Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Ну вот. Не стало еще одного нашего символа. Вечная память Олегу Стриженову
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10042
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19335
Замечательный актёр, талантливейший, красивый мужчина!

Мне он особо помнится по "Сорок первому" и по "Неподсуден", этим "сагам" о любви между мужчиной и женщиной, о доверии друг другу, о том, какую трагическую ноту в эти отношения вносит гражданский конфликт, Гражданская война, в стране! Удивительные фильмы! Спасибо Олегу Стриженову за его роли, за его образы, за ту непревзойдённую особую интонацию, которую он внёс в наш кинематограф! Это "глыба" советского кино, одна из величайших его вершин!

Покойся с миром, великий мой тёзка! Вечная тебе память, вечный покой!

screenshot_399.png

screenshot_400.png

screenshot_401.png

screenshot_403.png

screenshot_402.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (9)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

TatianaLGNN написал:
[q]
Не стало еще одного нашего символа. Вечная память Олегу Стриженову
[/q]

Как жаль!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6675
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
Олег Стриженов - казалось, он вечен.
Слова все сказаны, под каждым можно подписаться.
В душе осталась печаль...
Уходят, уплывают, улетают!..
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (3)
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6675
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
Звезда Пленительного Счастья

file.php?fid=1141624&key=2006355727

file.php?fid=1141625&key=1687675649
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (4)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 8338
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
УМЕР АЛЕКСАНДР МИЛОКОСТЫЙ

Имя Александра Милокостого вряд ли что-то скажет обычному прохожему на улице. И даже если показать этому воображаемому прохожему портрет взрослого актера, никаких эмоций он у него не вызовет. Другое дело - если показать кадр из фильма «Адъютант его превосходительства», телепремьера которого состоялась весной 1970-го, когда Александру было 13 лет. Тут всякий воскликнет: «Да это же Юра!»
Ну да, роль барчука, сына погибшего белогвардейца Львова, попавшего под опеку красного разведчика Кольцова (Юрий Соломин) мгновенно принесла Саше славу. А его реплика «Павел Андреевич, вы шпион?» стала одной из самых известных в советском кино. Но, как часто бывает с юными актерами, все оборвалось на взлете.
Александр Милокостый родился в Москве 8 сентября 1956 года. Когда ему было лет шесть, гулял около дома с бабушкой, и к ним подошла женщина с классическим вопросом: «Мальчик, хочешь сниматься в кино?» Его пригласили на пробы в фильм «Я купил папу»; роль тогда не досталась, но фотография и данные были занесены в картотеку киностудии имени Горького. В этой картотеке его нашли несколько лет спустя и вызвали на пробы к «Адъютанту», а вскоре утвердили на роль Юры. Причем параллельно пригласили в фильм «Трое» по повести Максима Горького - и ему приходилось курсировать между Калугой и Киевом, где снимались две эти картины.
Режиссеру «Адъютанта» Евгению Ташкову ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе: Саша оказался талантливым актером и вжился в образ полностью. Юрий Соломин вспоминал: «Не раз убеждался в том, что дети, как правило, абсолютно включаются в то, что им предстоит сыграть. И Саша не был в этом смысле исключением. Он прекрасно умел передать драматизм ситуации. Если помните, в самом начале фильма есть сцена, когда на поезд нападают ангеловцы и Мирон Осадчий пытается отобрать шубу, которой укрыта бредящая в горячке Юрина мама. По сценарию Саша кричит «Не трогать маму!» и вцепляется в Мирона, а тот вытаскивает его в коридор и выталкивает из вагона. Так вот Саша, позабыв обо всем на свете, упирался так, что далеко не слабый Витя Павлов, игравший Мирона, никак не мог вытащить его из купе. Он тогда чуть всю сцену не сорвал».
Ну, а сам Милокостый рассказывал: «От съемок получал колоссальное удовольствие. Я же мальчишка — а там революция! Оружие! Лошади! Достал всех пиротехников, чтобы дали подержать, пострелять. Оружие же настоящее. Конечно, из него стреляли не боевыми патронами, а холостыми, но - грохот, пламя вылетает из дула…» Что же касается остального, Милокостый утверждал, что образ Юры «на девяносто девять целых и девять десятых» заслуга Евгения Ташкова, подробно, «на пальцах» объяснявшего мальчику, что такое актерская игра и какие перед ним стоят задачи.
Популярность на него обрушилась огромная: он уже не мог сходить в магазин без того, чтобы на него не набрасывались люди с требованиями дать автограф. В школу письма приходили мешками. «В тринадцать лет я стал абсолютно счастливым человеком» - рассказывал Александр Викторович в интервью. Еще учась в школе, он снялся во «Всаднике без головы», в заглавной и максимально неблагодарной роли. Именно герой Милокостого, Генри Пойндекстер, - точнее, его обезглавленный труп, - в середине картины и оказывался тем самым всадником. Хорошо еще, что не пришлось самому ездить на лошади - загадочного персонажа изображала невысокая наездница в специальном головном уборе с прорезями для глаз.
Учился он очень плохо, и, когда настала пора ехать в Крым на съемки «Всадника», преподаватели и директор с облегчением перевели его из московской в ялтинскую школу. Там ему безо всяких контрольных и экзаменов, автоматом выписывали пятерки и четверки по всем предметам (как же, артист!) Десятый класс он окончил с прекрасным аттестатом и минимумом знаний. Понятное дело, дорога в этой ситуации была одна - в актерский вуз. И он смог без труда поступить в Щукинское училище. А потом, отслужив в армии (точнее, в Театре Советской армии, где даже умудрялся в статусе рядового ездить на гастроли в соцстраны), устроился в Московский областной театр драмы, где и работал много лет.
Но время шло, постепенно все разладилось и с кино, и с театром. В 90-е он открыл свою фирму по ремонту, в 2000-х уехал работать в Краков, в российское консульство (кстати, по национальности он наполовину был поляком), потом стал замдиректора НИИ промышленного транспорта... В общем, кажется, Александр Викторович был вполне доволен тем, как сложилась жизнь после актерства, но объективно это не очень интересная история. Куда интереснее феерические перипетии личной жизни: однажды Милокостого вызвали на Петровку и сообщили, что жена заказала его убийство. Точнее, сперва обратилась к услугам «ведьмы», которая несколько месяцев пыталась навести на Александра Викторовича порчу, а когда ничего из этого не вышло, обратилась к услугам какого-то мужичка с пониженной социальной ответственностью. Но тот не смог убить артиста и после долгих моральных мучений пришел к милиционерам с повинной. Ну, а милиционеры уже позаботились о том, чтобы потенциальной жертве не было нанесено вреда. Милокостый вспоминал, что, когда появился перед женой, уверенной в том, что ее план осуществлен, живым и невредимым, та «поплыла», у нее отказал язык; она еле смогла вымолвить «Саша, что случилось?» и даже не сумела сама одеться, когда ее уводили.
Он был женат еще дважды, своих детей у него не было. Сейчас его нашли в квартире на Севастопольском бульваре. Предположительно, смерть наступила около 10 дней назад вследствие сердечного приступа - просто никто не хватился его вовремя.
https://www.kp.ru/daily/27669/...x565711774

Прикрепленный файл: wr-960.webp
Лайк (5)
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6675
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
Юру Милокостого прекрасно помню именно по его звездной роли.
Дальнейшая жизнь как-то не отразилась в событиях.
Очень жаль... У многих мальчиков из кино потом не складывается вообще по жизни,
а не только в артистической карьере.
Думаю, что взрослое окружение не вполне соответствует своим обязанностям по воспитанию подростка.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
Сообщений: 2296
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833
Актриса Лариса Голубкина скончалась в возрасте 85 лет
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (9)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13522
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38017

Иринна написал:
[q]
Актриса Лариса Голубкина скончалась в возрасте 85 лет
[/q]

Звездная роль Шурочки Азаровой в исполнении Ларисы Голубкиной вписала себя в историю кинематографа....
Добрая память.
gvozdiki.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (12)
MirinaNN

Сообщений: 191
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
18 марта 2025 года, в возрасте 92 лет, ушел из жизни народный артист России Бедрос Киркоров.

Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность и осложнения на фоне длительной пневмонии.

Прикрепленный файл: К.PNG
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈