Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГОНЦЕВЫ ПАСТУХОВЫ МУЗЫЧЕНКО

Известно, что Погонцевы жили в Ростовской области, ст. Обливская, в середине прошлого века там была деревня Погонцевых
В связи с обновленной информацией и некими догадками тема переименована!

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
В рамках обсуждения в разделе "Опознание орденов"
Умные люди подали пару зацепок, не зацепок не понятно, но информация пошла
Сидят приказные, стоит рядовой казак. "Сидят приказные,..... а не галунные ли там нашивки продольные на погонах, которые выглядят почти белыми? Т.е.не бомбардиры ли это наводчики? Правда, обшлага у них чистые..."

В любом случае, не забыла плюсануть следующих лиц: VC, ksologub.

И в рамках этого обсуждения и является ли он Афанасием, пришли к заключению, что "Судя по фотографии, не он".
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Учитывая рассказы деда, и то что в далеком 60х-70х он ездил и общался с двоюродным братом в ст.Обливскую, по сайтам собрала вот такую картину
Исключив всех По(а)го(а)нцевых не из Ростовской области нашлось, парочка из того района

Погонцев Илларион Иванович
Родился в 1885 г., Северо-Кавказский кр., Шахтинско-Донецкий окр., Обливский р-н, хут. Фролов; русский; Проживал: Северо-Кавказский кр., Шахтинско-Донецкий окр., Обливский р-н, хут. Фролов.
Приговорен: ОГПУ 14 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10, 11 УК РСФСР.
Приговор: к 3 месяцам лишения свободы
Источник: Книга памяти Ростовской обл. Взято с http://lists.memo.ru/index16.htm

http://podvignaroda.mil.ru/
ПОГОНЦЕВ Иван Иванович 1912 г.р. гв.красноармеец место рождения: Ростовская обл., ст. Обинская (приказ 1/н от 06.12.1942. Медаль За боевые заслуги)

ПОГОНЦЕВ Даниил Евсентьевич 1915 г.р. ст. сержант в РККА с 1941 г. РОСТОВСКАЯ обл. ОБЛИВСКИЙ р-н х.Фролов (приказ 190/н от 12.06.1945 Медаль «За боевые заслуги)

ПОГАНЦЕВ Иван Назарович
1912 г в РККА с 1934 майор, место рождения: Ростовская обл., Обливский р-н, х. Фроловский

ПОГОНЦЕВ Емельян Илларионович 1925 г.р. гв.рядовой место призыва Обливский РВК Ростовская область Обливский р-н (медаль за отвагу)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Сегодня папа встретил знакомую - историка, и посетовал, что по Погонцевым ничего не находится толком....
На что она посоветовала посмотреть исповедальные записи (НО ТАМ ИХ НЕТ!! я смотрела!), Донские епархиальные ведомости - тоже нет... и обратиться в Архив ЗАГСА... ну и что? То что у них "все еще есть" - для меня не информативно, а то что нужно - нет.

Я потратила световой день - на кладбище уточнила район проживания - в ЗАГС - оплатила в 3х кварталах квитанцию - вернулась... и мне дали справку в которой кроме ФИО и даты смерти пра-бабушки ничего нет, и когда я спросила - а дата рождения? На меня посмотрели как на пустое место сказав - в справке о дате смерти мы не ставим дату рождения!
И что теперь делать - если мне даже не столько дата рождения интересовала, сколько ее девичья фамилия и место рождения...
Агафья Григоревна - это одна из тех женщин, о которой слишком мало известно... Дедушка утверждал что она в родстве с ростовским предпринимателем/купцом Д.А. Пастуховым. Вроде как дочь... НО она Григорьевна, он Дмитрий и у них 26 лет разницы (точно не дочка и не внучка), у него был сын Григорий, но он младше Агафьи....

А дед - и прадед. Там вообще история интересная.
1. дед Погонцев Филипп успел до первой мировой отучиться в неком "техникуме" (так он папе рассказывал) и проработать пол года в банке (в каком-кем не понятно!), а потом (почему не ясно), но сын и отец в 1921 году садятся на корабль в Новороссийске и уплывают в Турцию, от туда в Болгарии, там прадед (т.е. Мефодий) заболевает и умирает, а дед (т.е. Филипп) едет далее и оседает в Париже, там заводит семью, которая погибает (вроде как во второй мировой, но не ясно). В Париже он выучился на рестовратора по дереву и даже рассказывал, как участвовал в реконструкции паркета в одном из залов в Лувре. Также дед являлся председателем Союза советских патриотов в Арли (есть пара протоколов в котором обсуждается возвращение группы русских в Россию).
А в 1947 году он возвращается в Ростов, где через 2 года после его возвращения умирает его мать... сам он женится... у него рождается папа...

И это все что мне известно о моей фамилии и роде по этой линии... Обидно -я носитель этой фамилии...и не могу ничего найти о моей семье...
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
В разговоре о ССП (союз советских патриотов)
Вот письмо - дедушке от некого Геника....

Прикрепленный файл: ССПатр.jpg
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Мефодий Погонцев (ОБС) состоял в "Клубе приказчиков"
угол Садовой и Крепостного

интересно они вели учет членов и сохранились ли эти списки?
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Сижу и тихо впадаю в состояние истерики.... это какая-то тупиковая ветвь...
Перешерстила Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам на РГБ. Но там Погонцевых раз-два - и все не мои (ни Херсонская область, на Томская)! Нет, может им (с Дону) Погонцевым (Пагонцевым и Поганцевым... и даже Паганцевым) конечно фартило.... Возникает вопрос... dntknw.gif где они!!
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
cray.gif тупик и тут...

мозг просто отказывается собирать что либо во едино...

И так...

Известно что у Мефодия Погонцева - был "кабак" - и ему там помогал его сын Филипп (1902 года рождения, указано место рождения - Ростов), но в "Весь Ростов" ни одного упоминания Погонцевых...

Ломанулась в старообрядческую церковь - они с 1913 года... а до этого записи почти не велись из-за сложной политической ситуации, ХОТЯ все метрики в конце года передавались в ближайшую православную церковь....только вот вопрос - их переносили в следующем году в начале, или в прошлом в конце ... или по месяцам их передавали...

Заказала в архиве списки частных питейных заведений (по описи акцизной палаты)
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Тихо начинаю приходить в себя, еженедельно по 1-2 дня просиживаю в архиве. И кажется, что в конце туннеля включили фонарик...
Все началось с семейного архива и диплома на имя Музыченко Степана Кондратиевича (который подписывался как Стефан) - и вопроса кто он нам... папа смутно припомнил, что то ли дядя, то ли брат.... но его отец (папин-мой дед) называл его дядей.
А тупиковая на первый взгляд ветвь это Агафья Григорьевна Погонцева...
И тут, т.к. до ухода из архива оставалось пол часа я решила посмотреть исповедальную картотеку на М.
И вот что я нашла, было 2 Музыченко (судя по всему-братья) Кондратий и Григорий. У Кондратия был сын Стефан - и с дипломом 2 года разницы, которые вполне могут появиться из-за записи то полных, то уже почти - и времени года...Но из исповедальной книги имеется выписка что у этого Степана Кондратиевича жена Евдокия - а это полностью совпадает с имеющейся информацией...
И пока я предполагаю, что Агафья Григорьевна - может быть двоюродной сестрой Степана Кондратьевича. Тогда ясно, как к нам попал диплом в семейный архив (не стал бы дедушка хранить документы постороннего человека)...

Итак, роспись! Далеко не конечный вариант...

___ Поколение 1 ___
1. Музыченко Григорий
• 1832: Родился Кондратий (1.1)
• 1835: Родился Григорий (1.2)
Умер

___ Поколение 2 ___
1.1. Музыченко Кондратий Григоревич? (1832-После 1908)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 76. Оценка недвижемых имуществ г. Ростова на Дону на 1905
год. Никольский пер. 21 (№ оклад книги 3826) Между Почтовым пер. и Москов.ул
• 1832: Родился. Отец: Музыченко Григорий.
• Около 1862: Родился Николай (1.1.1)
• 1864: Родился Степан (1.1.2)
• 1865: Родился Филипп (1.1.3)
• 1872: Родился Макарий (1.1.4)
• 1878: Родилась Анастасия (1.1.5)
• 1875: Родился Василий (1.1.6)
• После 1908: Умер
Супруга: Музыченко Мария, продолжительность жизни: 70.
• 1837: Родилась
• Около 1907: Умерла

1.2. Музыченко Григорий Григоревич? (1835-Между 1901 и 1911) унтер-офицер
• Женился
• 1835: Родился. Отец: Музыченко Григорий.
• 1871: Родилась Агафья (1.2.1)
• 1874: Родился Стефан (1.2.2)
• 1876: Родилась Мария (1.2.3)
• 1892: Родился Владимир (1.2.4)
• 1894: Родилась Клавдия (1.2.5)
• Между 1901 и 1911: Умер
Жена: Музыченко Мария, продолжительность жизни: 64.
• 1853: Родилась
• После 1917: Умерла

___ Поколение 3 ___
1.1.1. Музыченко Николай Кондратиевич (Около 1862-?)
• Умер
• Около 1862: Родился. Отец: Музыченко Кондратий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

1.1.2. Музыченко Степан Кондратиевич (1864-1937)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 73, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону, основное
занятие: штурман первого и капитан второго розряда.
• Женился
• Родилась Варвара (1.1.2.1)
• 1864: Родился. Отец: Музыченко Кондратий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.
• 1886: Родился Сергей (1.1.2.2)
• 1887: Родился Михаил (1.1.2.3)
• 19.10.1893: Родилась Зинаида (1.1.2.4)
• 1904: Родился Дмитрий (1.1.2.5)
• 1911: Устройство на работу, Участник. Место: Россия, Ростов-на-Дону, место работы: Рождественский
крытый рынок Православный, должность: хозяин рыбной лавки.
• 1937: Умер
Жена: Музыченко (Пастухова) Евдокия Дмитриевна, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• Родилась
• Умерла

1.1.3. Музыченко Филипп Кондратиевич (1865-После 1914)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 49. На 1914 год адрес Филиппа Кондратьевича – Ст. Почтовая
27
• 1865: Родился. Отец: Музыченко Кондратий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.
• После 1914: Умер

1.1.4. Музыченко Макарий Кондратиевич (1872-?)
• Умер
• 1872: Родился. Мать: Музыченко Мария, отец: Музыченко Кондратий Григоревич?.

1.1.5. Музыченко Анастасия Кондратиевна (1878-?)
• Умерла
• 1878: Родилась. Отец: Музыченко Кондратий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

1.1.6. Музыченко Василий Кондратиевич (1975-После 1914)
Пол: мужской, продолжительность жизни: -61. На 1914 год адрес Василия Кондратьевича – Скоболевская
51.
• После 1914: Умер
• 1975: Родился. Отец: Музыченко Кондратий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

1.2.1. Погонцева Агафья Григорьевна (1871-25.05.1949)
• 1871: Родилась. Отец: Музыченко Григорий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.
• 27.11.1902: Родился Филипп (1.2.1.1)
• 25.05.1949: Умерла
Супруг: Погонцев Мефодий.
• Умер

1.2.2. Музыченко Стефан Григоревич? (1874-?)
• Умер
• 1874: Родился. Мать: Музыченко Мария, отец: Музыченко Григорий Григоревич?.

1.2.3. Музыченко Мария (1876-?)
• Умерла
• 1876: Родилась. Отец: Музыченко Григорий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

1.2.4. Музыченко Владимир Григоревич? (1892-?)
• Умер
• 1892: Родился. Отец: Музыченко Григорий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

1.2.5. Музыченко Клавдия (1894-?)
• Умерла
• 1894: Родилась. Отец: Музыченко Григорий Григоревич?, мать: Музыченко Мария.

___ Поколение 4 ___
1.1.2.1. Аксенова (Музыченко) Варвара Степановна
Пол: женский, место жительства: Россия, Москва, основное занятие: фельдшер. муж, два сына
• Родилась. Отец: Музыченко Степан Кондратиевич, мать: Музыченко (Пастухова) Евдокия Дмитриевна.
• Умерла
• Вышла замуж
Муж: Аксенов ..., основное занятие: Первый секретарь Райкома Москвы, Сокольнический район.
• Умер

1.1.2.2. Музыченко Сергей Степанович (1886-?)
• Умер
• 1886: Родился. Отец: Музыченко Степан Кондратиевич, мать: Музыченко (Пастухова) Евдокия
Дмитриевна.

1.1.2.3. Музыченко Михаил Степанович (1887-?)
• Умер
• 1887: Родился. Отец: Музыченко Степан Кондратиевич, мать: Музыченко (Пастухова) Евдокия
Дмитриевна.

1.1.2.4. Музыченко Зинаида Степановна (19.10.1893-1980)
Пол: женский, продолжительность жизни: 86, основное занятие: бухгалтер.
• 19.10.1893: Родилась. Отец: Музыченко Степан Кондратиевич, мать: Музыченко (Пастухова) Евдокия
Дмитриевна.
• 1980: Умерла

1.1.2.5. Музыченко Дмитрий Степанович (1904-04.1943)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 39. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=460666752
• 1904: Родился. Отец: Музыченко Степан Кондратиевич, мать: Музыченко (Пастухова) Евдокия
Дмитриевна.
• 04.1943: Умер

1.2.1.1. Погонцев Филипп Мефодиевич (27.11.1902-08.09.1986)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 83, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• 27.11.1902: Родился. Мать: Погонцева Агафья Григорьевна, отец: Погонцев Мефодий.
• 1921: Эмиграция, Участник. Откуда: Россия, куда: Франция, Арли. Новороссийск - Турция - Болгария -
Франция
• 1947: Иммиграция, Участник. Откуда: Франция, Арли, куда: Россия, Ростов-на-Дону.
• 26.11.1949: Женился. Свидетельство о браке ШК № 159871, запись № 590, место регистрации г. Ростов
Дон Кировский РайЗАГС
• 05.03.1951: Родился Виктор (1.2.1.1.1)
• 08.09.1986: Умер. Место: Россия, Ростов-на-Дону, причина смерти: общий атеросклероз.
Жена: Иващенко Анна Макаровна, продолжительность жизни: 88, место жительства: Россия,
Ростов-на-Дону.
• 13.12.1923: Родилась. Отец: Иващенко Макар Иванович, мать: Круглова Анастасия Ипатиевна, место: с.
Ерофеевка Алексеевского района Целиноградской области Казахской ССР..
• 07.07.2012: Умерла. Место: Россия, Ростов-на-Дону.

___ Поколение 5 ___

1.2.1.1.1. Погонцев Виктор Филиппович (05.03.1951)
• 21.06.1977: Родилась Екатерина (1.2.1.1.1.1)
• 06.08.1984: Родилась Дарья (1.2.1.1.1.2)
Супруга: Бржезинская Наталья Алексеевна,

___ Поколение 6 ___
1.2.1.1.1.1. Погонцева Екатерина Викторовна (21.06.1977)
• 12.11.2002: Родилась Евдокия (1.2.1.1.1.1.1)

1.2.1.1.1.2. Погонцева Дарья Викторовна (06.08.1984)

___ Поколение 7 ___
1.2.1.1.1.1.1. Погонцева Евдокия Валерьевна (12.11.2002)

Дата построения отчета: 31.10.2012

---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
С разных разделов форума собрала информацию о Музыченко

Mym написал:
[q]

Кондрат Музыченко 7 февраля 1890 года утвержден старостой Покровской церкви с. Тимофеевки Елисаветградского уезда Херсонской губернии.
[/q]

Музыченко Сергей Иванович-1863 года рождения.В Армии с 1886 года.подпоручик-1889г
капитан-1901г
Закончил Московское пехотное юнкерское училище. Служил в 111 пехотном Донском полку.
С уважением.Лапин.А.Б.
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Нее люблю википедию, но тем не менее http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

Учитывая, что у меня есть Николай Кондратиевич Музыченко (около 1862 года рождения), а родился в семье матроса вполне соотносится с тем, что Степан Кондратьевич был капитаном и штурманом (дядя) - так что вся семья могла быть с флотом связана.

Ива́н Никола́евич Музыче́нко (29 октября 1901, Ростов-на-Дону — 8 декабря 1970) — советский военачальник, генерал-лейтенант (1940). В начальный период Великой Отечественной войны командующий 6-й армией. Один из советских генералов, попавших в плен к немцам.

Ранние годы

Родился в семье матроса. Окончил два класса учительской семинарии.
1917 - 1941

С 1917 года — рядовой царской армии. С 1918 года в рядах Красной Армии. Участник гражданской войны. 5 раз ранен. В 1927 году окончил кавалерийские курсы усовершенствования комсостава РККА. Прошёл путь от командира эскадрона до командира дивизии. В должности командира стрелковой дивизии участвовал в советско-финской войне. В июле 1940, в неполные 40 лет, минуя уровень командующего корпусом, был назначен сразу командующим армией. Под начало И. Н. Музыченко была отдана 6-й армия РККА, дислоцированная в районе Львова. Армия включала два стрелковых, один кавалерийский и два механизированных корпуса, а также другие части и подразделения.
Великая Отечественная война
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Пленный генерал-лейтенант И. Н. Музыченко.

В начале Великой Отечественной войны 6-я армия в составе Юго-Западного фронта участвовала в приграничных сражениях. В августе 1941 года в ходе Битвы под Уманью 6-я и 12-я армии Южного фронта (командующий — ген.-майор П. Г. Понеделин[1]) попали в окружение. При попытке выхода из окружения командарм Музыченко, как и большая часть его армии, попал в плен. Находился в плену до 1945 года. 29 апреля 1945 года освобождён из плена американскими войсками.
После войны

С мая по декабрь 1945 года проходил проверку в НКВД. 31 декабря возвращён в ряды Советской Армии. В 1947 году окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генштаба. В отставке с октября 1947 года. Умер 8 декабря 1970 года в Москве.
Источник

Коллектив авторов. Великая Отечественная. Командармы. Военный биографический словарь / Под общей редакцией М. Г. Вожакина. — М.; Жуковский: Кучково поле, 2005. — С. 157. — ISBN 5-86090-113-5

Музыченко Иван Николаевич (1901--1970,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,колумб.) ген.-лей тенант, участ. Вел.Отеч. войны [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

http://www.pobeda1945.su/frontovik/15705/album/7777
http://waralbum.ru/5379/
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/11.html
http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/muzychenko_in.html

Прикрепленный файл: Плененный ген.майор Музыченко ИН.jpeg
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈