Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАСТУХОВЫ

Поиск информации ОВД, ростовская область - Обливская; Волгоградская - Нижний Чир

← Назад    Вперед →Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
По легенде, а точнее, по тем обрывочным данным, что есть - моя бабушка Погонцева Агафья Григорьевна в девичестве - Пастухова.
Беда в том, что в своё время я откинула эту фамилию тк пошла за фразой дедушки.
Когда-то дедушка папе сказал *если бы не 17 год, то ты был хозяином *завода пастуовых*... Я когда начинала поиски, начала именно с этой *легенды* - изучила древо владельцев завода на 5 поколений - не нашла никаких родственных связей с моим дедом... А тут открываю память народа... Вбила Пастухов.... И елы палы! В обливской и Нижнем Чире (откуда родители дедушки) Пастуховых несколько... И есть *Филиппович*, он моложе дедушки, но ведь моего деда Филиппа могли назвать в честь дяди... А других Филиппов мне в этом регионе пока не попадалось... И лох я в том плане, что когда в архиве искала документы, я не акцентировала внимание на Пастуховых 🤷‍♀️ я же их исключили на первом этапе... Но это было в лохматые нулевые, я была юна и глупа... Вот как-то так...

Сюда буду собирать информацию по вмем Пастуховым того региона
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Gwar-mil
Пастухов Иван Филиппович

Ранен/контужен. Именные списки потерь

— Список потерь —

Должность/Звание казак Воинская часть 16-й Донской казачий полк Причина выбытия ранен/контужен Дата события 13.11.1914 Место события м. Гуменное Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 16 Донского казачьего полка Документ Список потерь нижних чинов 16 Донского казачьего полка, Автор: 16-й Донской казачий полк

Пастухов Федот Андреевич

— Список потерь —

Должность/Звание приказный Воинская часть 2-й Донской казачий пеший батальон Причина выбытия ранен/контужен Дата события 30.12.1915 Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат разных частей казачьих войск Документ №27480, Список воинских чинов 2 Донского казачьего пешего батальона убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых 30 декабря 1915 года, Автор: 2-й Донской казачий пеший батальон, 1916-05-04

Пастухов Петр Иванович

— Список потерь —

Должность/Звание ст. урядник Воинская часть 1-й Донской казачий отдельный батальон Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия гора Каджут, гора Кузу-Чан; 1 перевязочный пункт Дата события 30.12.1915 Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат разных частей казачьих войск Документ №97480, Список воинских чинов 1 Донского казачьего отдельного батальона убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за время с 30 декабря 1915 ... по 6 февраля 1916 года, Автор: 1-й Донской казачий отдельный батальон, 1916-05-04

Пастухов Петр Васильевич
пропал без вести, Место службы: 20-й Донской казачий полк, казак, Дата события: 19.09.1914
Именные списки потерь

Пастухов Антон Матвеевич
ранен/контужен, Выбыл: выс. 2600; перевязочный пункт батальона, Место службы: 3-й Донской казачий отдельный батальон, казак, Дата события: 10.04.1916
Именные списки потерь

Пастухов Никита Филиппович

болен, Место службы: 33-й Донской казачий полк, казак, Дата события: 26.07.1916
Картотека потерь

Пастухов Иван Антонович

Болен. Картотека потерь

— Картотека потерь —

Должность/Звание казак Воинская часть 12-я Донская казачья батарея 5 дивиз. Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Донской второй округ Место рождения. Волость Верхне-Чирская станица Причина выбытия болен Дата события 02.07.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненогоАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2736-П

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-03-02-23-18-36-593_com.mi.globalbrowser.jpg
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
География поиска!
Обливская - Нижний Чир

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-03-02-01-19-54-741_com.google.android.apps.maps.jpg
---
← Назад    Вперед →Модератор: darina608
Вверх ⇈