Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погонцевы Пастуховы Музыченко

Известно, что Погонцевы жили в Ростовской области, ст. Обливская, в середине прошлого века там была деревня Погонцевых
В связи с обновленной информацией и некими догадками тема переименована!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: darina608
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465
1.Скорее всего, до тех пор, пока были приписаны к старому месту жительства. Для примера, некоторые семьи писались по старому месту жительства 50+ лет, три поколения вплоть минимум до внуков.
2. Посмотреть другие годы и другие документы по этой церкви
3.Если это исповедка, мог отсутствовать. Он нигде не учился?
4. см.п.2.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357

СТОКРАТ написал:
[q]
Скорее всего, до тех пор, пока были приписаны к старому месту жительства. Для примера, некоторые семьи писались по старому месту жительства 50+ лет, три поколения вплоть минимум до внуков.
[/q]

Спасибо большое, получается, если у их сына (ну точно сын Мефодия) стоит место рождения Ростов-на-Дону, то сам факт что они в иногородних не противоречит записи места рождения сына?
И отсюда следует что и предположить время переезда в Ростов мы не можем...

СТОКРАТ написал:
[q]
Если это исповедка, мог отсутствовать. Он нигде не учился?
[/q]

Исповедка, учился - но не известно где, ни в одном журнале учебного заведения Ростова (из тех что сохранились в ГАРО) его не было, смотрела с 1908 до 1917 г. все что есть

СТОКРАТ написал:
[q]
2. Посмотреть другие годы и другие документы по этой церкви
[/q]

пойдем искать =)

Надо будет заняться пропуском в архив и походить, пошерстить... И посмотреть в иногородних и в других церквях, потому что другая семья ходила в 2 разные...

Комментарий модератора:
Написала не верно года поиска

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
darina608
Если свидетельство советское, то, думаю, сословием не заморачивались, писали по факту, где родился. А на место прописки родителей было фиолетово. Мой прапра родился в Каргинской, и никто в его свидетельстве про Воронежскую губернию не писал)
По поводу учёбы, думаю, имеет смысл глянуть ещё Новочеркасск. По остальным городам вряд ли есть смысл искать наобум. А так вроде ж столица ОВД
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
darina608
Если свидетельство советское, то, думаю, сословием не заморачивались, писали по факту, где родился. А на место прописки родителей было фиолетово. Мой прапра родился в Каргинской, и никто в его свидетельстве про Воронежскую губернию не писал)
По поводу учёбы, думаю, имеет смысл глянуть ещё Новочеркасск. По остальным городам вряд ли есть смысл искать наобум. А так вроде ж столица ОВД
[/q]

Да, можно попробовать и Новочек, еще надо в "Краснощековской" глянуть что сохранилось... судя по отчеству - могут быть его дядьки (выше с гвар карточки), просто я то искала в районе Нижнего Чира о котором говорил дед, а теперь понимаю что не совсем там я смотрела... 30 км погрешность... Одним словом, одна маленькая находка Натальи (при чем я сама ен поняла как и откуда я перешла на этот список у нее) открыла мне надежду..... а то с этим тупиком... вроде вот все рядом, а не находилось ничего....

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
(при чем я сама ен поняла как и откуда я перешла на этот список у нее
[/q]

У неё в подписи стоят ссылки типа моих Донских крестьян)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Очередной тупик и ошибка...

Агафья похоронена как Григорьевна (указан возраст но не дата рождения) из него высчитала 1871, в исповедке вместе с Мефодием Акимовичем (других Погонцевых нет) указана как Феодоровна и 1873 гр, я могу предположить, что сын после 25 лет эмиграции мог не помнить точную дату смерти (а он буквально "успел" на пару месяцев застать мать (хотя срок не точен, когда он доехал до дома не известно) но отчество мог ли он перепутать.
При этом жили они в доме у Музыченко на правах родственников, до этого ходили в одну церковь, но Погонцевы как приезжие, а Музыченко как местные. А дед еще и настаивал что в родне Пастуховы.

И получается если она Федоровна - то она точно не Музыченко... Тогда, возможно Федор Пастухов отец (о котором нигде ничего нет), плюс сын родился в 1902 году, так указано в свидетельстве о рождении, но первый ребенок так поздно для того времени.. Ощущение что и тут могут быть не те даты. Записывали со слов деда, как в свидетельстве о рождении так и когда он присоединился к Белым (есть запись с корабля когда плыли на Галлиполи, есть записи- с его слов сделанные во Франции) мог ли он УМЕНЬШИТЬ себе возраст? Прибавить - было частым делом, потому что ребенка 15 лет никто не возьмет в полк, а в 17 уже можно, мог ли он наоборот сказать что ему меньше (и если да то зачем).

Прикрепленный файл: 2025-12-16_14-37-42.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈