Пастуховы
Поиск информации ОВД, ростовская область - Обливская; Волгоградская - Нижний Чир
darina608Модератор раздела  Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
12 сентября 2012 23:39 О! Это просто тайна из тайн! Как не крути -а не понятно в каком родстве я с ними состою. Речь идет о ярославских купцах. "Род Пастуховых большой и древний. С конца XVIII до начала XX века преодолел длинный путь от небогатых купцов до потомственных дворян и крупных финансовых и промышленных деятелей общероссийского масштаба". А если конкретнее, речь идет о ветви Дмитрия Александровича Пастухова, который переехал в Ростов-на-Дону, построил металлургический завод в Красном Сулине (При продаже завода Дмитрий Александрович Пастухов пожаловал каждому рабочему памятную керамическую кружку для пива и простил все числящиеся за ними штрафы. Молодые и сильные рабочие из благодарности к хозяину выпрягли коней из кареты, и сами отвезли его на станцию. С тяжким сердцем покидал Дмитрий Александрович Сулин...). Потом это был металлургический завод, судостроительная верфь... Да много всего!  Об этой семье и их жизни в Ярославле много чего известно, но я не могу дорыться до правды. ПОКА НЕ МОГУ!!! Но докопаюсь! Итак. Суть: Я не застала дедушку (Погонцев Филипп Мефодиевич) по этой линии (его не стало мне было не полных 3 года!) но, когда папа был маленький они гуляли по набережной (см.фото выше) и глядя на кнехты (за них веревки корабли цепляют когда пришвартовываются) говорил: Не было б революции - завод мог бы и тебе достаться!! Подчеркивая родство с Пастуховыми. Долгое время мой папа (он тоже был маленький когда шли эти разговоры) был уверен, что его бабушка (мать Филиппа) Погонцева Агафья - была в девичестве Пастухова, но если по дате рождения - она может быть только Дмитриевной (26 лет разницы = вряд ли внучка!), но в свидетельстве о смерти стоит Григорьевна, а место рождения мне не известно, как и девичья фамилия, да и дата рождения примерная. У нас хранятся документы Музыченко Степана Кондратиевича, его жена была Пастухова Евдокия Дмитриевна (опять таки по семейной легенде) и есть ее фото (она очень красивая была!)... Пока в рисунке древа - я исправила отчество у Агафьи, но оставила как есть... "условно" дочкой Дмитрия Пастухова... В ДЕВ ни Пастуховы, ни Погонцевы, ни Музыченко не упоминаются.... А если далее говорить, то в 1921 году Пастухов Мефодий с сыном Филиппом, на корабле (опять таки по легенде!), который принадлежал Пастухову - поплыли из Новороссийска в Турцию... от туда в Болгарию... в дороге пра-дедушка (Мефодий) умер от тифа (где похоронен - еще одна загадка), а дедушка (Филипп) поехал во Францию и осел в г. Арль... а в 1947 вернулся в Россию, в Ростов... еще застал свою мать... в 49 она скончалась... Ладно с вопросом "кто мы Пастуховым", вопрос: "Почему Агафья оставалась тут!?" папа говорит, что из рассказа дедушки - это путешествие было спонтанным и носило скорее характер бегства - от кого? Почему именно в 1921 году...
 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608Модератор раздела  Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
13 сентября 2012 8:16 "С 1909 по 1918 г. заводом управлял Сергей Николаевич Пастухов. После революции он уехал во Францию. " (взято с http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=583)Так может мы не с Дмитрием Александровичем кровная родня...а сего Братом Николаем.... узнать бы больше про эту эмиграцию.... Может, Погонцевы мои вместе с ним уехали во Францию??? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
2 октября 2012 22:31 Благодаря Александру Геннадиевичу из Ярославля - сегодня получила 3 книги о Н.П. Пастухове. Интересная личность в истории Ярославля... но не нашла ни одной зацепки связанной с моей семьей... А о Евдокии Дмитриевне Пастуховой (в замужестве Музыченко) там нет упоминаний вообще.... (А был ли мальчик?!) а была ли Она Пастухова? А почему тогда дед говорил отцу, что если бы не 17 год - то Завод Пастухова Д.А, мог бы быть и его (моего отца)... И говорил о кровном родстве... а самое главное где и ЧТО искать?! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alaxis1985Новичок  Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 апреля 2013 9:09Пастуховы Пастухова ( в замужестве Стахнева) Афимия (Ефимия) Николаевна 1895 г.р. Может есть какая информация? --- С Уважением Вячеслав. Ищу Сведения по: Кулешовым, Ракитиным, Стахневым, Пастуховым, Кузнецовым, Кряжевым, Волковым. | | |
29 апреля 2013 8:29 Не встречалась! НО кроме рода Пастуховых - металлургов - фамилия была распространенная. В Ростове было несколько различных лавок Пастуховых. А Ваша Ефимья из Ростова? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
2 марта 2022 21:23 По легенде, а точнее, по тем обрывочным данным, что есть - моя бабушка Погонцева Агафья Григорьевна в девичестве - Пастухова. Беда в том, что в своё время я откинула эту фамилию тк пошла за фразой дедушки. Когда-то дедушка папе сказал *если бы не 17 год, то ты был хозяином *завода пастуовых*... Я когда начинала поиски, начала именно с этой *легенды* - изучила древо владельцев завода на 5 поколений - не нашла никаких родственных связей с моим дедом... А тут открываю память народа... Вбила Пастухов.... И елы палы! В обливской и Нижнем Чире (откуда родители дедушки) Пастуховых несколько... И есть *Филиппович*, он моложе дедушки, но ведь моего деда Филиппа могли назвать в честь дяди... А других Филиппов мне в этом регионе пока не попадалось... И лох я в том плане, что когда в архиве искала документы, я не акцентировала внимание на Пастуховых 🤷♀️ я же их исключили на первом этапе... Но это было в лохматые нулевые, я была юна и глупа... Вот как-то так...
Сюда буду собирать информацию по вмем Пастуховым того региона --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
2 марта 2022 23:27 Gwar-mil Пастухов Иван Филиппович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание казак Воинская часть 16-й Донской казачий полк Причина выбытия ранен/контужен Дата события 13.11.1914 Место события м. Гуменное Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 16 Донского казачьего полка Документ Список потерь нижних чинов 16 Донского казачьего полка, Автор: 16-й Донской казачий полк
Пастухов Федот Андреевич
— Список потерь —
Должность/Звание приказный Воинская часть 2-й Донской казачий пеший батальон Причина выбытия ранен/контужен Дата события 30.12.1915 Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат разных частей казачьих войск Документ №27480, Список воинских чинов 2 Донского казачьего пешего батальона убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых 30 декабря 1915 года, Автор: 2-й Донской казачий пеший батальон, 1916-05-04
Пастухов Петр Иванович
— Список потерь —
Должность/Звание ст. урядник Воинская часть 1-й Донской казачий отдельный батальон Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия гора Каджут, гора Кузу-Чан; 1 перевязочный пункт Дата события 30.12.1915 Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат разных частей казачьих войск Документ №97480, Список воинских чинов 1 Донского казачьего отдельного батальона убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за время с 30 декабря 1915 ... по 6 февраля 1916 года, Автор: 1-й Донской казачий отдельный батальон, 1916-05-04
Пастухов Петр Васильевич пропал без вести, Место службы: 20-й Донской казачий полк, казак, Дата события: 19.09.1914 Именные списки потерь
Пастухов Антон Матвеевич ранен/контужен, Выбыл: выс. 2600; перевязочный пункт батальона, Место службы: 3-й Донской казачий отдельный батальон, казак, Дата события: 10.04.1916 Именные списки потерь
Пастухов Никита Филиппович
болен, Место службы: 33-й Донской казачий полк, казак, Дата события: 26.07.1916 Картотека потерь
Пастухов Иван Антонович
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание казак Воинская часть 12-я Донская казачья батарея 5 дивиз. Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Донской второй округ Место рождения. Волость Верхне-Чирская станица Причина выбытия болен Дата события 02.07.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненогоАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2736-П
 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
3 марта 2022 0:00 География поиска! Обливская - Нижний Чир
| К данной теме присоединена тема "ПАСТУХОВЫ" (16 декабря 2025 13:12)
|
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
16 декабря 2025 13:35 16 декабря 2025 13:36 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|