Реви́зские ска́зки, Переписные книги
Ревижская сказка Тамбовской губернии Кирсановского уезда Села Козмодемьянского Ира тож, 1816 год
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 152 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
2 октября 2020 17:02 cichocki написал: [q] Julia Kir написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Тамбовскому уезду? Интересует село Нижне-Спасское - фамилия СТРОКОВ, и г. Рассказово - фамилия КУЗИЧЕВ. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
18го века в РГАДА, 19 века в ГАТО
[/q]
Благодарю! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 152 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
5 февраля 2021 16:01 cichocki написал: [q] Julia Kir написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Тамбовскому уезду? Интересует село Нижне-Спасское - фамилия СТРОКОВ, и г. Рассказово - фамилия КУЗИЧЕВ. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
18го века в РГАДА, 19 века в ГАТО
[/q]
В ГАТО, к сожалению, нет 4, 5, 6, 7 ревизий. Может быть, есть кто-то знает, где можно их поискать? Интересует Тамбовский уезд --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
_Grek_ Новичок
19 марта 2021 9:16 Здравствуйте подскажите пожалуйста, в каком селе или деревне Тамбовского уезда встречается фамилия ЛЕШТАЕВ. Спасибо. | | |
itazМагистр  Тамбов Сообщений: 387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
3 октября 2021 7:26 _Grek_ написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста, в каком селе или деревне Тамбовского уезда встречается фамилия ЛЕШТАЕВ. Спасибо.[/q]
Фамилия Лештаев мне попадалась вроде в Кирсановском уезде, уже не помню где. Вбейте фамилию и губернию на gwar.mil.ru. Должно показать. --- Тамбовская генеалогия
Тазиев (Акзегитово, Татарстан), Гумеров, Усманов (Улиманово, Татарстан), Платонов (Платоновка, Тамбовск. обл., Плоты, Калужская обл.), Ефрюшкин (Черняевка, Тамбовск. обл., Старочернеево, Рязанская обл.), Малышевы (Вертьяново, Дивеево, Нижегород. об | | |
345678__GJ Участник
Кузбасс Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 ноября 2022 8:41 Здравствуйте! Ревизская сказка за 1816 год с. ПЕРЕСЫПКИНО Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать ПЕРЕСЫПКИНО. Здравствуйте ! увидела эту ссылку и обнаружила фамилию из моего рода Краснов ,как возможно узнать подробнее о этой семье ,спасибо . | | |
rig Сообщений: 466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
15 ноября 2022 6:21 345678__GJ написал: [q] Здравствуйте!
Ревизская сказка за 1816 год с. ПЕРЕСЫПКИНО Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200
Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать ПЕРЕСЫПКИНО. Здравствуйте ! увидела эту ссылку и обнаружила фамилию из моего рода Краснов ,как возможно узнать подробнее о этой семье ,спасибо .[/q]
Написать в Тамбовский архив,что бы выслали скан ревизии с интересующей фамилией или нанять частника.И там и там платно,частник быстрее. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
NatashcaMeren Новичок
14 августа 2023 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 22 октября 2012 0:00 Здравствуйте. Скажите пожалуйста нет ли у вас информации о Дроновых из Тамбова село Казывань? | | |
sovetnik_gorn Начинающий
Анапа Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 июня 2024 18:05 345678__GJ написал: [q] Здравствуйте!
Ревизская сказка за 1816 год с. ПЕРЕСЫПКИНО Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200
Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать ПЕРЕСЫПКИНО. Здравствуйте ! увидела эту ссылку и обнаружила фамилию из моего рода Краснов ,как возможно узнать подробнее о этой семье ,спасибо .[/q]
Доброго дня! Увидел, что ревизия по с. Пересыпкино содержит фамилию Кузнецов, скажите, как узнать, имена Кузнецовых? Буду признателен за информацию. --- Ищу сведения о: Троян и Сокол (Старонижестеблиевская, Славянск-на-Кубани, Екатеринодарская);
Поночевный (Петровская, Челбасская);
Камянский (ст. Ивановская);
Цепковатый, Самохвалов (Крымский-р-он);
Безкровные (ст. Тенгинская);
Хрищанович (Апшеронск, Нефтегорск);
Баталины (д. Аршуковка Пе | | |
Ella P Начинающий
Иркутск Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 сентября 2024 8:32 Здравствуйте! Ищу корни в с Криуши Тамбовской губернии. Синельниковы и Макаровы. Возможно ещё с. Космодемьянское.
Яндекс архив пока не даёт нужных данных. | | |
Nadezhda19790111 Новичок
Казахстан Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 декабря 2024 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 29 октября 2012 14:32 Здравствуйте. Есть еще какие то данные по Пересыпкино? Матершев в этом списке похоже мой родственик. | | |
|