Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Смоленская губерния, Гжатский уезд, Рождественская волость: деревни Синичино, Алексеевка, Подсосенье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
ГАСО 48-1-2575: 20.12.1860 родился (по старому стилю) и 21.12.1860 крестили Федора. Родители -проживающий в имении князя Прозоровского в деревне Синичино бессрочно отпускной гвардейского Семеновского полка рядовой Михаил Семенов и законная жена его Пелагея Ивановна, оба православные.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
ГАСО 10-5-1116: РС д.Синичино за 1858 год (генерал-майора Александра Петрова Прозоровского): Двор №12. Семен Алексеев 35-43, Семеновы сыновья: Михайла 16-отдан в рекруты в 1854 году; Матвей 12-умер в 1857; Григорий 10-18; Алексей 6 мес.-8; его же брат Иван Алексеев 29-умер в 1850; Ивановы сыновья Абрам 4-12; Матвей 1-переведен в д.Черная Яма (?) в 1857 году; Лазарь Никифоров (он кто?) 14-переведен в д.Драчилово в 1855 году; Семена Алексеева жена Фекла Александрова 40; его дочери: Маланья 13, Прасковья 10, Марья 5, Домна 4. Его сестра Василиса Петрова 35. И его же племянница Татьяна Богданова 8.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
ГАСО 10-1-626: РС д.Синичино за 1834 год (князя Александра Петровича Прозоровского): Двор №4.
Марка Михайлов 40-58
Марки Михайлова сын Алексей 20-38
Алексея Маркова сын Семен 6 мес. - 19
Семена Алексеева сын Михайла н/р-1 месяц
Алексея Маркова 2-й сын Иван, н/р-13
Маркин зять Петр Степанов 35-55
Алексея Маркова жена Василина 40
Его же дочери Марина 16, Настасья 11, Наталья 8, Екатерина 6.
Семена Алексеева жена Прасковья 18,
Петра Степанова жена Марфа 30, его дочь Василиса 8

Все же не понятно, кто такой Лазарь Никифоров...
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
ГАСО 10-3-88: РС д.Синичино за 1850 год (князя Александра Петровича Прозоровского): Двор №12.
Марко Михайлов 58-умер в 1843
Марки Михайлова сын Алексей 38-умер в 1836
Алексея Маркова сын Семен 19-35
Семена Алексеева сыновья:
Михайло н/р-16
Матвей н/р-12
Григорий н/р-10
Алексей н/р-6мес
Алексея Маркова 2-й сын Иван 13-29
Ивана Алексеева сыновья Абрам н/р-4
Матвей н/р-1
Маркин зять Петр Степанов 53-умер в в 1840
Лазарь Никифоров н/р-14
Василий Иванов 60-умер в 1839
Алексея Маркова жена Василиса 56
Семена Алексеева жена Прасковья 34
его же дочери Меланья 5
Прасковья 2
Ивана Алексеева жена Василиса Никитична 24
Петра Степанова жена Марфа Маркова 30
его же дочь Василиса 24
его же внучка Татьяна 6 мес.

Похоже, что Лазарь Никифоров, Василий Иванов, и еще другие в РС 1834, который не написал, - это может какие "кутники" (не знаю, как таких людей называли в самой России, но на территории Беларуси такая категория жителей встречалась часто) - просто подселили людей в качестве батраков из-за того, что у них не было своего земельного надела.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Смоленск прислал, что РС за 1795 год нет у них. Печально.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Dmitry Lip написал:
[q]
ГАСО 48-2-1787: 14.02.1883 по старому стилю венчались Рождественсокй волости деревни Синичино крестьянин Федор Михайлов и Будаевской волости деревни Слобода крестьянка девица Александра Петрова. Возраст жениха - 22 года, невесты - 18 лет.; оба православные, первым браком.
[/q]

Архив прислал, что по деревне Слобода Будаевской волости нет метрических книг за 1860, 1865-1868 годы... И вот тупик по линии Александры Петровны.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Dmitry Lip написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

ГАСО 48-2-1787: 14.02.1883 по старому стилю венчались Рождественсокй волости деревни Синичино крестьянин Федор Михайлов и Будаевской волости деревни Слобода крестьянка девица Александра Петрова. Возраст жениха - 22 года, невесты - 18 лет.; оба православные, первым браком.
[/q]

Архив прислал, что по деревне Слобода Будаевской волости нет метрических книг за 1860, 1865-1868 годы... И вот тупик по линии Александры Петровны.
[/q]

Мк с. Будаева за 1860г хранится у Вас рядом - в Минске в НИАБе. Я заказала скан МК, но ценник неподъемный (выставили счет в 317,5 белорусских рублей).
Сделайте запрос в Минск или присоединяйтесь к закупке скана всей книги
Реквизиты дела в НИАБ 2531-2-228
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

MPhilippova написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

Dmitry Lip написал:

[q]

[/q]

[/q]

Мк с. Будаева за 1860г хранится у Вас рядом - в Минске в НИАБе. Я заказала скан МК, но ценник неподъемный (выставили счет в 317,5 белорусских рублей).
Сделайте запрос в Минск или присоединяйтесь к закупке скана всей книги
Реквизиты дела в НИАБ 2531-2-228
[/q]

Это интересно. Но я сейчас вынужден прагматично подходить к вопросам финансирования таких затей. Участвую в некоторых - и уже проблематично участвовать еще где-то. Кроме того, Александра родилась скорее всего в 1865 году, поэтому 1860 год мне пока не нужен.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
ГАСО 10-1-119: РС д.Синичино за 1816 год (помещицы генерал майорши Софьи Ивановны Прозоровской и детьми ея лейб гвардии порутчиком и кавалером князем Александром, пажем двора Его императорского величества князем Иваном, княжнами Алесандрою и Прасковью Петровнами Прозоровскими): двор №4.
Родион Михайлов 46-умер в 1813; Марка Михайлов 38-42; Марки сын Алексей 16-20, Алексея сын Семен н/р-6мес.; Марки Михайлова жена Татьяна Евменова 40, его же дочери Василиса 18, Марфа 13, Анисья 11, Степанида 9; Алексея Маркова жена Василиса Корнеева 23

И вот дальше опять пауза в поисках. Архив пересчитал мои заказы, сказал, что я занимаюсь генеалогическим исследованием (с чего взяли??? dntknw.gif biggrin1.gif ), и теперь мои запросы не будут приниматься... Предложили мне из Минска ездить работать в читальном зале.
В общем, надо искать частного специалиста для работы в Смоленском архиве.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Dmitry Lip написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

[/q]

[/q]

Деревня Слобода владельческая и казенная, одна часть - государственные крестьяне, другая - имение господ Геркен. По описи архива, ревизские сказки Гжатского уезда на букву "Г" есть только следующие:
1112. Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Гжатского уезда, на букву «Г» (Павел Алексеевич Голицын) за 1858 год
1113. Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Гжатского уезда, на букву «Г» (Алексей Алексеевич Голицын) за 1858 год
Работники архива говорят что в этих файлах только Голицыны, других помещиков на букву "Г" нет.
Что касается государственных крестьян - тоже самое, по Будаевской волости РС нет.

То чувство, когда сначала прет, а потом не прет...
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Вверх ⇈