Пересыпкино
село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область
SergeyKostinПомощь в архивах и библиотеках Петербурга! Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2643 | Наверх ##
1 августа 2019 18:38 Род Пересыпкиных и Сапегиных возможно из с.Пересыпкино. Может кто-нибудь подсказать? Либо какие могут быть документы связанные с переселением.
 --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | |
Asmodeika Сообщений: 2693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
6 апреля 2021 17:06
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Asmodeika Сообщений: 2693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
6 апреля 2021 17:09
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
1 января 2022 17:23 1 января 2022 17:38 Ф 2121 о 2 д 19 Церковь Воскресенская в Даниловской слободе (Ч. II). Матрёна Иванова Пустовалова и Николай Климентов Дроздов
  --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | Лайк (1) |
anna-nnНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 марта 2022 17:57 Kerrel написал: [q] Ф 2121 о 2 д 19 Церковь Воскресенская в Даниловской слободе (Ч. II). Матрёна Иванова Пустовалова и Николай Климентов Дроздов
[/q]
Спасибо, похоже что Матрёна Пустовалова из моих))) --- Ищу Пустоваловых, Судоргиных, Жутовых из Пензенской области, Елизаровых, Крутовых, Куликовых, Балановых, Мялкиных, Виноградовых, Ризоватовых, Каревых, Балашовых из Нижегородской области | | Лайк (1) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
25 ноября 2022 12:30 345678__GJ написал: [q] Добрый день ,может у кого есть информация или возможность посмотреть МК .Ищу данные о родителях ,Красновой Марфе Сергеевны 1879 г.р. из села Пересыпкино. рано осталась без матери а позже погиб отец .Ее маленькой девочкой отдали в дом состоятельных ,где она всему и научилась ... может где то хоть какая то ниточка у кого нибудь есть .Спасибо .[/q]
Варианты: 1. Написать в архив, через полгода найдут. Платно. 2. Заказать частному исследователю поиск - можетпросмотреть МК за несколько лет. - здесь на форуме они есть. 3. Заказать частному исследователю копию МК и просматривать самой. По мне так давно пора скооперироваться и начать выкупать копии мк. Потому что зачастую приходится их смотреть по несколько раз по разным фамилиям, особенно когда углубляешься вглубь веков и предков становится больше. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 апреля 2023 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 25 ноября 2022 12:30 А сколько стоит самим выкупать это дорого? И как лучше? Я новичок в этом деле, поэтому вообще не представляю как это делается. Сможем ли мы сами прочесть то что выкупим ? Ведь метрические книги бывают очень заковыристые | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9911 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19208
| Наверх ##
14 апреля 2023 1:36 dbyndakova написал: [q] Сможем ли мы сами прочесть то что выкупим ? Ведь метрические книги бывают очень заковыристые[/q]
Это поначалу так кажется, а потом навык появляется, а "заковыристые" слова помогают разобрать вот в таких темах: https://forum.vgd.ru/?t=128152...ка%29-2023 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 апреля 2023 21:31 OlegVS написал: [q] dbyndakova написал:
[q] Сможем ли мы сами прочесть то что выкупим ? Ведь метрические книги бывают очень заковыристые
[/q]
Это поначалу так кажется, а потом навык появляется, а "заковыристые" слова помогают разобрать вот в таких темах:
https://forum.vgd.ru/?t=128152...ка%29-2023
[/q]
Скажите, а Ваши Мордвиновы не жили в Пересыпкино? Моя прабабушка носила фамилию Мордвинова в девичестве, по поводу дворянства не знаю, но она была очень богатая женщина и приехала в село из других краёв, потому что Мордвиновы не родовая фамилия Пересыпкино | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9911 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19208
| Наверх ##
15 апреля 2023 3:43 15 апреля 2023 4:35 dbyndakova написал: [q] а Ваши Мордвиновы не жили в Пересыпкино?[/q]
Мне, насколько помню, кто-то писал про Мордвиновых в тех краях, не в Пересыпкино конкретно. dbyndakova написал: [q] Моя прабабушка носила фамилию Мордвинова в девичестве[/q]
Так Вам стоит покопать её родословную, вот и определится, из каких она Мордвиновых. Мои, по родословной легенде, произошли от того, кто взят был в аманаты от мордвы ( в заложники по договору, это ещё практика с античных времён ). Сейчас глянул в сети, отдельно говорится именно о тамбовской ветви Мордвиновых и про их герб: "Герб. Часть XIX. № 7. Герб Мордвиновых Тамбовской ветви: в голубом щите накрест две серебряные сабли с золотыми рукоятками и темляками. Над щитом дворянский коронованный шлем. Нашлемник: пять страусовых перьев - среднее и крайние - голубые, второе и четвёртое серебряные. Намёт: голубой с серебром. Щитодержатели: справа золотой лев с красными глазами и языком, слева рыцарь в серебряных латах с красными перьями на шлеме, держащий в левой руке чёрное с золотом остриём копьё. Девиз: <<ЗА ЦАРЯ>> серебряными буквами на голубой ленте" Может быть ваша бабушка из них?! Вот ещё пишут: "Другой род Мордвиновых, происходящий также из мордвы, от Ратмана Мордвинова, помещика в Шацком уезде, восходит к первой половине XVII века и внесен в VI часть родословных книг Казанской, Пензенской, Самарской, Тамбовской и Тульской губерний." "род Мордвиновых внесен в VI ч. ДРК Тамбовской губ." - 6-я часть родословной книги - это так называемое "древнее благородное дворянство", допетровское. Тамбовский род Мордвиновых происходит именно от Ратмана, на всякий случай размещу здесь его родословную, а Вы уж исследуйте дальше, скопируйте её себе, вдруг модератору темы не понравится, что я здесь столько места занял.)) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|