Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев - город Саратовской области

Тема жила по февраль 2016 года в разделе Саратовская область. В конце февраля 2016 года, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ, тема была перенесена в мой дневник. Живая тема по Пугачеву - https://forum.vgd.ru/1329/46229/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2061
А у архива Пугачева уже сайт появился? Это отлично! Не подскажете адрес?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027

EkaterinaK написал:
[q]
А у архива Пугачева уже сайт появился? Это отлично! Не подскажете адрес?
[/q]

У Пугачевского архива сайта нет.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Ну хоть головной архив - Саратовский - описи уже выложил, или ещё нет?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Дорогие товарищи! Господа!
Проанализировала сайты по Пугачеву - ни один полностью не нравится. Многие ценные, но для наших с Вами целей - не годятся.
Нужен сайт или "Пугачевская генеалогия", или как-то ещё. Чтобы можно было по персоналиям разобрать.
Например.
Есть памятные книги, где многие фамилии и должности есть по Николаевскому уезду, в том числе по Николаевску. Их бы вытащить в указатель.
Зачем это нужно? В каждой памятной книжке есть в конце алфавитный список.
Так вот.
Я с ходу не скажу (если заинтересуетесь - найду точную информацию), но я своего прапрадеда нашла в одной из памятных книжек, просто внимательно читая фамилии всего николаевского уезда (определенной волости). Так вот моего прапрадеда в алфавитном указателе не было!!!
Он у меня был членом сиротского суда Николаевска. Туда избирались на три года. Вот эти три года я его и вижу в памятных книжках, но не всегда в алфавитном указателе.

Далее. Там же, в памятных книжках я нашла имя священнослужителя, который крестил моего прадеда (сына вот этого самого прапрадеда).
М?
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
oldsaratov - Отличный ресурс! Я прямо даже обзавидовалась, что есть такой ресурс по Саратову.
Но!
Фотографии Пугачева уже собирают в галерее pg4 - и было бы всё там отлично (галерея "Старинные фотографии .... "), но что там неудобно - нельзя создавать папки по темам.
- нельзя увидеть "свои" фотографии.
- не распределено по хронологии.
- нельзя делать поиск по фамилиям - а там люди выложили своих предков.

Что касается истории Пугачева - был сайт краеведческого музея, куда делся, непонятно.

Далее есть карты

Просто ребят, которые начинали сайты pugachjov.ru и ещё (сходу не скажу, в ветке есть) - обижать не хочется. Но у них перемешано с современностью.
Нужно делать как-то свой контент. Ваш формат для домов - очень подходит.
Для персоналий - не знаю.

Может, попробовать, а?
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Давайте попробуем. Но пока свой совсем уникальный контент публиковать не буду - сначала попробую формат вашего сайта.
И ещё. Зовите в соратники Северного Юрия Владимировича.
И на первых порах - помогайте.

Я ещё один проект веду - эвакуация детей во время ВОВ, так что это будет второй.
У меня из Пугачева из четырех линий - две (мама и папа моей мамы). Так что...
А ещё у меня есть фотографии Саратова - я там была в гостях в начале 2000-х,
а ещё есть фотографии Пугачева - но там я была всего шесть часов.
Приютить было некому, поэтому приехала, пофотографировала, уехала.
Зато бабушке успела фотографии Пугачева показать, ещё до её смерти.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Не, ну я так не играю....
Эх...
Тему-то уже создала.
Мне ж надо будет редактировать сразу, если кто что по Пугачеву выложит...
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Вот, например, сейчас я хочу все уже опубликованные на сайте материалы по Пгугачеву как-то прикрепить к теме Пугачев. Ладно, давайте я пока освоюсь, потом ещё вопросы позадаю.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Да, и вопрос авторских прав на "мой" уникальный контент меня волнует.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Раздел по Пугачеву (Николаевск Самарской губернии, Николаевский уезд Самарской губернии) на сайте "олдсаратов"

УДАЛЕН!!! Будьте внимательны.

Update - с сайтом Олдсаратов и с его завсегдатаями мне всё понятно.
Я тестировала ресурс с 8 сентября, создав там тему про Пугачев, но я не ожидала такой бесцеременности в редактировании моей темы, и такой агрессии к новичку. 22 сентября 2015 года.

Комментарий модератора:
Дополнение от 01 марта 2016 года.
Тема Пугачев была перенесена из раздела Саратовская область двумя дамами. Одна из них - как раз с форума олдсаратов. Я очень сильно переживаю. Тема была перенесена и переназвана Без согласования со мной.
Моя тема про Пугачев в моем дневнике - https://forum.vgd.ru/1329/46229/
Эту тему я создала в 2012 году. Тема сначала называлась - г. Николаевск Самарской губернии, потом я в своем дневнике переименовала тему в Пугачев, чтобы было легче находить.

Для окончательной точки скажу, что ни городом Николаевском, ни в целом Николаевским уездом до меня на сайте не занимался никто, и сторонних ресурсов, на других сайтах - также не было.
Я рада, что тема популярна, но не рада, что люди, вместо того, чтобы разрабатывать свой аспект темы, воруют результаты чужого труда и чужие идеи, и паразитируют на них.
Приглашаю всех заинтересованных по гиперссылке - там тема живая. - https://forum.vgd.ru/1329/46229/

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев - город Саратовской области [тема №74425]
Вверх ⇈