Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19369
Вот и наступило второе мая, десятилетняя годовщина зверского сожжения мирно протестующих на Куликовом поле людей в Доме профсоюзов в Одессе. Их жгли, избивали, расстреливали, глумились над их трупами. Нацизм бандеровского розлива показал свой самый настоящий звериный оскал. Думаю, что именно тогда была пройдена "точка невозврата". Стало понятно, что наше вооружённое столкновение неизбежно, во всяком случае, для меня и очень многих других. Оставить миллионы русских и мирных украинцев на растерзание этим нелюдям - это было бы просто предательством! Оставалось только ждать, когда это произойдёт... Именно эти события были для многих мужчин Украины и России определяющими в выборе своего пути... и они двинулись на Донбасс добровольцами... Печальная дата, но такого забывать нельзя никогда!!!

Помянем, друзья, погибших тогда и всех погибших от зверств бандеровского режима, русских и украинцев!

Правда должна победить и она победит!

-ynaqqpw_ku_(1).jpg

axztjqudivw_(1).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (15)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3213
Вечная память!!

Прикрепленный файл: память.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
Я вижу везде твои ясные зори, Одесса.
Со мною везде твое небо и море, Одесса.
И в сердце моем ты всюду со мной,
Одесса, мой город родной!

file.php?fid=1065692&key=770664618

Вот я и стою на этой земле, священной для меня
и моих детей. Здесь родился и рос их отец, встретились
и поженились его родители жили и
работали множество
Уманских и Томашпольских.

Здесь жила и трудилась семья моего деда Манова.

Здесь и сейчас живет и трудится наша племянница,
которая пережила весь этот ужас 2-го мая.

Мы помним и скорбим.

file.php?fid=1057162&key=2081065497

---
Дорогу осилит идущий
Лайк (9)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9882
Художник «Халифа аиста» и режиссер «Новых бременских»

800x400

На 79-м году жизни скончался выдающийся режиссер «Союзмультфильма» и художник мультипликации Александр Горленко.
Он был одним из основоположников школы отечественной анимации и заслуженным работником культуры РФ.
Горленко называют легендой отечественной анимации. Он сам формировал авторский стиль советского и российского анимационного кино. Его работы остались популярными через десятилетия и вдохновляют многих аниматоров.
Светлая память!!!

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (4)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Владимир Борисов ( 03.03.1948 - 26.04.2023),Один из лучших актеров Самарского Драматического Театра

Прикрепленный файл: wMrWUU-KJXs.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (3)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
file.php?fid=1066381&key=28300104

Зрители, земляки скорбят об ушедшем любимом актере.

Вот некоторые отклики на Кино-Театр.Ру.

"Семён Савельев - звёздная роль Владимира Борисова.
Незабываемый красавчик-блондин. Очень жаль. Светлая память.
Искренние соболезнования родным".

"Для того, чтобы остаться в памяти, иногда актёру достаточно сыграть одну роль...
Конечно, были и другие, но его Семён Савельев в "Вечном зове"
в моём сердце навсегда... Царствия небесного"...

"Царство небесное...Как его любят в нашем городе...
Ещё в школьные годы впервые увидела его в спектакле ,"Золотая карета"...
из спектаклей последних лет не могу не вспомнить "Номер 13" и "Завтра была война".
И конечно, любимый Семён Савельев! Прощайте, любимый актер! Скорблю со всеми самарцами..
Не верится"....

"Мое время 70-90 - годы.
Куйбышевский драматический театр на пике Славы.
Я старшеклассница.
Учительница Русского языка и Литературы нам говорит:
"Торопитесь смотреть Владимира Борисова". Идет фильм "Вечный зов".
Сколько лет прошло, но помнится.
Спектакль "Левша", Владимир Борисов, красивый, высоченный:
"Меня ты, Машка, свела с ума. Что с парнем сделала, косынка белая... Об этом, Машка, не знаешь ты сама!" Зал был полон.
Спасибо!
Грустно..... очень".

"Ушел последний из плеяды Великих Самарских актеров! Беда...
К сожалению, больше не увидим любимого артиста на сцене...
Глубокие соболезнования родным, близким, и всем Самарским театралам".

file.php?fid=1066385&key=1860964077

---
Дорогу осилит идущий
Лайк (7)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Вера Александровна Ершова Самарский ДраматическийТеатр

Прикрепленный файл: f9bdLdXIOU.jpg
---
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Вера Александровна Ершова

Прикрепленный файл: slide-26.jpg
---
Лайк (1)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Петр Львович Монастырский (17.07.1915 - 01.07.2013), почетный гражданин г.Самара. С 1955 года, более 40 лет был режиссером,главным режиссером Самарского Драматического театра. В 2006 году,в 92 года--- главный режиссер театра ,,Колесо" в г.Тольятти. Умер в 98 лет

Прикрепленный файл: 1_869.jpg
---
Лайк (1)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Светлана Игоревна Боголюбова (06.12.1926 - 06.02.2007) , С 1955 года и до своего ухода из жизни, актриса Самарского Драматического театра. Светлая память!!!!!534024.jpg534028.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈