Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда
Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы Тема для Ирины Дергуновой
| stv Владимир
Алтай Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 февраля 2023 6:34 aleksgooo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37
Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек.
[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Ганских, Русановых, Дергуновых, Люлька, Стойко. | | |
| tvbel66 Новичок
9 февраля 16:13 AnnaPokachalova написал: [q]
Добрый день. Почитала всю вашу ветку, но упоминаний о своих родственниках не нашла. Хотя они явно жили здесь. Меня интересуют
ПОКАЧАЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1904гр род.в с.Кривка ДЕРГУНОВА ПРАСКОВЬЯ ВАСИЛЬЕВНА 1904гр род.в с.Сошки.
Брак зарегистрирован 2.02.1923г. Было четверо детей: Григорий 9.12.1924, Анна, и еще вроде Дмитрий и Иван. Дальше по рассказам родственников семья распалась и Прасковья с детьми Григорием и Анной уехала в д.Ново-Кузьминка Алтайского края (сейчас это Новосибирская обл.)
Если у кого то есть информация, буду очень благодарна. Предполагаем, что даты рождения Прасковьи и Ивана могут быть другие, примерно 1900-1902гг. Тк подавали запрос в Липецк, но пришел отказ, что записи о рождении Покачалова Ивана Васильевича с 1903 по 1905гг нет.
[/q]
Добрый день. Искала своих Путинцевых в Кривках. В списках избирательной комиссии от 1917 года есть и Покачаловы. Может быть вы найдете там что-то полезное
 | | |
| tvbel66 Новичок
26 августа 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя IDAL от 23 декабря 2014 14:21 Добрый день. Скажите, а переселились они откуда? под номером 11 Дергунов Григорий Федорович - это мой прадед в 8 колене | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
26 августа 18:17 26 августа 18:30 tvbel66 написал: [q] Скажите, а переселились они откуда?[/q]
Из Белоколодска, Огороденской слободы между 1720 и 1745. Фёдор - старший сын Ивана Лаврентьева Дергунова. Родился после 1716. До 1745 взят в Орловский ландмилицкий полк. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
26 августа 18:21  .jpg) Воронежский архив, вторая ревизская сказка. ГАВО И18-1-92 [q] Подана маия 8 дня 1745г
1745 году Маия ...-го дня поуказу ЕЯ Императорскаго Величества воронежской правительницы погороду белоколоцку вревизии свидетелства мужеска полу душъ белоколоцкого уѣзду села сошки однодворец іван лаврентьевъ сынъ дергуновъ подстра- хом жесточайшего істязания і взятья штра- фа посилѣ состоявшегося 723 году ноября 5 дня указу вправду сказал жительство я имѣю в реченном селѣ сошки напомѣстной своей землѣ своим двором а впрежнею генерали- тецкою перепись написан я і в подушной оклад положенъ в городе белоколоцке вогородинской слободѣ а із помянутой прежней генерали- тетской переписи из положенных вподушном окладе уменя івана выбылъ аімянно сынъ мой ѳедор взятъ вланцмилица в орловской лацмилицкой полк азатою выбылью ныне налицо в подушном окладе я реченной іван дергуновъ в прежнею перепись писан пяти- десятъ лѣтъ а ныне мне семдесятъ шесть лѣтъ замалолѣтством невокладе сынъ мой петр впрежнею перепись писан трехъ месецовъ анынѣ ему дватцать четыре года дапосле прежней переписи родились у меня івана дети василей четырнадцати лѣт ѳедор меншой полутора году давнучата ------------------------— мои родные григорей пятнатцати сидаръ тринатцати сава десяти маѯим осми лѣт ѳедоравы дети косма петров сын году а окромѣ означенных у меня детей родственниковъ наем- ных работниковъ крепостных прописных и пришлых людей никого неимѣитца и в сей своей скаске сказал я іван дергуновъ исти- нную правду и ничего неутаил... в сей скаске аднадворецъ іван лаврентиевъ сынъ дергуновъ втом что сказал я самою истинную правду ничего неутаил а показал всѣхъ от преста- рѣлости дасущего младенца подстрахомъ предписанного 723 году наѧбря 5 дня указу штраѳа руку приложилъ[/q]
Курсивом в конце выделен текст, который писал сам Иван Лаврентьев. Один такой грамотный на селе, за всех односельчан подписывался. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
| tvbel66 Новичок
26 августа 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 26 августа 2025 18:21 Спасибо, очень ценная информация. Мое дерево предков Дергуновых с Вашей помощью значительно выросло за эти несколько дней. | | |
|