Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спецпоселения на территории Ставропольского края

Дивненская, Арзгирская спецзоны

Страницы: 1 *
Модератор: Юрий Евглевский
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 942
Написал Вам личное сообщение.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4123
Юрий, добрый вечер. скажите,какие-нибудь источники информации по Новоромановскому и Петропавловскому спецпоселениям Арзгирского района за 30е годы у Вас есть? написал в УФСБ по СК по своим фамилиям.пока нет ответа
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 942
Владимир, сведения чрезвычайно отрывочные. Возможно ими обладает ИЦ ГУ МВД по Ставропольскому краю, но они не торопятся ими делиться. Говорят, что ничего нет.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Обращался в Архивы ФСБ и МВД по Ставропольскому краю. Позвонили из МВД и сказали, что Информации по внутрикраевому переселению в МВД не имеется, потому что списков не велось. Регистрация осуществлялась на месте поселения.
Мой прадед Колесников из села Донского Ставропольского края. Есть косвенные факты, о том , что его отец Ермолай Романович был выселен в Арзгирский район. Подтверждения пока найти не могу.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

yakto написал:
[q]
Позвонили из МВД и сказали, что Информации по внутрикраевому переселению в МВД не имеется, потому что списков не велось.
[/q]

Мне тоже самое сказали, рекомендовали обратиться в архив по поиску среди лишенных избирательных прав и раскулаченных.
В описи ГАСК нашла дело:
Фонд № Р-1214. Опись № 1. Дело № 37.
Списки явно-кулацких хозяйств на территории Арзгирского района.
Даты документов: 1929–1929 гг.

пока не заказывала, не знаю выдают они его или нет.
Моих из Петропавловки признали репрессированными на основании свидетельских показаний по решению суда что как бы косвенно подтверждает отсутствие сведений в органах власти. Сейчас, как объяснил специалист ИЦ, этот пункт Закона отменен.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Tany26 написал:
[q]
Списки явно-кулацких хозяйств на территории Арзгирского района.
Даты документов: 1929–1929 гг.
[/q]

А здесь нет опечатки в датировке? Что ж, один год всего - хронология?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
Хочу поделиться своими поисками в розыске сведений о семье Черноусовых( казаки),которых в 1930 году объявили кулаками- эксплуататорами и выселили из ст.Александрийской Георгиевского район в с. Петропавловское спецпоселение√1.( там на сельском кладбище есть их могила, но без таблички)
Я обращалась в ГК РО" ГАРО", ГАСК, ФСБ по СК,Информ.центр ГУ МВД России по СК и в ГИАЦ МВД России. Итог везде один- сведений о запрашиваемых людях нет. В архивных отделах администраций насел.п. мне ответили,что у них документы дооккупационного периода не сохранились.
Но мне известно как в 1937 году в свидетельстве о браке был записан админ.орган :"Уполномоч.Представительство ОГПУ Северо- Кавказского края. Прикумской райкомендатуры комендант Петропавловского с/ поселка ..."
Также есть документ " Приказ МВД России √ 0265 от 23.06.1946 года Об отмене особого режима в спецпоселках на тер.СК и об освобождении из спецпоселения спецпереселенцев- бывших кулаков"

Прикрепленный файл: Screenshot_20231121_193952_Mail.jpg
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Лайк (2)
    Страницы: 1 *
Модератор: Юрий Евглевский
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрия Евглевского » География рода » Спецпоселения на территории Ставропольского края [тема №47394]
Вверх ⇈