Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БРЖЕЗИНСКИЙ БАЗИЛЕВСКИЙ

Бржезинский, Базилевский - а был ли мальчик? Загадки и трагедии маленькой линии...
А может БАЗИЛЕВИЧ??
Тут же КАЗАНСКИЕ (жена Бржезинского) о которых мало что известно...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Оказывается легче узнать историю семьи 18-19 века, чем разобраться с веком 20!!
Интересный факт.
В архиве семьи есть Лекционная книжка № 457 слушательницы историко-филологического факультета славяно-русского отделения Высших Женских Курсов г. Киева Варвары Михайловны Казанской, однако запрос в
Державний архів м.Києва
04060, м.Київ, вул.О.Теліги,23
тел.факс (044) 440-43-18
ел. пошта: kiev-arhiv@voliacable.com,arhiv2004@ukr.net
веб-сайт: http://kiev-arhiv.gov.ua/
ответ пришел от старшего научного сотрудника отдела информации и использования документов С.М.Сидоренко (ему/или ей огромное спасибо, хотя не понятно почему лекционная книжка есть...а дела нет)
- в просмотренных описях личных дел слушательниц Киевских высших женских курсов (Ф. 244, оп. 1, ч.1, 2, 3; оп. 2, ч. 3; оп. 3, ч. 1; оп. 18), а также в описи матрикулов слушательниц всех отделений Киевских высших женских курсов (Ф. 244, оп. 4, ч. 2) сведений о Казанской В.М. не выявлено.

Прикрепленный файл: DSC05706.JPG
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
В АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.837 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1911-1912 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/

файл 111 - У крестьянина д.Аманак Мефодия Трофимовича Базилевского и его законной жены Евдокии Марковны 04.03.1912 года родилась дочь Евдокия

В метриках за более ранние года переселенцы с Украины числились крестьянами, если я не ошибаюсь, Черниговской губернии.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо 101.gif Но Базилевских так много, что я их откладываю на "потом", но в копилочку принимаю любые упоминания worthy.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Пришло письмо из НКВД, если опустить эмоции, то...

Бржезинский Всеволод Николаевич родился 22 апреля 1890 года в г. Брацлаве (Подольской области), закончил 5 классов гимназии до 1909 года, с 1909 по 1911 учился на Киевских земледелия (?) курсах, в 1911 призван на военную службу, в 1915 был взят в плен в Австрию по январь 1919 года, с 1919 по 1920 жил на ст. Рахна(?) Юго-западной ж.д., с 1920-1928 жил в Мене. позже переехал в Томск...

---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6969
Добрый вечер, Дарья!
Может быть видели статью в интернете.
Базилевские

http://istram.ucoz.ru/publ/42-1-0-225
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо....
к сожалению пока сама фамилия Базилевских не подтверждена :(
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Благодаря форумчанину Frollo появились у меня ссылки на www.veneva.ru
и некие Казанские... Это Тульский район... Но ведь мне известно только то, что его дочь (Варвара Михайловна) училась на высших курсах в Киеве!

Дополню в копилку и попробую узнать об этом Казанском...

Список лицам, имеющим право участия в съезде городских избирателей в г. Веневе для выборов в Государственную Думу “Тульские губернские ведомости”, 11.11.1906 (№219) (с изменениями и исправлениями из №232 от 30.12.1906)
Составлен Веневской Городской Управой 5 ноября 1906 г. и объявлен с 6-го того же ноября согласно закона 6-го августа и 11 декабря 1905
285.Казанский Михаил Алексеевич
289.Казанский Алексей Алексеевич

Список дворовых и усадебных мест гор.Венева, с обозначением владельцев оных (ГАТО Ф.1800. Оп.1. Д.1) Старомещанская улица 385. Потом. почет. гражд. Михаила Казанского.

Памятная Тульской губернии книга на 1900 год
Город Венев и Веневский уезд Врачебная часть Фельдшера: Алексей Алексеевич Казанский [http://www.veneva.ru/lib/1900mb.html] (тоже 1895-1901) (В 1887 - Лекарский ученик Алексей Алексеевич Казанский)

---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692
О стрелке 12-го Финляндского стрелкового полка Вениамине Базилевском, сужденном за причинение себе ранения с целью уклонения от службы, 1916 , 39 л /4 года каторги/

РГВИА ф.16142 оп.1 д. 561
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Простите, вроде отвечала, писала спасибо! Но куда-то это пропало!! sun.gif
---
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 197
В списке держащих экзамен в Елецкой Мужской Гимназии за 1914 год попалось:

Николай Базилевский

Прикрепленный файл: Базилевский.jpg
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈