Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
Инна Чурикова...
Нет вечных, к сожалению... Светлая память... Земля пухом...
Упоминают больше ее "академические" роли, а у меня в числе любимых ее гротесковая мамаша братьев Кроликовых из "Ширли-мырли..."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (8)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28382
Просто не верится...Обожаю Актрису в роли юной, светлой и застенчивой Тани Тёткиной "В огне брода нет"....Земной поклон за роли...

Светлая память Актрисе!

Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..

Прикрепленный файл: 1619832-9933362.jpgpSiZqBa8bTkTgydvEM8aeHvknNzRQTHQ9SEpPzOlQE4BARvrrY_kY_gMfm_T7pMHX5G-Osq_lEwu8nOhk8MJ0CJ6.jpg, 180103 байт
Лайк (12)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14352
Склоняю голову перед личностью и талантливейшей актрисой Инной Чуриковой!
Второй такой нет. Светлая и добрая память.

Статья Александра Ярошенко от 14.01.2023 17:15
https://rg.ru/2023/01/14/inna-churikova-ia-zhit-hochu.html

Прикрепленный файл: свеча.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (9)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16619
Сил семье пережить это горе...
Глеб Панфилов на 9 лет старше...

Прикрепленный файл: Чур+Панф_1.jpgЧур+Панф_2.jpg, 89167 байтЧур+Панф_3.jpg, 64898 байтЧур+Панф_4.jpg, 142772 байтЧур+Панф_5.jpg, 70152 байт
---
С уважением, Ирина.
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20494

Zabellisa написал:
[q]
уходит эпоха ...
светлая память великой актрисе!
[/q]

Gul написал:
[q]
«…Лицо Инны, ее глаза, ее талант, ее внутренний трагизм и внутренняя сила — это нечто особое......».
Глеб Панфилов
[/q]

NINETTA написал:
[q]
Хочется сказать: Не верю!
[/q]

NINETTA написал:
[q]
Благословите женщину.
Две гениальные актрисы. Дуэт двух женщин в полном взаимопонимании.
Каждое исполнение - шедевр.
[/q]

vyatchanka написал:
[q]
Это такая потеря для нашей культуры и наших душ...
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Яркая, самобытная, неповторимая актриса..
Светлая и добрая память! Царствие небесное великой актрисе и замечательной женщине!
[/q]

Comrade78 написал:
[q]
Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
Сил семье пережить это горе...
Глеб Панфилов на 9 лет старше...
[/q]

Любчинова написал:
[q]
а я вспоминаю героинь Чуриковой из фильмов "Тема" (с Михаилом Ульяновым, Любшиным)
[/q]

Мне представляется, что именно в «Теме» и «Военно-полевом романе» она сыграла саму себя, высоко духовного человека, глубоко интеллигентную женщину, тонкую, искреннюю, пропускающую через своё сердце, как говорится, всю боль мира!

Tomilina написал:
[q]
Склоняю голову перед личностью и талантливейшей актрисой Инной Чуриковой!
[/q]

!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
А 7 января исполнитель авторских песен Александр Харчиков скончался на 74-м году жизни... Был когда-то на его концерте.
[/q]

Спасибо, Антон, за это сообщение!

Александр уже давно болел, они близко приятельствовали с моим добрым знакомым.

Я не скажу, что всё его творчество мне близко, но многие его песни лиричны и глубоко проникновенны! Слышал когда-то его замечательную передачу по радио. Мой близкий друг делал графические иллюстрации для его книги.

А года полтора назад мы оказались в одной компании и я познакомился с ним лично. Там пели друзья юбиляра, казаки, выступающие на различных сценах, как музыкальный коллектив. Пели они потрясающе, мне удалось многое записать на видео, периодически слушаю: спели и на украинском и русские казачьи песни. Александр, как и я слушали их с восторгом, спел он и одну свою песню, как и многое в его творчестве, глубоко патриотичную, вот некоторые слова из неё:

«И погибли давно те, кто бился под Курском, кто на танке врывался, на танке врывался в горящий Берлин….
Бог оставит Вам место, оставит Вам место в солдатском раю. Я хочу с Вами выпить за нашу Россию, ту, которую Вы, ту, которую Вы отстояли в бою…»

Не будучи в жизни воцерковлённым человеком, он ушёл по христиански: исповедался, причастился, как сказал мне только что мой добрый знакомый: они с батюшкой поплакали вдвоём.

Умер на Рождество!

Царствие тебе Небесное, раб божий новопреставленный Александр!

Вечная тебе память, вечный покой!

Прикрепленный файл: Харчиков..bmp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4614
OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову, прозвучавшие тогда на концерте в исполнении Хрящевского - особенно последние строчки - https://stihi.ru/2009/06/19/1916
Но есть иной
В России счёт –
Он призовёт за всё
К ответу!
Ты бард,
Ты Русский Патриот,
И голос твой
Не канет в Лету!
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову,
[/q]

anto написал:
[q]
Но есть иной
В России счёт –
Он призовёт за всё
К ответу!
Ты бард,
Ты Русский Патриот,
И голос твой
Не канет в Лету!
[/q]

Спасибо Вам большое, Антон!

После вашего сообщения сегодня позвонил своим друзьям, узнал подробности. Доброму знакомому выразил и соболезнования, он Харчикову помогал по жизни, сопровождал на обследования в онко-центр в Песочном и т.д., они многие годы знакомы.

Когда на шествиях Бессмертного полка не было на Невском трансляции военных песен, как, слава Богу, стали делать по-моему с 2019 года, мой знакомый включал различные, подходящие по теме, песни... и военные, и современные, в том числе и Харчикова, как и во вторую Чеченскую войну он возил и распространял среди бойцов множество кассет с подборкой военных песен и времён Великой Отечественной, и ещё царских времён, чтобы подбодрить, поднять дух.

Последние ему записывали в РНБ, а когда узнали, что он повезёт кассеты в зону боевых действий, всё сделали бесплатно. А там он многое повидал, взял и интервью у генерала Шаманова.

А мой друг, что делал иллюстрации к книге Харчикова, а он увлекается и карикатурой с детства, обыграл эту ситуацию и с юмором, что одна из кассет попала к Басаеву и его окружению… и они прослезившись, решили больше с нами не воевать, так песни их проняли. Инициатор записи по-доброму улыбнулся. А поездка была не из безопасных, могли и вертолёт подбить, и в плен попасть, с этими то кассетами, реальный Басаев не прослезился бы, скорее наоборот…

Вот и сегодня я в память о Харчикове послушал записанную мною песню, фотография – это скриншот с видео, он как раз поёт.

А казаков он попросил, естественно, спеть «Любо, братцы, любо», кто ж её не любит и не знает, а мы и он им подпевали.

Теперь уже смотришь другими глазами эти видео, человека уж нет, он перешёл в мир иной!

Прими, Господь, на свои руки душу русского патриота, утешь, залечи раны, не оставь, прости прегрешения, вольные и не вольные!
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Добавлю ещё чуток, если позволительно…

Прошу прощения за качество скриншота.

Вот, он ( стоит справа ) подпевает, как и мы, казакам «Любо, братцы, любо…», видно, как он с душой поёт эту старинную песню. Я школьником, читая книгу про Ермака Тимофеевича, выписывал себе тексты казачьих песен, тогда я и с этой встретился, а мотив и как она поётся услышал уже в старом советском фильме про батьку Махно, с Чирковым.

Это в загородном доме, шашлыки жарили на улице, нас там было где-то человек 25, с детьми около 40, прекрасный был вечер!

Сегодня он по особому вспоминается, несколько в другом ракурсе, само собой…

Непривычно смотреть на человека, когда только сегодня узнал, что он ушёл, а ведь он ещё так был полон жизни тогда!

Прикрепленный файл: Харчиков, Любо....bmp
---
Лайк (2)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3899
Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет, сообщил местный телеканал «Мтавари архи». Телеканал не уточняет причины смерти. В последние годы Кикабидзе сильно болел.

За свою карьеру Кикабидзе, которого в Грузии называли «Бубой», снялся в нескольких десятках фильмов, многие из которых стали классикой кинематографа. Кикабидзе дебютировал на киноэкране в 1966 году, снявшись в фильме «Встреча в горах». Среди главных картин и сериалов с участием Кикабидзе — «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить…», «Пропавшая экспедиция», «Мелодии Верийского квартала». Известность Вахтанг Кикабидзе получил после роли летчика Валентина Мизандари в фильме «Мимино» Георгия Данелии. За эту роль актер позже получил Государственную премию СССР.
Покойся с миром, Буба!
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈