется. Но у них перемешано с современностью. Нужно делать как-то свой контент. Ваш формат для домов - очень подходит. Для персоналий - не знаю.
Может, попробовать, а? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
7 сентября 2015 14:32 Давайте попробуем. Но пока свой совсем уникальный контент публиковать не буду - сначала попробую формат вашего сайта. И ещё. Зовите в соратники Северного Юрия Владимировича. И на первых порах - помогайте.
Я ещё один проект веду - эвакуация детей во время ВОВ, так что это будет второй. У меня из Пугачева из четырех линий - две (мама и папа моей мамы). Так что... А ещё у меня есть фотографии Саратова - я там была в гостях в начале 2000-х, а ещё есть фотографии Пугачева - но там я была всего шесть часов. Приютить было некому, поэтому приехала, пофотографировала, уехала. Зато бабушке успела фотографии Пугачева показать, ещё до её смерти.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
7 сентября 2015 14:53 Не, ну я так не играю.... Эх... Тему-то уже создала. Мне ж надо будет редактировать сразу, если кто что по Пугачеву выложит... --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
7 сентября 2015 14:54 7 сентября 2015 14:55 Вот, например, сейчас я хочу все уже опубликованные на сайте материалы по Пгугачеву как-то прикрепить к теме Пугачев. Ладно, давайте я пока освоюсь, потом ещё вопросы позадаю. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
7 сентября 2015 14:57 Да, и вопрос авторских прав на "мой" уникальный контент меня волнует. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
13 сентября 2015 4:01 1 марта 2016 8:45 Раздел по Пугачеву (Николаевск Самарской губернии, Николаевский уезд Самарской губернии) на сайте "олдсаратов"
УДАЛЕН!!! Будьте внимательны.
Update - с сайтом Олдсаратов и с его завсегдатаями мне всё понятно. Я тестировала ресурс с 8 сентября, создав там тему про Пугачев, но я не ожидала такой бесцеременности в редактировании моей темы, и такой агрессии к новичку. 22 сентября 2015 года.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|
Дополнение от 01 марта 2016 года.
Тема Пугачев была перенесена из раздела Саратовская область двумя дамами. Одна из них - как раз с форума олдсаратов. Я очень сильно переживаю. Тема была перенесена и переназвана Без согласования со мной.
Моя тема про Пугачев в моем дневнике - https://forum.vgd.ru/1329/46229/
Эту тему я создала в 2012 году. Тема сначала называлась - г. Николаевск Самарской губернии, потом я в своем дневнике переименовала тему в Пугачев, чтобы было легче находить.
Для окончательной точки скажу, что ни городом Николаевском, ни в целом Николаевским уездом до меня на сайте не занимался никто, и сторонних ресурсов, на других сайтах - также не было.
Я рада, что тема популярна, но не рада, что люди, вместо того, чтобы разрабатывать свой аспект темы, воруют результаты чужого труда и чужие идеи, и паразитируют на них.
Приглашаю всех заинтересованных по гиперссылке - там тема живая. - https://forum.vgd.ru/1329/46229/