Спецпоселения на территории Ставропольского края
Дивненская, Арзгирская спецзоны
dmitry2207 Новичок
3 октября 2015 12:19 Добрый день Юрий .Вас беспокоят из г Туапсе. Мой отец из ст Новатроитская .Евглевский Александр Кузмич ,его отец родом из Кармолиновки. Возможно у нас с Вами один прадет. Если есть время и желание прошу ответмть --- eda | | |
Юрий ЕвглевскийМодератор раздела  Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
3 октября 2015 15:53 Написал Вам личное сообщение. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
3 октября 2015 17:27 Юрий, добрый вечер. скажите,какие-нибудь источники информации по Новоромановскому и Петропавловскому спецпоселениям Арзгирского района за 30е годы у Вас есть? написал в УФСБ по СК по своим фамилиям.пока нет ответа --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Юрий ЕвглевскийМодератор раздела  Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
3 октября 2015 21:49 Владимир, сведения чрезвычайно отрывочные. Возможно ими обладает ИЦ ГУ МВД по Ставропольскому краю, но они не торопятся ими делиться. Говорят, что ничего нет. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
7 июня 2019 15:33 Обращался в Архивы ФСБ и МВД по Ставропольскому краю. Позвонили из МВД и сказали, что Информации по внутрикраевому переселению в МВД не имеется, потому что списков не велось. Регистрация осуществлялась на месте поселения. Мой прадед Колесников из села Донского Ставропольского края. Есть косвенные факты, о том , что его отец Ермолай Романович был выселен в Арзгирский район. Подтверждения пока найти не могу. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
8 июня 2019 0:29 yakto написал: [q] Позвонили из МВД и сказали, что Информации по внутрикраевому переселению в МВД не имеется, потому что списков не велось. [/q]
Мне тоже самое сказали, рекомендовали обратиться в архив по поиску среди лишенных избирательных прав и раскулаченных. В описи ГАСК нашла дело: Фонд № Р-1214. Опись № 1. Дело № 37. Списки явно-кулацких хозяйств на территории Арзгирского района. Даты документов: 1929–1929 гг. пока не заказывала, не знаю выдают они его или нет. Моих из Петропавловки признали репрессированными на основании свидетельских показаний по решению суда что как бы косвенно подтверждает отсутствие сведений в органах власти. Сейчас, как объяснил специалист ИЦ, этот пункт Закона отменен. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
8 июня 2019 1:06 Tany26 написал: [q] Списки явно-кулацких хозяйств на территории Арзгирского района. Даты документов: 1929–1929 гг.[/q]
А здесь нет опечатки в датировке? Что ж, один год всего - хронология? | | |
poltava2012 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 ноября 2023 20:18 2 декабря 2023 22:51 Хочу поделиться своими поисками в розыске сведений о семье Черноусовых( казаки),которых в 1930 году объявили кулаками- эксплуататорами и выселили из ст.Александрийской Георгиевского район в с. Петропавловское спецпоселение√1.( там на сельском кладбище есть их могила, но без таблички) Я обращалась в ГК РО" ГАРО", ГАСК, ФСБ по СК,Информ.центр ГУ МВД России по СК и в ГИАЦ МВД России. Итог везде один- сведений о запрашиваемых людях нет. В архивных отделах администраций насел.п. мне ответили,что у них документы дооккупационного периода не сохранились. Но мне известно как в 1937 году в свидетельстве о браке был записан админ.орган :"Уполномоч.Представительство ОГПУ Северо- Кавказского края. Прикумской райкомендатуры комендант Петропавловского с/ поселка ..." Также есть документ " Приказ МВД России √ 0265 от 23.06.1946 года Об отмене особого режима в спецпоселках на тер.СК и об освобождении из спецпоселения спецпереселенцев- бывших кулаков"
 --- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | Лайк (2) |
|