Они уходят
Диалоговая тема раздела
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Наверх ##
14 января 2023 19:49 Инна Чурикова... Нет вечных, к сожалению... Светлая память... Земля пухом... Упоминают больше ее "академические" роли, а у меня в числе любимых ее гротесковая мамаша братьев Кроликовых из "Ширли-мырли..." --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (8) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2626 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28382 | Наверх ##
14 января 2023 20:46 14 января 2023 20:48 Просто не верится...Обожаю Актрису в роли юной, светлой и застенчивой Тани Тёткиной "В огне брода нет"....Земной поклон за роли...
Светлая память Актрисе!
Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..
  | | Лайк (12) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
14 января 2023 21:07 14 января 2023 21:15
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (9) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16619 | Наверх ##
14 января 2023 21:18 Сил семье пережить это горе... Глеб Панфилов на 9 лет старше...
     --- С уважением, Ирина. | | Лайк (9) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
14 января 2023 23:18 14 января 2023 23:21 Zabellisa написал: [q] уходит эпоха ... светлая память великой актрисе![/q]
Gul написал: [q] «…Лицо Инны, ее глаза, ее талант, ее внутренний трагизм и внутренняя сила — это нечто особое......». Глеб Панфилов[/q]
NINETTA написал: [q] Хочется сказать: Не верю![/q]
NINETTA написал: [q] Благословите женщину. Две гениальные актрисы. Дуэт двух женщин в полном взаимопонимании. Каждое исполнение - шедевр.[/q]
vyatchanka написал: [q] Это такая потеря для нашей культуры и наших душ...[/q]
Tasha56 написал: [q] Яркая, самобытная, неповторимая актриса.. Светлая и добрая память! Царствие небесное великой актрисе и замечательной женщине![/q]
Comrade78 написал: [q] Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..[/q]
Irina Ol написал: [q] Сил семье пережить это горе... Глеб Панфилов на 9 лет старше...[/q]
Любчинова написал: [q] а я вспоминаю героинь Чуриковой из фильмов "Тема" (с Михаилом Ульяновым, Любшиным)[/q]
Мне представляется, что именно в «Теме» и «Военно-полевом романе» она сыграла саму себя, высоко духовного человека, глубоко интеллигентную женщину, тонкую, искреннюю, пропускающую через своё сердце, как говорится, всю боль мира! Tomilina написал: [q] Склоняю голову перед личностью и талантливейшей актрисой Инной Чуриковой![/q]
!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
14 января 2023 23:19 15 января 2023 0:13 anto написал: [q] А 7 января исполнитель авторских песен Александр Харчиков скончался на 74-м году жизни... Был когда-то на его концерте.[/q]
Спасибо, Антон, за это сообщение! Александр уже давно болел, они близко приятельствовали с моим добрым знакомым. Я не скажу, что всё его творчество мне близко, но многие его песни лиричны и глубоко проникновенны! Слышал когда-то его замечательную передачу по радио. Мой близкий друг делал графические иллюстрации для его книги. А года полтора назад мы оказались в одной компании и я познакомился с ним лично. Там пели друзья юбиляра, казаки, выступающие на различных сценах, как музыкальный коллектив. Пели они потрясающе, мне удалось многое записать на видео, периодически слушаю: спели и на украинском и русские казачьи песни. Александр, как и я слушали их с восторгом, спел он и одну свою песню, как и многое в его творчестве, глубоко патриотичную, вот некоторые слова из неё: «И погибли давно те, кто бился под Курском, кто на танке врывался, на танке врывался в горящий Берлин…. Бог оставит Вам место, оставит Вам место в солдатском раю. Я хочу с Вами выпить за нашу Россию, ту, которую Вы, ту, которую Вы отстояли в бою…» Не будучи в жизни воцерковлённым человеком, он ушёл по христиански: исповедался, причастился, как сказал мне только что мой добрый знакомый: они с батюшкой поплакали вдвоём. Умер на Рождество! Царствие тебе Небесное, раб божий новопреставленный Александр! Вечная тебе память, вечный покой!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
15 января 2023 0:50 OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову, прозвучавшие тогда на концерте в исполнении Хрящевского - особенно последние строчки - https://stihi.ru/2009/06/19/1916Но есть иной В России счёт – Он призовёт за всё К ответу! Ты бард, Ты Русский Патриот, И голос твой Не канет в Лету! | | Лайк (3) |
| Наверх ##
15 января 2023 1:59 15 января 2023 2:15 anto написал: [q] OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову, [/q]
anto написал: [q] Но есть иной В России счёт – Он призовёт за всё К ответу! Ты бард, Ты Русский Патриот, И голос твой Не канет в Лету![/q]
Спасибо Вам большое, Антон! После вашего сообщения сегодня позвонил своим друзьям, узнал подробности. Доброму знакомому выразил и соболезнования, он Харчикову помогал по жизни, сопровождал на обследования в онко-центр в Песочном и т.д., они многие годы знакомы. Когда на шествиях Бессмертного полка не было на Невском трансляции военных песен, как, слава Богу, стали делать по-моему с 2019 года, мой знакомый включал различные, подходящие по теме, песни... и военные, и современные, в том числе и Харчикова, как и во вторую Чеченскую войну он возил и распространял среди бойцов множество кассет с подборкой военных песен и времён Великой Отечественной, и ещё царских времён, чтобы подбодрить, поднять дух. Последние ему записывали в РНБ, а когда узнали, что он повезёт кассеты в зону боевых действий, всё сделали бесплатно. А там он многое повидал, взял и интервью у генерала Шаманова. А мой друг, что делал иллюстрации к книге Харчикова, а он увлекается и карикатурой с детства, обыграл эту ситуацию и с юмором, что одна из кассет попала к Басаеву и его окружению… и они прослезившись, решили больше с нами не воевать, так песни их проняли. Инициатор записи по-доброму улыбнулся. А поездка была не из безопасных, могли и вертолёт подбить, и в плен попасть, с этими то кассетами, реальный Басаев не прослезился бы, скорее наоборот… Вот и сегодня я в память о Харчикове послушал записанную мною песню, фотография – это скриншот с видео, он как раз поёт. А казаков он попросил, естественно, спеть «Любо, братцы, любо», кто ж её не любит и не знает, а мы и он им подпевали. Теперь уже смотришь другими глазами эти видео, человека уж нет, он перешёл в мир иной! Прими, Господь, на свои руки душу русского патриота, утешь, залечи раны, не оставь, прости прегрешения, вольные и не вольные! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 2023 3:41 Добавлю ещё чуток, если позволительно…
Прошу прощения за качество скриншота.
Вот, он ( стоит справа ) подпевает, как и мы, казакам «Любо, братцы, любо…», видно, как он с душой поёт эту старинную песню. Я школьником, читая книгу про Ермака Тимофеевича, выписывал себе тексты казачьих песен, тогда я и с этой встретился, а мотив и как она поётся услышал уже в старом советском фильме про батьку Махно, с Чирковым.
Это в загородном доме, шашлыки жарили на улице, нас там было где-то человек 25, с детьми около 40, прекрасный был вечер!
Сегодня он по особому вспоминается, несколько в другом ракурсе, само собой…
Непривычно смотреть на человека, когда только сегодня узнал, что он ушёл, а ведь он ещё так был полон жизни тогда!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| NORD-OST Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3899
| Наверх ##
15 января 2023 14:09 Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет, сообщил местный телеканал «Мтавари архи». Телеканал не уточняет причины смерти. В последние годы Кикабидзе сильно болел.
За свою карьеру Кикабидзе, которого в Грузии называли «Бубой», снялся в нескольких десятках фильмов, многие из которых стали классикой кинематографа. Кикабидзе дебютировал на киноэкране в 1966 году, снявшись в фильме «Встреча в горах». Среди главных картин и сериалов с участием Кикабидзе — «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить…», «Пропавшая экспедиция», «Мелодии Верийского квартала». Известность Вахтанг Кикабидзе получил после роли летчика Валентина Мизандари в фильме «Мимино» Георгия Данелии. За эту роль актер позже получил Государственную премию СССР. Покойся с миром, Буба! | | Лайк (7) |
|