Они уходят
Диалоговая тема раздела
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25610 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
16 января 2023 16:14 NINETTA для меня она прежде всего Эсмеральда. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3523 | Наверх ##
16 января 2023 16:28 TatianaLGNN написал: [q] NINETTA для меня она прежде всего Эсмеральда.[/q]
Конечно, Танюша, для каждого она своя. Я просто выложила часть своего архива. И вообще сердечную привязанность трудно определить и предугадать. Для меня, например, Жариков - это "День Ангела", а многие этот фильм и не вспомнят. Ножкин - это "Каждый вечер в 11" и т.д. А Джина - это просто сердце замирает, а слезы наползают - вот как это объяснить? --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20485
| Наверх ##
16 января 2023 16:32 NINETTA написал: [q] Известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида умерла на 96-м году жизни.[/q]
Всё меньше их остаётся, из той эпохи... Пусть земля будет пухом! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20485
| Наверх ##
16 января 2023 22:17 За ужином, сейчас с мамой вместе находимся, мы заговорили об этом событии, об уходе великой актрисы и красивой женщины, а она рассказала, что когда вышел фильм «Фанфан-тюльпан», её в школе мальчишки начали называть Джиной Лоллобриджидой, больно она в некоторых ракурсах была на неё похожа в этом фильме.
Такие вот интересные моменты из семейной истории, можно сказать генеалогические.
Жаль, что не так и давнее время от нас так стремительно уходит... Очень жаль! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3523 | Наверх ##
17 января 2023 12:29 OlegVS написал: [q] За ужином, сейчас с мамой вместе находимся, мы заговорили об этом событии, об уходе великой актрисы и красивой женщины, а она рассказала, что когда вышел фильм «Фанфан-тюльпан», её в школе мальчишки начали называть Джиной Лоллобриджидой, больно она в некоторых ракурсах была на неё похожа в этом фильме.
Такие вот интересные моменты из семейной истории, можно сказать генеалогические.
Жаль, что не так и давнее время от нас так стремительно уходит... Очень жаль!
[/q]
Да, Вы абсолютно правы. Для нашего поколения этот уход воспринимается более ощутимо: кусочек души, юности, праздника отрывается невозвратно. Это было часть жизни... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
19 января 2023 14:16 19 января 2023 14:19 Что ни день, то потеря... Народный артист РФ, режиссер и сценарист Николай Досталь ушел на 77-м году жизни…. «До свидания, мальчики!» Скорбим!  Обязательно посмотрите его режиссерскую работу 2016 года – «Монах и бес», если еще не видели. и еще Бэлла Алексеевна Куркова - Советская и российская телевизионная журналистка. Заслуженный работник культуры РСФСР.  В возрасте 87 лет в Санкт-Петербурге после долгой болезни умерла телевизионная журналистка, бывший гендиректор «Пятого канала» Бэлла Куркова. «Сегодня ночью Бэлла Алексеевна скончалась в больнице Петербурга после тяжелой болезни», — поделился заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович. Светлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (4) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2437 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22525 | Наверх ##
19 января 2023 14:37 Царствие Небесное . Ушел в такой праздник! Zabellisa написал: [q] Обязательно посмотрите его режиссерскую работу 2016 года – «Монах и бес», если еще не видели.[/q]
Да. Я этот фильм смотрела и пересматривала. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (2) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
19 января 2023 21:22 Инна Чурикова. Вахтанг Кикабидзе. Джина Лоллобриджида. Николай Досталь. Бэлла Куркова. Слов не хватает... Вечная память...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16140 | Наверх ##
23 января 2023 12:53 Москва, 22 января - АиФ-Москва. Советская, российская и австралийская актриса, заслуженная артистка РСФСР Майя Менглет умерла на 88-м году жизни в Австралии, пишет «StarHit». По данным издания, актрисы не стало 19 января. Майя Менглет родилась 8 августа 1935 года в Москве в актерской семье, её отцом был народный артист СССР Георгий Менглет. Она окончила школу-студию МХАТ, более сорока лет работала в театре имени Станиславского. Прославилась Менглет после первой же роли в кино – в 1958 году она сыграла главную героиню в мелодраме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». Роль оказалась звездной – картина была одним из лидеров проката СССР, его показывали за рубежом.
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (7) |
Gul Сообщений: 12502 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41197 | Наверх ##
23 января 2023 13:59 эльмира катромская написал: [q] Советская, российская и австралийская актриса, заслуженная артистка РСФСР Майя Менглет умерла на 88-м году жизни в Австралии, пишет «StarHit»[/q]
[q] Когда она появлялась на международных кинофестивалях, ее называли «советской Софи Лорен» за поразительное внешнее сходство и необычайную красоту. Менглет пророчили блестящую карьеру в кинематографе, но артистка выбрала сцену Театра имени Станиславского, где вместе с мужем Леонидом Сатановским служила до начала нулевых. Супруги уволились из-за конфликта с новым руководством.
[/q]
 Вспомнила школьные годы... Меня попросили отнести журнал завучу и положить на стол Что я и сделала... На его столе под стеклом был большой потрет актрисы Майи Менглет. Фильм был необычайно популярен в те годы--- актеры, музыка, песни...-- сделали его надолго любимым народом... Светлая память! | | Лайк (5) |
|